Новости, Пенсионный фонд

Повышение пенсионного возраста для отдельных категорий граждан

С 1 января 2019 года предусмотрено повышение пенсионного возраста для работников Крайнего Севера. Страховая пенсия по старости будет назначаться мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Повышение пенсионного возраста будет проводиться постепенно.

  • При этом женщинам, родившим двух и более детей, при наличии необходимого страхового стажа (20 лет) и работы в районах Крайнего Севера (12 лет) либо в приравненных к ним местностях (17 лет), сохраняется возможность досрочного выхода на пенсию. То есть при этих условиях право на досрочную пенсию — в 50 лет — для женщин остается в силе вне зависимости от года их рождения.

С 1 января 2019 года законом предусмотрено более позднее назначение страховой пенсии по старости педагогическим и медицинским работникам.

По старому закону учителям и медработникам для досрочного выхода на пенсию по старости требовалось только иметь стаж работы 25-30 лет (в зависимости от места работы). Согласно новому закону, право на досрочное назначение пенсии при наличии такого стажа сохраняется, но срок выхода переносится на 5 лет после приобретения необходимого количества лет стажа.

При этом предусматривается поэтапное увеличение срока назначения в период с 2019 по 2023 год до достижения требуемого значения в 5 лет:

4 комментария

  1. +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В этой стране с нынешним правительством , ждешь каждый день какую нибудь подлость в отношении народа России . вот и мне эти твари сделали «подарок» отработал льготный стаж по законам того времени , а теперь … и в 60 на пенсию вместо 55 лет , и на какой я гробил здоровье , жил в вагончиках , что бы эти ушлепки все заимели и разграбили , то что я создавал . Другим наука , пока эти правители сидят и их прихвостни в пенсионной системе , не верьте им , будь они прокляты , а они уже прокляты народом , гореть им в аду .

    Ответить
  2. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПФ не публикуйте лучше эти провоцирующие законы , нас миллионы наказанных вашей реформой , которые засыпая и просыпаясь думают о той не справедливости которую вы нам устроили , у кого от безысходности по пьяни или нервов может снести крышу , я на себе ощутил , как вы подло исполняете указания своего начальства .

    Ответить
  3. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обидно,день рождение 03 января 1964,выход на пенсию 03.07.2019

    Ответить
    • +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      не то слово обидно , если не доживу до пенсии пусть знают я этих дам начальниц дождусь и на сковородке сам лично буду жарить и подкидывать дрова . что бы знали за грехи их земные придется отвечать .

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей