Новости

Житель Артей обругал и избил полицейского

В Артинском районе перед судом предстанет молодой человек, подозреваемый в оскорблении полицейского и применении в отношении него физического насилия.

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя посёлка городского типа Арти. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и ст.319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

По данным следствия, поздним вечером 27 ноября 2018 года в посёлке Арти сотрудником ППСП ОМВД России по Артинскому району выявлен факт нахождения 26-летнего подозреваемого в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. На просьбу проследовать в отдел полиции для разбирательства подвыпивший молодой человек, будучи недовольным законными действиями полицейского, в присутствии граждан, высказал в адрес стража порядка оскорбительные, нецензурные слова. Свои оскорбления мужчина продолжил произносить и в служебной автомашине во время его доставления в отдел полиции. По прибытии к отделу полиции он отказался выходить из служебной автомашины и применил в отношении полицейского физическое насилие.

Следствием собрана достаточная доказательственная база для направления уголовного дела в суд. Учитывая, что инкриминируемые подозреваемому преступления относятся к категории преступлений средней и небольшой тяжести, а также то, что ранее он не был судим и в ходе предварительного следствия принёс потерпевшему извинения и возместил моральный вред, от подозреваемого поступило ходатайство о направлении уголовного дела в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

После выполнения необходимых процессуальных действий уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого и назначении этому лицу меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

1 комментарий

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Такое ощущение, что их там каждый день бьют.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий