Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

«Лыжня России-2019»: вопреки карантину

10 февраля на трассе за спортивным комплексом Красноуфимского педколледжа состоялось, пожалуй, самое традиционное спортивное мероприятие — «Лыжня России». На него, несмотря на карантин, собралось более 800 любителей  зимних прогулок на лыжах. Гонка проходила уже в 37 раз.

Андрей Яковлев, начальник отдела физической культуры и спорта администрации ГО Красноуфимск:

— Все сегодня прошло хорошо, несмотря на карантин. Принято участие более 800 человек в массовой лыжной гонке. Провели спортивный забег, забег спортивных семей. Поэтому было хорошо, весело, с чем и поздравляем красноуфимцев и гостей нашего города.

Мы побеседовали с участниками массового забега. Константин Кузнецов встал на лыжи по собственному желанию, не представляя какую-либо организацию:

— Это – спорт, здоровый образ жизни. Я просто решил принять участие в массовом мероприятии. Сегодня много народа: не проехать, не пройти. Ехали друг за другом.

Максим Ильченко, преподаватель физкультуры в школе №1, собрал большую команду:

— Я  — преподаватель физической культуры. Это – мои обязанности – привести сюда как можно больше детей. Я сегодня получил 35 номеров. Конечно, карантин все-таки подкосил явку. Но 40 человек точно было. Из них – 10 учителей на лыжне и 10 – в группе поддержки.

Андрей Григорьевич приглашает всех желающих на соревнования:

— В ближайшее время пройдет лыжная гонка на приз Сухобского, 8 марта принимаем кубок «Надежды Урала»  (зональный этап) и 23-24 марта будет проходить гонка олимпийских чемпионов.

1 комментарий

  1. Андрей,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где же биатлон

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий