Новости, Полиция

12 февраля – День создания подразделений лицензионно-разрешительной работы

В дореволюционной России разрешения гражданам на приобретение огнестрельного оружия выдавали губернаторы, градоначальники, полицмейстеры.

А в первые годы советской власти был издан декрет Совнаркома «О выдаче и хранении огнестрельного оружия и обращении с ним» (июль 1920 г.). В соответствии с этим актом контроль за порядком приобретения, хранения и использования оружия возлагался на ЧК и милицию.

Впервые, как организационно обособленное подразделение, разрешительная служба в Москве начала свою деятельность в 1962 году, когда в Управлении обеспечения общественного порядка Мосгорисполкома был создан разрешительный отдел.

Однако официальной датой создания подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью в органах внутренних дел Российской Федерации считается 12 февраля 1969 года.

Именно в этот день приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции был создан 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению разрешительной работы. С 1972 года в штатах 33 районных УВД г. Москвы вводятся должности инспекторов по разрешительной работе.

В 2016 году состоялся перевод личного состава подразделений лицензионно-разрешительной работы из МВД в Федеральную службу войск национальной гвардии (Росгвардию).

Сотрудники отделения лицензионно – разрешительной работы осуществляют контроль в сфере оборота гражданского, служебного оружия, контроль за частной охранной деятельностью, оказывают государственные услуги.

Уважаемые коллеги! Примите искренние пожелания крепкого здоровья, семейного благополучия, счастья, бодрости духа, успехов в службе и достижения новых профессиональных высот!

1 комментарий

  1. Охотник,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С праздником Арсин!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий