Новости

«Уралочка» покорила московских зрителей

В ноябре в Москве состоялся Всероссийский хоровой фестиваль, который  проводится Всероссийским хоровым обществом при поддержке Правительства Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации с 2014 года.

В 2018 году фестиваль прошёл в 82 субъектах Российской Федерации. В нём приняли участие свыше 1200 коллективов, более 24000 участников. Урал и Свердловскую область представить на этом фестивале посчастливилось песенно – хореографическому ансамблю  «Уралочка» ГО Красноуфимск. И это не случайно. Перед этим проходил отбор участников в городе Екатеринбурге и  «Уралочка» на отборочном туре была лучшей. Финальный этап Фестиваля прошёл в Москве, в нём приняли участие более 28 лучших народных и фольклорных хоровых коллективов России. Выступление участников состоялось в КОЛОННОМ ЗАЛЕ ДОМА СОЮЗОВ. И опять «Уралочка» стала Лауреатом первой степени! Это заслуженная победа всего коллектива и его руководителя Владимира Борисовича Стамикова. Таких побед очень много. За ними – большой труд, постоянные репетиции, концерты. «Уралочка» по праву считается гордостью нашего города. Все эти годы коллектив выступает на разных концертных площадках не только нашей большой страны, но и за её пределами. В 1980 году коллектив стал лауреатом Свердловского областного фестиваля народного творчества «Уральские самоцветы». Позднее – лауреатом телевизионного фестиваля – конкурса народных хоров и ансамблей песни и танца Свердловской области. «Уралочка» каждым своим выступлением доказывала, что она лучшая. С признанием у коллектива появилась возможнось выступать за рубежом. Песенно – хореографическому ансамблю «Уралочка» апплодировали во Франции, Румынии, Италии. В 1984 году коллективу присвоено звание «народный». Многие участники коллектива награждены медалью Министерства культуры СССР «За достижения в самодеятельном художественном творчестве». Все эти годы «Уралочку» связывает творческая дружба с Государственным Академическим Уральским русским народным хором.

На сцене В.Б. Стамиков

Бессменным художественным руководителем коллектива является Владимир Борисович Стамиков. За творческие заслуги  и огромный личный вклад в развитие народного творчества художественному руководителю присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».  Поздравляем с заслуженной победой песенно – хореографический ансамбль  «Уралочка»! Желаем дальнейших творческих успехов, большого личного счастья!

В.Б. Стамиков, художественный руководитель песенно-хореографического ансамбля  «Уралочка» и А.Г. Пермякова, художественный руководитель Государственного Академического русского народного хора им. М.Пятницкого.

5 комментариев

  1. зритель,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    БРАВО!!!БРАВО!!!! Не останавливаться!! Только вперед!!!

    Ответить
  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы гордимся вами, «Уралочка»!!!

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      МОЛОДЦЫ!!! Рады за Вас!!! Пожелание,хотелось бы видеть и молодёжь.

      Ответить
  3. Односельчане,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Большое спасибо коллективу за концерт в д. Подгорная. Порадовали нас! Показали пример подрастающим артистам.

    Ответить
  4. Земляк,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Видел выступление» Уралочки» в Москве, потрясающее зрелище! Горжусь талантливым и земляками!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий