Новости
Новости детского сада №15
Воспитание культурной личности, «обладающей устойчивой системой ценностных ориентацией, способной сознательно строить свои отношения к природе, обществу, другим людям, самому себе, способной к творческой самореализации во всех сферах деятельности, представляется чрезвычайно важным».
Экскурсии дошкольников в Красноуфимский краеведческий музей
Одним из наиболее значимых социальных институтов, способствующих культурному развитию и социализации личности является музей.
Привлечение детей старшего дошкольного возраста в музеи в высшей степени целесообразно. Музей как хранилище культурного наследия человечества, произведений искусства, обладает огромными потенциальными возможностями в деле воспитания и образования детей.
Экскурсии для дошкольников в Красноуфимский краеведческий музей, как один из способов организации непосредственной образовательной деятельности с детьми в нашем дошкольном учреждении практикуются регулярно. Ребята получают представление о том, что такое музейный предмет, экспонат, экспозиция, учатся правилам поведения в музее. Здесь же они получают патриотическое воспитание, суть которого состоит в том, чтобы взрастить в детской душе семена любви к родной природе, родному дому и семье, истории и культуре своей страны, ко всему, что создано трудом родных и близких людей.
Экскурсии в музей – это приятный способ приобрести новый опыт, яркие впечатления и представления, потрясающие эмоции. А это способствует более глубокому и качественному воспитанию детей.
И.А. Лошкарева, воспитатель
Хлеб- всему голова!
Хлеб — один из самых популярных продуктов, без которого не обходится ни один день нашей жизни. У него даже есть свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.
В конце сентябр я и до 16 октября в старшей группе «Цветик-семицветик» реализовывался проект «Хлеб – всему голова!».
В ходе реализации данного проекта воспитанники узнали о том, какой длинный путь проходит колосок от момента посева до появления хлеба на нашем столе и сколько разных профессий людей участвуют в этом процессе.
Читали много художеств енной литературы: «Легкий хлеб», «Крупеничка», «Крылатый, лохматый да масленый», «Колосок», «Колобок», «Как волк вздумал хлеб печь», Я. Аким «Хлеб»; загадки, скороговорки, поговорки, стихи, песни о хлебе.
Совместно с детьми и родителями был оформлен мини-музей «Хлеб-всему голова!», в котором разместили колоски различных зерновых культур, муляжи и реальные хлебобулочные изделия, альбомы о труде хлеборобов, книги о хлебе.
Совместно с детьми мы пр евращались в пекарей: замешивали соленое тесто для различных хлебобулочных изделий: батонов, рогаликов, калачей, бубликов, ватрушек и многих других! Каждый ребенок внес свою лепту в создание шедевра!
Методом пластилинографии лепили колоски, выкладывали из круп аппликации.
Интересными событиями в ходе реализации нашего проекта были экскурсии к элеватору и в булочную. В магазине мы увидели весь ассортимент хлебобулочных изделий, который выпекает пекарни для людей.
Заключительным этапом проекта стало создание фотовыставки «Всему голова!», посвященной Всемирному дню хлеба, на которой дети с родителями представили любимую домашнюю выпечку каждой семьи.
Таким образом, работа над проектом помогла сформировать знания детей о хлебе, как об одном из величайших богатств на земле.
Е.П. Русинова, воспитатель
По тропинкам леса
На пороге поздняя осень. Природа готовится к зиме. Солнце светит реже, часто идут дожди, дни становятся короче, похолодало. Люди готовятся к встрече зимы. А как же животные леса готовятся к зиме? Этот вопрос стал темой недели (15-19 октября) «Осень в лесу!».
В средней группе оформлена тематическая выставка детских книг по творчеству В. Бианки, Е. Чарушина, М. Пришвина, Н. Сладкова.
На протяжении всей недели дети знакомились с рассказами о животных.
В непосредственно образовательной деятельности дети узнали, какие животные обитают в лесах нашей местности, и как они готовятся к зиме. На занятиях дети рисовали «Домики животных», лепили зайчиков.
В течение всей недели дети играли в настольные, дидактические игры «Угадай животное», «Животные леса», «Чьи следы», «Чей хвост» и т.д., вели беседы о животных, рассматривали иллюстрации и тематические альбомы с изображением животных леса.
На прогулках ребята играли в подвижные игры «Бездомный заяц», «Зайцы и волк», «У медведя во бору!», наблюдали за осенней погодой, за живой и неживой природой.
Итоговым мероприятием этой недели была экскурсия в краеведческий музей на тему «Осень в лесу!». Объектами познания стали животные лесов нашей местности. Дети увидели чучела диких животных и птиц. Посмотрели презентацию «Как животные готовятся к зиме?».
Т.П. Смирнова, воспитатель средней группы
Ребенок ходит в этот детский сад!!! Только положительные эмоции!!! Воспитатели внимательные, няни добрые, заведующая знает всех детей и родителей!!!! Успехов и процветания детскому саду! Надеемся со 2 туда же попадем!!!!!
С такой заведующей процветания не будет!!! Не дай бог со вторым туда путевку получить!
Ну да, детский сад выигрывает только за счёт воспитателей. А голова там неуравновешенная!
Пусть в садике нет шика особого, но отношение душевное! Ребёнок ходит с удовольствием!!! А это главный показатель для меня! А выигрывать и есть работа воспитателей, с чем они отлично справляются!!!
Лошкарева умничка. Успехов Вам!!!