Главные новости, Новости с фото

Районные депутаты передали здание в лоно церкви

На очередном заседании Думы МО Красноуфимский округ председатель комитета по управлению имуществом Виталий Швалев предложил депутатам утвердить список муниципального имущества, которое будет передано религиозным организациям. В список вошло здание, в котором находится храм в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в Нижнеиргинском.

Виталий Иванович обратился к депутатам:

— По закону по передаче религиозным организациям объектов религиозного назначения, нужно утвердить их список. Это касается Нижнеиргинска, здания действующей церкви, находящейся в переулке Россихина, 9. Это относится и к земельному участку под церковью. Долго мы его формировали. Там была больница. Мы уточняли этот участок. Потом делили его. Исправляли ошибки в адресе. На сегодняшний день все закончено и готово для передачи.

Старинное здание (построено в 1898 году), в котором расположен храм, в дореволюционное время не размещало в себе церковь. Но все-таки имело к ней непосредственное отношение – там жил приходский священник.

После революции в здании располагалась сельская больница.

Летом 2004 году нижнеиргинцы решили, что в их селе должен быть православный приход. Они обратились в Екатеринбургскую епархию, и через год архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий дал добро.

Через три года в храме, который занимает половину здания, прошла первая служба, ознаменованная крестным ходом. Во второй половине решено было разместить трапезную и воскресную школу.

Депутаты согласовали список, тем самым предоставляя возможность передать муниципальное имущество церкви.

6 комментариев

  1. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Свят свят свят!

    Ответить
  2. +14
    -2
    Rating: +12. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На фото какое то средневековье. Мне жалко этих детишек….

    Ответить
  3. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы детям под дополнительное образование отдали!

    Ответить
  4. Зося,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ни фига себе, как раньше шикарно жили священники! Аж больница смогла в таком здании разместиться. То и озлоблено духовенство по сей день на большевиков, что отняли у них такое благолепие! Простить никак не могут, хотя нас ко всепрощению всем и вся призывают

    Ответить
  5. как то так,
    +7
    -2
    Rating: +5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Умер один мужик и попал в рай. Там его встретил Иисус и сказал: — Ты попал сюда, потому что жил праведной жизнью. Позволь, я проведу для тебя небольшую экскурсию и покажу, как тут всё устроено?.. Мужик, конечно же, согласился и удивился, когда Иисус пригласил его сесть в машину. Они поехали осматривать райские кущи, мирно беседуя. Вокруг царили благодать и спокойствие. Вдруг сзади раздался рёв мотора, и их обогнал на крутом джипе священник с бутылкой виски в руках. — Но… как же это так… разве ему можно? — ошеломлённо спросил мужик. — Можно, — с улыбкой ответил Иисус, — потому что он был лишён этого всю свою земную жизнь. Они поехали дальше, и через какое-то время их обогнала крутая спортивная тачка, которой управлял католический священник. Рядом с ним в машине сидели две ослепительные красотки и смеялись. — Но… разве ему тоже можно? — спросил мужик. — Можно, — ответил Иисус, — ведь он целую жизнь держал обет безбрачия. Они поехали дальше, как вдруг их стала обгонять целая вереница самых крутых машин, которые можно себе представить. В них сидели евреи в чёрных очках, все в золоте и бриллиантах. Они курили кальяны и пили элитный алкоголь, рядом с ними сидели великолепные красотки, а из открытых окон оглушительно грохотала музыка. С криками и хохотом они обогнали машину, в которой ехали Иисус и мужик. Последний от шока даже не смог ничего спросить и удивлённо смотрел на Иисуса. — Слушай, даже не спрашивай меня о них. Я мало что знаю. Это какие-то папины друзья.

    Ответить
  6. Художник,
    +13
    -1
    Rating: +12. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все религии спекулируют на теме жизни и смерти, порабощают разум человека и в итоге полная деградация личности. Этакий ходячий биологический организм, не способный критически мыслить.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий