Новости

Праздничное завершение 2018 года для ЛДПР

Большинство дат декабря связано с ЛДПР. 12 декабря мы отмечаем 25-летний юбилей сокрушительной победы нашей партии на первых выборах в Государственную Думу. А также День Конституции РФ, принятие которой стало возможным благодаря Владимиру Жириновскому.

12 декабря 2018 года, исполняется четверть века победе ЛДПР! Мы являемся старейшей партией России и в следующем году отметим своё 30-летие, но и в 2018-м уже отмечаем две юбилейные даты — 25 лет назад ЛДПР победила на первых выборах в Государственную Думу и столько же времени прошло со дня принятия Конституции РФ, участие в написании которой принимал блестящий юрист, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Результаты выборов в первую Госдуму показали, что ЛДПР доверяют около 13 миллионов наших граждан – это 23% избирателей — число, равное населению средней европейской страны.

Мы победили благодаря тому, что это был единственный случай, когда в России прошли действительно честные выборы. И это объяснимо: после разгрома Верховного Совета заниматься фальсификацией голосования власти уже боялись, они понимали, что людям надо было дать отдушину.

Стоит напомнить, что даже факту своего существования Госдума была во многом обязана ЛДПР. В 1993 году Владимир Жириновский участвовал в работе Конституционного совещания, поддержав принятие главного закона России, по которому наша страна живёт и сегодня. ЛДПР неоднократно указывала на недостатки Конституции РФ, но именно это юридическое полотно позволило создать новую власть, сформировать новый парламент России. Большинство граждан разделяло нашу позицию.

Кроме того, 12 декабря исполняется четверть века Конституции России, которая писалась и принималась в очень сложных условиях – страна только пережила гражданскую войну, отсутствие главного документа РФ привело бы к хаосу и диктатуре режима Ельцина-Коржакова.

«Все говорят о юбилее Конституции, но никто не сообщает о том, в каких сложных условиях она рождалась. Если сравнивать с родами женщины, это было кесарево сечение. У нас было организовано Конституционное совещание, мы обсуждали статьи будущего документа.

Из всех участников Конституционного совещания Ельцин дал тогда слово только мне. Потому что все остальные мямлили, там были коммунисты, они боялись лишнее слово сказать. А я наиболее ярко поддерживал тогда этот документ, потому что другого у нас не было, его нужно было немедленно принимать. Конституция — это как правила дорожного движения, их мало кто хочет соблюдать, но они дают ограничительные, правовые рамки. Поэтому эта Конституция для ЛДПР фактически родная. Там есть устаревшие статьи, есть вредные для русского народа пункты, но есть и положительное. А статьи, потерявшие актуальность или невыгодные нам, нужно менять. Четверть века с момента принятия нашего основного закона — как раз то время, когда это нужно сделать», — рассказал лидер ЛДПР.

13 декабря – следующая знаковая дата для Либерально-демократической партии России. Нам исполняется 29 лет. Это знаковый возраст. Три десятка лет ЛДПР надежно представляет интересы своих избирателей во всех представительных органах России, от Федерального Собрания до дум сельских поселений. Сегодня поддержка ЛДПР все возрастает. В трех регионах жители доверили право управления своим субъектом представителям нашей партии: Владимирская область, Смоленская область и Хабаровский край.

Отметим, что праздничные дни ЛДПР пришлись на завершение 2018 года. И стоит сказать, что за это время на западе Свердловской области партия провела большую работу. Дружная команда либерал-демократов наращивала свои партийные ряды, существенно возросло количество поступающих обращений, что естественно говорит о все возрастающем доверии избирателей. Тем более, что этот факт наглядно подтвердили выборы Президента России, на которых жители западных районов области усилили поддержку лидера ЛДПР, по сравнению с результатами 2012 года.

Успешно завершается акция «Соберем ребенка в школу». В течение года жители районов получили более 3500 тетрадей, а также дневники, ручки и ранцы. Были организованы новые акции, публичные мероприятия.

В целом, год 2018-й можно назвать успешным для либерал-демократов запада региона. В 2019 год мы идем с новыми планами и уверенным желанием – улучшить достигнутые результаты и неизменным желанием – оказать помощь и поддержку каждому, кто в ней нуждается. Именно для этих целей работают: Красноуфимское городское и районное отделения, Ачитское местное отделение и Артинское местное отделение ЛДПР.

Сегодня ЛДПР – самая прогрессивная, самая современная политическая сила. Убеждены, вместе мы сможем достичь новых высот. Мы партия – проверенная доверием избирателей и временем, действиями и конструктивностью предложений. За нами будущее!