advertisement

Главные новости

Онкологии в городе стало больше. Врачи видят причину в «качественной диагностике и перемене жизни»

Когда уходит из жизни житель Красноуфимска или Красноуфимского района, уже и не удивляешься, если причиной смерти является онкология. Удивляешься лишь тому, откуда столько рака? В Красноуфимской районной больнице пояснили, что причина в более качественной диагностике и изменениях в жизни.

В городе и районе за последние два года было выявлено следующее число заболеваний:

2017 год 2018 год
Рак кожи 27 16
Рак легких 26 22
Рак молочной железы 14 17
Рак предстательной железы 18 19
Рак прямой кишки 16 24
Рак ободочной (толстой) кишки 15 22
Рак матки (шейка, тело, яичники) 21 29
Рак поджелудочной железы 4 14
Рак почек 7 19
Рак желудка 16

На данный момент на учете у онколога стоит 1535 человек.

Многие жители Красноуфимска и Красноуфимского района связывают число заболеваний онкологией с хранящимся в Зюрзе монацитом. Однако врачи Красноуфимской РБ поясняют, что это не так. Мало того, статистика показала, что в населенных пунктах, по мере приближения к Зюрзе, онкологии, наоборот, меньше.

Специалисты Красноуфимской РБ говорят, что статистика в последнее время держится практически на одном уровне. Но при этом онкология «молодеет». В пример ставится рак матки, который раньше наблюдался, в основном, у женщин в возрасте, а сейчас начал встречаться и у молодых.

Однако врачи отмечают и то, что раньше статистика была не такой высокой. Причиной этого они называют раннюю диагностику на современном оборудовании и жизненные изменения: стрессы, экологию, питания и т.д.

Вообще, раковые клетки, по словам социалистов РБ, есть у всех. Но эти клетки уничтожает иммунитет. Следовательно, онкология начинается из-за разрушения иммунитета. Например, неправильным питанием. Люди употребляют в пищу много жареного, копченого. Многие ведут малоподвижный образ жизни. Увеличилось число стрессов, депрессий. Распространяются различные вирусы, например, гепатита В и С. Вредное производство, различные небольшие травмы, вредные привычки, злоупотребление солярием, несоблюдение условий, необходимых для безопасного удаления родинок, — все это является факторами риска. Что касается наследственности, то, в основном, рак передается по женской линии.

Чтобы вовремя диагностировать онкологию и успешно с ней справиться, специалисты Красноуфимской РБ советуют вовремя проходить диспансеризацию, профосмотры. Если выявляется заболевание, то от его стадии зависит дальнейшее лечение: химиотерапия, лучевая терапия, операция. На последней стадии больные получают паллиативную помощь, то есть, с помощью препаратов состояние больного облегчается. Паллиативную помощь и химиотерапию проводят в Красноуфимске, за остальными видами лечения нужно ехать в Екатеринбург. Специалисты Красноуфимской РБ говорят, что в заграничных клиниках пациенты, зачастую, получают то же самое лечение, которое было бы прописано им на Родине.

Что касается летальности, то, в среднем, в год по причине онкологии уходит из жизни, в среднем 10 человек. Но, как говорят специалисты, многие люди выздоравливают. Есть те, кто много лет назад встали на учет к онкологу. Они живы-здоровы, за помощью не обращаются. У многих уже снята группа инвалидности, которую дают при онкозаболеваниях. Главное – диагностировать заболевание вовремя, а потом – выполнять назначения врача.

21 комментарий

  1. +28
    -5
    Rating: +23. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Заголовок статьи противоречит сам себе. «Онкологии в городе стало больше. Врачи видят причину в качественной диагностике и перемене жизни» . Причина в диагностике «качественной»» так что ли? скорее в отсутствии диагностики.

    Ответить
    • LADY IN RED,
      +9
      -11
      Rating: -2. From 20 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Имеется в виду, что раньше не могли на таких ранних сроках диагностировать заболевание. Поэтому и статистика была другая. Человек умирал, а потом уже было понятно из за чего. А сейчас ранняя диагностика, постановка на учёт у онколога. И статистика совсем другая

      Ответить
      • +13
        -1
        Rating: +12. From 14 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Писать надо понятно, а не что имеется или не имеется в виду!

        Ответить
  2. Мама,
    +50
    -3
    Rating: +47. From 53 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы только посмотрите на наших квбинетчиков онкологов, это же звери, люди сидят еле живенькие, а их заставляют бегать по кабинетами, этажам, а какое свинское отношение. 3 года не могли увидеть рак у моего зятя, геморрой твердили, а у него была мелонома кожи, а сколько намучили его, умирал в таких муках, бедный наш, квкие муки принял, а ведь это излечимый рак..до сих пор перед глазами все стоит, а вам желаю понять как бедные люди из последних сил ползают к вам и вы их унижаете тем что вам пофигу на нас на всех.

    Ответить
  3. +60
    -3
    Rating: +57. From 63 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Причём тут оборудование? Человек болеет,ходит по врачам,но ничего определить не могут,всё хорошо,анализы прекрасные.И только за 10 дней до смерти ,когда человек уже пошевелиться не может,определяют рак.Всех бездарей,неучей,бестолочей стихали к нам. и люди мрут,как мухи. Когда же научатся распознавать болезнь? Или опять зарплата мала?

    Ответить
    • Инна,
      +11
      -1
      Rating: +10. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Это говорит о том, что традиционная медицина в большинстве случаев не способна диагностировать заболевание. Нет диагноза — получай неэффективное лечение. Иногда лечат совсем не то, что надо. Есть методы диагностики более верные, которые выявляют проблемы всего организма на ранних стадиях. Но такие методы нашими врачами считаются непонятно чем. Хотя люди после такой диагностики вовремя захватывают болезнь и не доводят до онкологии. Сколько угодно случаев у нас, что лечат одно, а люди раз — и умирают. Совсем от другого.

      Ответить
  4. +24
    -5
    Rating: +19. From 29 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    врачи в нашем городе бездари!!! даже если человек умирает от рака ему ставят другой посмертный диагноз — зачем портить статистику.у патологоанатомов прямой приказ скрывать причину смерти- замем будоражить народ!!!!

    Ответить
    • Красноуфимский район,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не обобщайте,если есть такие

      Ответить
  5. +29
    -4
    Rating: +25. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В нашей больнице быстрее умрешь, чем вылечишься!

    Ответить
    • ачит,
      +16
      -1
      Rating: +15. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ребята, у вас цветочки, вы не знаете что творится в Ачитской больнице!

      Ответить
  6. +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Раньше врачи получали зарплату мизерную,но были ответственнее чем сейчас,спасибо детским врачам и онкологам 1980-1990 годов г Е катеринбурга и пос Натальинска(Вил Абдуловичу Гимранову и детскому врачу Долганову)за ранне выявленную онкологию и застав щие пройти облучение,благодаря им мой ребенок жив здоров Светлая память Вил Абдуловичу.пусть земля будет пухом

    Ответить
  7. +11
    -5
    Rating: +6. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Есть в нашей больнице врачи от Бога. не надо обобщать

    Ответить
    • Анатолий Иванович,
      +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласен.

      Ответить
  8. +8
    -3
    Rating: +5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что вы всех под одну гребенку, есть хорошие врачи и не надо хаять Ц.Р.Б. ведь все претесь туда, да я не спорю есть и грубые, хамки но не все, не нравится ЦРБ, иди в ЖД, а тут писать каждый может, вы в глаза скажите, в коридоре все кости перемоете, а в кабинете такие все белые и пушистые, вот у меня рак простаты 2 степень и я хочу сказать СПАСИБО терапевту Тарасенковой ЛИ, урологу Хузину РВ , за то что один направил к урологу проверится а другой не отмахнулся и на правил на анализы и обнаружил что у меня рак, в ЕКБ сделали операцию, так что не все плохие есть замечательные врачи.( Это мое личное мнение)

    Ответить
  9. Читатель,
    +16
    -3
    Rating: +13. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Считаю, что диспансеризация у нас часто проходит «для галочки». Испытано на себе. Люди! Следите за своим здоровьем сами, ходите почаще по разным специалистам и не надейтесь на диспансеризацию. Будьте здоровы!

    Ответить
  10. Ирина,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На ранних стадиях рак в наней больнице?????могут определить???? Ну я незнаю.Как сдать анализы .пройти узи .сделать ренген так эио каменный век.Кстати и онкобольных обследуют именно так же.Хотя у нас есть кт( компьютерная томография) мрт.петкт.и множество других форм обследования.Но попасть на эти обследования невозможно(почему то даже онкобольным которые должны их проходить минимум 1 раз в 3 месяца)У меня заболел желудок пошла на обследование фгс делать не могу. спазмы.делала ренгеноскопию.сказали что бы диогностировать онкологию если она присутствует этого недостаточно.Ну дак ведь есть более современный методы диагностики .в чем дело дайте направление обследуйте.Пришла с заключением к терапевту.Вы здоровы хотя есть отклонения ни обьяснений ни лечения ни дальнейшего обследования.Получается вы не полностью здоровы ну и так сойдет.Прошу обследовать сосуды ног вообще никак не риагируют.а зачем .обтясняю давление кровяное.отек на ноге уже ни один год.боли ходить по долгу не могу.Так ничего и не добилась .постояла подождала.на меня как на пустое место посмотрели .ушла.Я незная может это у меня так все. острые вопросы я решаю в основном через зав полеклинникой.Конечно есть в нашей больнице и ответсвенный врачи.Которые выслушают и помогут.Но их почему то так мало.В основном надо ходить выпрашивать(хорошо если знаеш что)сами врачи не дают никакую информацию по диагностике.

    Ответить
    • +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласна на 100%

      Ответить
  11. пациент,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а может быть пора уже ввести вторую ставку онколога в поликлинике, ведь очень трудно попасть на прием к онкологу, при такой нагрузке.

    Ответить
  12. 0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    медсестра ДРЕМЛЮГА,гаргона ещё та,капец её КРУЗУ и семье.

    Ответить
  13. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не смешите — в нашей больнице определять рак… Знаю не одного человека, которого у нас лечили от остеохондроза, а у него 4 стадия рака… Ни под одной гребенкой не пройдут наши врачи, потому что каждый из них индивидуален, но в тоже время ни один не сведущ в знаниях медицины. И не надо никого защищать — диагноз на лицо!!!!!!!

    Ответить
  14. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А МОЖЕТ ГОСТЫ ВВЕСТИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ И НЕ БУДЕТ РАКА!!! ЛЮДЕЙ ТРАВЯТ А ОНИ МОЛЧАТ!!! ГОСТЫ ОТМЕНЕНЫ В РОССИИ ВСЕ ХОРОШО. КОГО НЕ СПАИЛИ ТОМУ УКОЛОВ НАСТАВЯТ А КОМУ НЕ НАСТАВЯТ ТОГО ОТРАВЯТ!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий