Новости

«ЭнергосбыТ Плюс» подал в суд на должников за капремонт

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в суд 308 заявлений о выдаче судебных приказов в отношении жителей Красноуфимского района, не оплативших взносы на капремонт.

На сегодня задолженность жителей Красноуфимского района по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирных жилых домов составляют 2,7 млн рублей. Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в рамках агентского договора с Региональным Фондом содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах направил в суд 308 заявлений о взыскании задолженности по взносам на капитальный ремонт.

«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание на то, что в настоящее время такая задолженность взыскивается в упрощенном порядке приказного судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения.

При взыскании задолженности в судебном порядке должник оплачивает не только сумму долга и пени за просрочку, но и государственную пошлину, а также все судебные издержки.

Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует своевременно оплачивать счета за жилищно-коммунальные ресурсы!

Справочно:

Каждому жителю многоквартирного дома необходимо оплачивать взносы на капитальный ремонт общего имущества дома. Эта обязанность закреплена ст. 169 Жилищного кодекса РФ, где указано, что «Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».

Отказ от уплаты взносов приводит не только принудительному взысканию долга через суд и службу судебных приставов, но и к затруднениям при любых сделках с недвижимостью. Так, согласно п. 3 ст. 158 ЖК РФ к новому собственнику переходят все расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, в том числе долги. А существенная сумма долга за капремонт вообще может стать причиной ареста недвижимости с полным запретом операций с ней в будущем.

8 комментариев

  1. дополню,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему Энергосбыт? Сейчас же РЦ Урала собирает платежи

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В Красноуфимском районе за капремонт собирает не РЦ Урала. Читайте внимательно.

      Ответить
  2. канаоп,
    +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В случае несогласия одной из сторон с судебным приказом, приказ отменяется и судебное разбирательство проводится в общем порядке. Учитывая то, что большинство долгов насчитано энергосбытом с нарушением законов, а также учитывая срок исковой давности, перспективы выигрыша исковых требований стремятся к нулю. Главное «должникам» в случае несогласия с судебным приказом сразу же обращайтесь в суд с письменным заявлением.

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Через наши суды в Красноуфимске, наверное, уже многие проходили. Больше потратишь на судебные издержки и адвокатов, все равно проиграешь и сумма к выплате увеличится в разы.

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        обжалование несправедливого решения пошлиной не облагается….

        Ответить
  3. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно и честно высказалась и озвучила чиновница настоящую политику ЕР где четко сказала вы этой стране не нужны а коли народили сами и решайте свои проблемы а наша задача как государства обдирать за все что захочем и придумывать новые кормушки что бы жалование у чиновников было достойным .

    Ответить
  4. ...............,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На кал всех буржуев и их приспешников . Нам же Сирию главное отстроить и Олигархов не обидеть, а с народа три шкуры сдерут сволочи . Чем гордятся то ?

    Ответить
  5. Барабинец,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А когда ремонты делать будут? Платим исправно. В доме по ул.Терешковой, 4 вечный холод зимой, а в подьездах ремонта небыло лет 200…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей