advertisement

Главные новости, Новости с видео

Снегоуплотнительная машина и трехгодичный ремонт Интернациональной: депутаты внесли изменения в городской бюджет

На очередном заседании Думы Красноуфимска начальник финуправления администрации Валентина Андронова презентовала новые изменения в бюджете 2019 года и планового периода 2020-2021 годов.

— В 2019 году доходы предлагается увеличить на безвозмездное поступление от областного бюджета на 84 200 рублей (компенсация отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт).

Расходы бюджета увеличиваем на 3 195 938 руб. Разница увеличения между доходами и расходами образована за счет источников финансирования, за счет остатков средств на счете местного бюджета по состоянию на 1 января 2019 года.

По главному распорядителю – администрации ГО Красноуфимск – предлагается увеличить расходы на 1 315 304 руб. Вносятся изменения в муниципальную программу «Развитие молодежной политики». 120 000 рублей делятся на мероприятия по укреплению материально-технической базы учреждений по работе с молодежью (50 000 рублей), на обеспечение деятельности молодежных «коворкинг-центров» (50 000 рублей) и на реализацию проектов по приоритетным направлениям работы с молодежью (20 000 рублей).

Для участия в этой госпрограмме в бюджете были предусмотрены расходы в размере 9 000 и 4 000 рублей. Эти деньги направлены на организацию и проведение мероприятий, направленных на формирование активной гражданской позиции, национально-государственной идентичности, воспитание уважения к представителям различных этносов, профилактику экстремизма, терроризма.

За счет остатка средств на счете  предлагается увеличить ассигнование на приобретение снегоуплотнительной машины – 1 900 000 рублей. Кроме этого, за счет средств спонсора на покупку планируется 1 500 000 рублей и 100 000 рублей – от приносящей доход деятельности КСК «Центральный». То есть. общая стоимость машины – 3 500 000 рублей.

100 000 рублей предлагается направить на создание спортивных площадок (доля местного бюджета).

554 740 рублей – остаток ассигнований, переходящий с 2018 года – предлагается потратить на социальные выплаты молодым семьям для улучшения жилищных условий (доля местного бюджета).

84 200 рублей – субвенции областного бюджета – на компенсацию отельным категориям граждан оплаты взноса на капремонт.

399 998 рублей – на обустройство детских игровых площадок на ул. Декабристов, 30, Вагонной, 76 за счет остатка средств на счете местного бюджета.

Ассигнования в сумме 1 723 634 рубля предлагается передать управлению муниципальным имуществом на субсидию в Горкомхоз на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения на территории набережной р. Уфы.

По главному распорядителю – управлению муниципальным имуществом – увеличиваются ассигнования на оплату концедента в рамках заключенных концессионных соглашений за счет остатков средств на счете бюджета.

По главному распорядителю – управлению культуры – перемещены ассигнования с муниципального задания по ЦКиД на приобретение автобуса. Проведен анализ расходов ЦКиД. Они предложили оплачивать свои коммунальные расходы с внебюджета, а сумму. Заложенную на коммунальные расходы, переместить на приобретение автобуса.

По 2020 и 2021 годам изменения по двум объектам: капремонт транзитной дороги на ул. Интернациональной и по комплексному благоустройству общественной территории «Верхний уровень набережной р. Уфа».

У нас уже в 2019 году эти расходы предусмотрены в бюджете. Поступили протоколы от министерств. И сейчас уже есть постановления о выделении средств на начало этих ремонтных работ по этим объектам. И по предложениям министерств — отторговать полностью эти объекты – мы заводим в плановый период расходы. Капремонт дороги получается на три года: 2019, 2020, 2021. А набережной реки Уфы – 2019 и 2020.

Эта мера временная. Мы заводим расходы на эти объекты  и доходы от реализации имущества. Затем условно утверждённые расходы мы снижаем до того минимума, которые обозначен в бюджетном кодексе: 1 год планового периода – 2,5%, второй год – 5%. И увеличиваем дефицит бюджета до предельного размера.

Уже в следующий год и в 2021, когда будут выделяться конкретно по территориям суммы, мы будем менять источник доходов по этим объектам – заменять субсидиями из областного бюджета.

На капремонт ул. Интернациональной в 2020 году запланировано 63 158 000 рублей, на благоустройство набережной – 49 487 760 рублей. В 2021 – 51 746 052 рубля и 17 159 672 рубля соответственно.

Депутат Павел Горбунов попросил уточнить, что за снегоуплотнительную машину собирается приобрести город, и кто является «тайным спонсором»?

Андрей Яковлев, начальник спорткомитета, рассказал о планируемой покупке:

— Она может даже на неподготовленном снеге укладывать трассу и для конькового, и для классического хода. Машина не новая – новая стоит свыше 13 млн. рублей.

Мы планируем снова войти в программу по строительству лыже-биатлонного центра. И это будет большим вкладом в отбор. Шанс пройти отбор есть и без машины, но это один из плюсов.

Вадим Артемьевских, глава Красноуфимска:

— Нам нужны соревнования хорошего уровня, чтобы показать, что у нас хорошо развивается здесь центр подготовки зимних видов спорта для того, чтобы нам уже выходить на согласительную комиссию, отстаивать лыже-биатлонные центр.

Андрей Яковлев:

— Машина покупается с гарантией. Эту машину предлагает нам представитель завода-изготовителя. Она 2002 года, у нее 4,5 тысячи часов наработок. В прошлом году она проходила соответствующее техническое обслуживание.  Те машины. Которые заведены в реестр машин официального представителя, ежегодно проходят ТО.

Ширина машины – 2,5 м. Она пройдет везде.

Депутат Константин Береснев обратился по поводу покупки к заместителю главы по финансово-экономической политике Юрию Борисову:

— Меня поразило то, что, когда на комиссии задали вопрос: «У кого такие машины есть?», нам сказали, что у всех. Нам так отвечали (я маразмом пока не страдаю!). Я посмотрел Артинский и Ачитский районы, еще несколько районов – такой машины нет. Посмотрел результаты последних соревнований по лыжам: ребята там точно так же хорошо бегают.

А теперь вопрос вам: вот вы говорите про Михайловск. А вы не кривите душой? Вы не спрашивали, кому принадлежит эта машина? Что она катает? Она катает горнолыжный склон, на котором вы, приезжая, платите бешеные деньги! Эта машина там себя отбивает за короткий срок. Вы говорите все до конца. Люди должны знать правду – не каждый катается на горных лыжах. Не каждый знает, что делает эта машина в Михайловске.

Их есть несколько в Ревде. Тоже можно сказать. Но вы знаете, сколько стоит в Ревде с горки скатиться? Если бы мы двигались в этом направлении – я понимаю. А мы в прошлом году купили снегоход, в позапрошлом году купили снегоход. Куда мы снегоходы денем? Будете вот так же гонять там по лесу?

Юрий Борисов ответил:

— В данном случае я не скрывал никакой информации.  В Михайловске, в том числе, как раз трассы для лыжных гонок готовятся. То есть, Михайловская – универсальная там гора. Вопрос муниципального и частного партнерства, которое, допустим, в той или иной форме присутствует. Очевидно, что Михайловск, как расположенный близко к Екатеринбургу, возможности, быть может, именно коммерческие в начале 200-х годов были более благоприятны для приобретения этой техники. Сегодня ситуация изменилась, и здесь, в данном случае, приобретение, когда идет именно, в том числе, с привлечением денег частных лиц, то очевидно, наверное, вопрос ведь для этого и решаем.

Депутаты все же приняли решение большинством голосов. Воздержались Константин Берсенев, Павел Горбунов и Светлана Захарова.

31 комментарий

  1. +48
    -1
    Rating: +47. From 49 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ага одну машину купили, для заливки льда. Хочется узнать как она используется????? Купим ещё одну поставим рядом. 😂 Хотя не смешно , а совсем грустно.

    Ответить
  2. знаем,
    +23
    -1
    Rating: +22. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «снегоуплотнительная машина»… чтоб снег ваще не чистить, а прикатывать!!!!

    Ответить
  3. Местный,
    +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Е мое такие балоболы сидят в ладоши хлопают чем дальше тем смешнее (и это админ-я Красноуфимска позорники)!!!

    Ответить
  4. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Артисты :)

    Ответить
  5. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Система построена на том, что даже с самого последнего буратины или облезлого барана содрать клок хоть в 100р, если не отдает добровольно трясти его вниз башкой хоть круглые сутки. Если вы еще живы значит эти 100р у вас еще есть и вас можно трясти пока не ……..

    Ответить
  6. Горожанин,
    +35
    0
    Rating: +35. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нормальные люди избавляются от хлама, а мы решили купить его. Молодцы депутаты. А если этот хлам работать не будет? Кто из проголосовавших ответить финансово? Пора начинать отвечать за свои решения. Ручку поднял взял ответственность либо финансовую либо уголовную. Пора начинать отвечать за свои решения, а народу спрашивать.

    Ответить
  7. Георгий,
    +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто спонсор и какой его интерес ни кто не сказал. Да и думаю не скажут. Машина нужна если делать полноценный горнолыжный спуск для коммерческих целей, а так на кой хрен она нужна будет за такие деньги.

    Ответить
  8. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поставят рядом с пылесосом

    Ответить
  9. интересно,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кто-то из администрации себе коллекцию техники собирает что ли?! для заливки льда машинка есть, пылесос тож 1 раз видели и эту в гараж хотят купить и поставить!!!!?

    Ответить
  10. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    если посчитать- машина работала 33 дня, если по восемь часов в день-не жирно-ли. а сколько в работает пылесос, бураны, ледовая!!!!

    Ответить
  11. +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    пир во время чумы, не иначе! Трассы биатлонной нет, а машина будет, ну маразм же? А если опять обломится нам эта трасса (каждый год про нее чешут и деньги выделяют), че вы с этой машиной будете делать, какое место уплотнять? она по лесу не везде пройдет, она для склонов предназначена! У нас газ не в каждом районе есть, город каждый год в грязи утопает т.к. снег не вывозится. А мэр все о спорте думает, технику закупает…

    Ответить
  12. александр,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    при наработке 4500 моточасов ,моторесурс изделия заканчивается это металлолом

    Ответить
  13. Агент,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    http://ski-ma.ru/shop/?yclid=1162803980167315780, укладчики лыжных трасс из Челябинска, дешево и сердито, считайте бюджетные деньги господа депутаты, или эта покупка для нужд тайного спонсора?

    Ответить
    • Житель города,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Молодец!

      Ответить
  14. Анатолий Иванович,
    +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все банально просто: есть металлом, который нужно сбагрить. Есть ручная админисрация, которая купит за бюджетные деньги все на что ей верха укажут. Есть обоснование — биатлонные Нью-Васюки. И дело в шляпе. Эх талантливые же черти бабло пилить.

    Ответить
  15. +25
    -2
    Rating: +23. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сначала хотят купить землю под полигон,проекта нет.Потом машину биатлона нет.Купили лучше бы нового главу.

    Ответить
  16. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    чтобы показать, что у нас хорошо…………………….

    Ответить
  17. +19
    0
    Rating: +19. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы артемон(с маленькой буквы) на эти деньги-купил снегоуборочную машину!!!Чтобы убирать снег с улиц!!!!!!!Все в воде,лужах и грязи от бровок!Такие «БАБКИ»на БОРОХЛО!!!!!!!!СРОЧНО нашего мэра в ОТСТАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не о людях он думает и городе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  18. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Реально нужна снегоуборочная машина-погрузчик . «Ручки загребучки»

    Ответить
  19. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где наш пылесос? ни разу в городе не видел

    Ответить
  20. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    дайте деньги дополнительному образованию!! дворцу творчества, станции юннатов, туристы-работают за копейки! дают результаты!!! а вы все о спортсменах-а где наши худож. промыслы? как праздники- художники -молодцы!!! правильно спортсмены -круче!! готовим новые бригады????

    Ответить
  21. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нахрена она нужна ? весь город в говне.

    Ответить
  22. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас неет таких гор чтоб применить такую машину ,пара снегоходов справляется .более важных проблем администрация не видит ? Дороги ,уплывает асфальт и заплатки с говноямочным ремонтом ,ремонт одноразовых заплат дорог по гарантии сделают или снова оплатить придется?

    Ответить
  23. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кто у нас может. витя золин, андрюха белоусов. вот люди, кто болеет за спорт!! (может они спонсоры)….

    Ответить
  24. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто кто но эти жмоты

    Ответить
  25. Житель,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему вопрос о стоимости и месте проведения ТО этой машины не задал никто из депутатов?

    Ответить
  26. Ольга,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мэр: «Нам нужны соревнования хорошего уровня, чтобы показать, что у нас хорошо развивается здесь центр подготовки зимних видов спорта для того, чтобы нам уже выходить на согласительную комиссию, отстаивать лыже-биатлонные центр».
    У всех лыжно-биатлонные, у нас лыже-биатлонный будет. Эксклюзив.

    Ответить
  27. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    надо срочно покупать ( Руни) а то деньги на ветер.

    Ответить
  28. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    (уральские пельмени) на месте.

    Ответить
  29. александр,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    1 моточас равен 100 минутам

    Ответить
  30. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что, на Вагонной, 76? Люди, кого вы слушаете, там места для придомовой территории не достаточно…. Что там хотят строить????????………

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий