advertisement

Новости, Прокуратура

Прокуратура через суд обязала ресурсоснабжающую организацию надлежащим образом очищать сточные воды

Прокуратура Ачитского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства Муниципальным унитарным предприятием жилищно-коммунального хозяйства Ачитского городского округа.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МУП ЖКХ Ачитского городского округа, являясь водопользователем, из своих очистных сооружений, допускает сброс сточных вод с превышениями установленных нормативов загрязняющих веществ, в водный объект ручей без названия (местное название ручей Лог).

При этом установлено, что допустимая концентрация загрязняющего вещества – Фосфаты в сточных водах превышена в 6,8 раз, Аммиак и аммоний в 16,6 раза.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду, и защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью, прокуратура Ачитского района направила в Красноуфимский районный суд исковое заявление с требованием обязать МУП ЖКХ Ачитского городского округа в срок до 01 июля 2020 года обеспечить нормативную степень очистки сточных вод, сбрасываемых в водный объект.

Красноуфимский районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Ранее, в декабре 2018 года за данные нарушения предприятие и директор предприятия привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов в размере 10 000 рублей и 500 рублей, соответственно.

После вступления в законную силу исполнение решения суда будет контролироваться прокуратурой района.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий