advertisement

Главные новости, Новости с видео, Новости с фото, Письмо в редакцию

Закопченный подъезд до сих пор не отремонтирован после пожара

В нашу редакцию обратилась жительница дома на Ленина, 72. Она рассказала о том, что в ее подъезде несколько лет назад произошел пожар, но там до сих пор не было ремонта: стены и потолки как были, так и остались закопченными. Да и состояние полов оставляет желать лучшего:

— Здравствуйте, уважаемая редакция! Уже не знаем, куда и обратиться, остается одна надежда только на вас. Дело в том, что мы проживаем в доме 72 на улице Ленина. Очень давно — более 5 лет назад — в подъезде нашего дома произошел пожар, и с тех времен мы никак не можем добиться от властей произвести хоть какой-то ремонт. Капитальный ремонт дома был, но до подъездов дело так и не дошло. На наши просьбы о ремонте отказывают, так как имеется большой долг на доме. Не по нашей же вине — в некоторых квартирах никто не проживает! И долг, соответственно, копится. Те, кто живет, платят ежемесячно. Только на нашей площадке четыре квартиры, одна из которых пустует более 5 лет, эта квартира числится как муниципальное жильё. Просим вас разобраться в данной сложившейся ситуации и найти хоть какой-то выход. Ведь в подъезд страшно заходить не говоря о том, чтоб приглашать гостей.

Наталья Берсенёва показывает нам черный потолок, облупившиеся стены, лестницу, в которой не хватает досок. Она говорит о том, что уже пыталась достучаться до управляющей компании, но текущий ремонт подъезда так и не проведен – в МУП «ЖКУ» пояснили, что на счете дома нет денег из-за долгов:

— Сначала я позвонила диспетчеру, чтобы оставить заявку, потому что знаю, что компания Берсенёва проводит ремонты подъездов домов в долг. Я спросила диспетчера, можно ли сделать заявку на ремонт пола? Заявку приняли. Потом мне позвонили и попросили написать заявление, чтобы к вам пришла бригада. 

Мы написали заявление по поводу ремонта всего подъезда. Но нам пришел отказ. Они сослались на долг. Я все понимаю, но в нашем подъезде пустуют три квартиры. Но если они  в собственности, собственники все равно должны платить. В соседней квартире делют ремонт, хотят пускать квартирантов, но ведь у них долг, как и на других квартирах. Но кто-то же должен эти долги как-то выбивать. 

Я попросила хотя бы пол сделать нам. А мне сказали, что у нас лесенка просто отменная, хотя в ней доски шевелятся.

Мы зашли к Людмиле Вавиловой — старшей по дому, которая тоже уже много лет бьется за комфорт жильцов. Но в последнее время это получается слабо:

-Многие из четвертого подъезда не платят: вторая квартира, четвертая, десятая. И они не заставляют платить должников. Мужчина из квартиры №4 живет в Крылово, работает в ЖКХ. Квартира является муниципальной. Есть и еще муниципальные квартиры: десятая — Вовы Зырянова, и еще одна — у Справчикова.

Мы ворота поставили, у нас на счете денег не хватало, но у нас все-таки вычли. Крыша текла. 

Жильцы дома на Ленина, 72 считают, что не должны страдать из-за должников и надеются, что публикация в СМИ поможет сдвинуть дело с мертвой точки.

9 комментариев

  1. Язочка,
    0
    -2
    Rating: -2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дааааа, видимо совсем не читают, чего написали….

    Ответить
  2. +10
    -14
    Rating: -4. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Неужели нельзя самим купить банку водоэмульсионки и несколько досок, чтобы сделать ремонт? Нет, будем стонать, но продолжать жить в таком подъезде.

    Ответить
    • +10
      -5
      Rating: +5. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      зачем тогда деньги какому то дяде платить и самому всё делать, какой то бред несёте.

      Ответить
  3. Мама,
    +10
    -9
    Rating: +1. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Знали же куда заселялись, делайте! Мы в своих подъездах за счёт дома делаем а если не хватает то за свой счёт! И краску покупаем и красим сами.

    Ответить
    • +10
      -7
      Rating: +3. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не свистите, что сами покупаете и красите. Подкрасили небось у своего порога и медаль на грудь. В подъездах люди за комуналку не платят, за домофон 45 руб в месяц не платят, а тут краску купили. А какой на фото ремонт нужен, так так денег уйдет как за целую квартиру косметический ремонт.

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        домофон должен оплачиваться из общедомовых выплат, а не отдельно какому-то дяде. К домофонной компании обращаются только при неисправностях. Весь город тупо слюнявит деньги аферюгам!!!

        Ответить
  4. Марина Н,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если на доме нет денег за счёт кого вы хотите ремонтировать свой подъезд? квартира муниципальная а не весь дом или подьезд.10 лет назад там был пожар, а не несколько лет.

    Ответить
  5. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему УК не выбивает долги с жильцов, у нас дамочка имея 3 квартиры,2 авто не платит ни за что,большие долги и ничего ,живет. А вот законопослушные жильцы должны жить в таком гадюшнике, при этом оплачивая все в срок.Почему таким наглым собственником не перекрывают воду,газ,свет было бы справедливо,не оплачиваешь,не получаешь ресурс,по моему все логично

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас после кап.ремонта в 2009 году подъезды так и не отремонтировали.30 лет не белено не крашено.Жители как могут ремонтируют.Зато денежки платим исправно.А на заявление (побелить подъезд), отвечают отказом-нет денег.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий