advertisement

Профилактическое мероприятие комендантский патруль —  первые результаты

Cотрудники полиции напоминают, что на территории ГО Красноуфимск, МО Красноуфимский округ, Ачитский ГО проводится профилактическое мероприятие «Комендантский патруль». Основной целью проводимых мероприятий является предупреждение преступности несовершеннолетних, выявление и пресечения фактов нахождения детей в местах, нахождение в которых может нанести вред их здоровью, в том числе подростков, до 16 лет в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей.

Стоит заметить, что подросткам до 18-ти лет запрещено находиться в местах, нахождения в которых может нанести вред их здоровью, в первую очередь касается тех мест, где происходит реализация алкогольной продукции. К таким местам следует отнести все ночные развлекательные учреждения. В случае установления факта нахождения подростка, не достигшего 18 –летия в подобных заведениях к административной ответственности, помимо самого подростка, будут привлечены и должностные лица данного заведения.

В проведении данного мероприятия задействованы все службы полиции, во взаимодействии с представителями субъектов профилактики, а именно: территориальной комиссией по делам несовершеннолетних, органами управления образованием и образовательными учреждениями, медицинскими организациями, социальной политикой, органами опеки и попечительства, уголовно –исполнительной инспекцией и т.д.

Мероприятие проводится с 30 декабря 2018 года и продлится до 30 января 2019 года. За неделю работы в рамках профилактического мероприятия на улицах города выявлено 10 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время без присмотра родителей, законных представителей. К административной ответственности привлечены 6 родителей, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности, двое родителей привлечены к ответственности за употребление детьми, не достигшими 16- ти летнего возраста, алкогольной продукции. В проведении мероприятия было задействовано 104 сотрудника полиции и 12 представителей субъектов системы профилактики. Проверено более 132 мест концентрации молодежи, клубы, кафе, рестораны, заброшенные здания, садоводческие товарищества, и т.п.. В дежурную часть полиции доставлено трое подростков, один из которых по подозрению в совершении преступления.

Сотрудники полиции призывают родителей усилить контроль за времяпровождением детей в вечернее время, обеспечив их безопасность, поскольку большая часть преступлений и правонарушений на улицах города совершается именно в ночное время. Кроме того, напоминаем, что только родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей, а бабушки, браться, сестры, и прочие родственники не являются законными представителями.

5 комментариев

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это где же у нас в городе 132 места сосредоточения молодежи?!

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      это все подъезды

      Ответить
  2. Лидия,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А когда считаетсЯ наступление ночного времени? С 21, 22, 23 часов?

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      22

      Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Через пару лет реальный комендантский час введут! Для всех! Вангую!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий