Новости, Полиция

Происшествия и преступления с 4 по 10 февраля

С 4 по 10 февраля в дежурные части МО МВД России «Красноуфимский» и ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт Ачит) поступило 322 заявления о происшествиях и преступлениях.

Выявлено 715 административных правонарушений, в том числе 639 по линии безопасности дорожного движения, 5 фактов управления авто — транспортным средством в состоянии опьянения; протоколов за отказ от медицинского освидетельствования не зарегистрировано; составлено 4 протокола по ч.3 и 4 ст.12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», 76 протоколов по линии охраны общественного порядка.

На территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» произошло 8 дорожно – транспортных происшествий. Пострадавших нет.

КРАЖИ

5 февраля в дежурную часть полиции поступило сообщение, что из инфекционного отделения районной больницы тайно свободным доступом был похищен сотовый телефон. Сумма ущерба составила 7000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в дежурные сутки сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался житель Красноуфимского района 1990 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Имущество было изъято и возвращено. По данному факту возбуждено уголовное дело по  ч.1 ст. 158 УК РФ.

6 февраля в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» обратились гражданки 1956 года рождения и 1954 года рождения, о пропаже денежных средств с их банковских счетов. Неизвестные позвонили на сотовый телефон и сказали, что у них на карте накоплены  бонусы. Передав по телефону все свои данные, тем самым они лишились своих денежных средств. Сумма ущерба составляет более 15000 рублей.

По данному факту проводится проверка. В целях сохранения своих денежных средств полиция обращается к гражданам с просьбой, не сообщать никому номера своих банковских карт, пароли, и не попадаться на удочку мошенников, быть бдительными и внимательными.

6 февраля в дежурную часть ОП №26 МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение от гражданина «Т», что по ул. Береговой п. Ачит, в ходе распития спиртных напитков была похищена бензопила  на сумму более 7000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция установила подозреваемого, им оказался житель п. Ачит 1988 года рождения, неоднократно ранее судимый за аналогичные преступления. Имущество было изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «б» «в» ч.2 ст. 158 УК РФ.

НОЖЕВОЕ РАНЕНИЕ

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том что, 7 февраля 2019 года жительница п. Уфимский приехала в гости в г. Красноуфимск, в ходе распития спиртных напитков произошла ссора, гражданин «Ч» нанес один удар ножом  гражданке «Т» 1985 года рождения, тем самым причинив тяжкий вред здоровью. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, им оказался житель Красноуфимска 1961 года рождения, который ранее привлекался за нанесения телесных повреждений. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст.111 УК РФ. «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

ГРАБЕЖ

30 января в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступило сообщение от гражданки «А» 1947 года рождения, что в вечернее время по ул. Ухтомского города Красноуфимска, в отношении ее было совершено открытое хищение имущества, с причинением вреда здоровью, сумма ущерба составила более 1000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, в дежурные сутки, сотрудники полиции установили подозреваемого, им оказался житель города Красноуфимска 1982 года рождения, ранее не судимый. По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г»  ч. 2 ст. 161 УК РФ.

МОШЕННИЧЕСТВО

9 февраля в дежурную часть ОП №26 МО МВД России «Красноуфимский» обратилась гражданка «Ж», которая сообщила, что неизвестные через социальные сети, обманным путем завладели ее денежными средствами около 30000 рублей. По данному факту проводится проверка.

В дежурную часть ОП №26 МО МВД России «Красноуфимский» поступили сообщения от жителей Ачитского района, что в период с 6 по 11 февраля 2019 года представители частных охранных предприятий входили в доверие пожилым людям, предлагали автоматизированные дымоходные сигнализации, а также проводили консультации по завышенным ценам. В результате которых граждане лишились более 30000 рублей.

В целях сохранения своих денежных средств полиция обращается к гражданам с просьбой, не попадаться на удочку злоумышленников, быть бдительными и внимательными.

Если в отношении вас совершено преступление, либо вы стали жертвой мошеннических действий, вы можете обратиться в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» по телефону 8(34394) 7-63-22, в дежурную часть ОП № 26 МО МВД России «Красноуфимский» (пгт Ачит)  8 (34391) 7-14-53, либо по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343) 358-70-71, 8(343) 358-71-61 (круглосуточно)