Лобовое столкновение в Ачите: один из водителей погиб, второй водитель и его пассажир тяжело травмированы

22 декабря в 15.40 в Ачитском районе, на 4-м км подъезда к д. Катырево на 191-м км от автодороги «Пермь -Екатеринбург», произошло столкновение двух легковых автомашин: «Лада «Калина» и «Шевроле «Ланос».

По предварительным данным мужчина 1956 года рождения, управляя автомашиной «Лада «Калина», двигаясь в направлении п. Уфимского, не учёл скорость движения, дорожные и метеорологические условия, в результате чего не справился с управлением транспортного средства, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с  автомашиной «Шевроле «Ланос», под управлением мужчины 1962 года рождения, двигавшейся во встречном направлении.

В результате ДТП обе автомашины получили механические повреждения.

В автомашине «Лада «Калина», имеющей 5 посадочных мест, находилось 2 человека. В результате столкновения водитель и пассажир с тяжёлыми травмами были доставлены в ЦРБ Красноуфимска. Водитель автомашины «Шевроле «Ланос» был доставлен в ЦРБ Красноуфимска, где от полученных травм скончался. В автомашине находился один.

Все обстоятельства происшествия выясняют сотрудники полиции.

Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения учитывать погодные условия, максимально сократить опасные маневры, в том числе связанные с выездом на полосу встречного движения, не допускать превышения скоростного режима. Выезд на полосу встречного движения чаще всего является причиной ДТП, в которых самая высокая тяжесть последствий, где погибают люди.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий