Новости

История красноуфимских пенсионеров-инвалидов заинтересовала Первый канал

Бизнесвумен из Красноуфимска, выгнавшая родителей-инвалидов из дома, решила сменить гнев на милость после того, как ей позвонили с Первого канала. Женщина впервые сама позвонила пожилому отцу.

А уже скоро пенсионеры встретятся с дочерью в суде, чтобы отстоять свое право на имущество, которое женщина забрала у них. Сложившуюся ситуацию ИА «Уральский меридиан» прокомментировали в Управлении социальной политики по Красноуфимску и Красноуфимскому району.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что супруги Вера и Виктор Поваровы из Красноуфимска прожили в доме в деревне Подгорной более 25 лет. В браке они уже 50 лет. У них двое детей – дочь Надя и сын Саша. 13 лет назад пенсионеры оформили на дочь дарственную на дом, при этом надеясь прожить в нем до своей смерти. В договоре это условие прописывать не стали, надеясь на совесть дочери. И ошиблись, потому как теперь бизнесвумен выгоняет стариков из дома, отобрав вместе с ним все их имущество. Отец Виктор с начала года уже живёт у сына Саши. В скором времени к нему переедет и мать Вера.

Подробную историю супругов Поваровых мы рассказывали ранее.

Виктор Михайлович с двоюродной сестрой

Вера Николаевна

Виктор Михайлович с двоюродной сестрой Вера Николаевна Сотрудники Управления социальной политики по Красноуфимску и Красноуфимскому району провели обследование дома в Подгорной, пообщались с Верой Николаевной, а также взяли объяснение с дочери Надежды.

«71-летняя Поварова В.Н. зарегистрирована и проживает в деревне Подгорной на улице Свободы. 4 апреля 2003 года установлена III группа инвалидности бессрочно. 75-летний Поваров В.М. зарегистрирован и проживает в Красноуфимске у сына Поварова А.В. С 5 января 2019 года уход за ним осуществляют сноха и сын. С 3 октября 2013 года является инвалидом II группы. Поварова В.Н. проживает в доме общей площадью 54 м2. Дом бревенчатый, обложен кирпичом, состоит из 3-х комнат и кухни. Из надворных построек -гараж и баня, огород 15 соток. Со слов Поваровой В.Н., дом находится в собственности дочери, который она получила от родителей в 2006 году по договору-дарения, право, устанавливающие документы на дом не предоставлены. Условия проживания удовлетворительны, отопление печное, вода проведена в дом, окна пластиковые, новые ворота, ограда из профнастила, в доме чисто. Вера Николаевна частично утратила способность к самообслуживанию, передвигается самостоятельно без вспомогательных средств. С 2012 года периодично обращается в ГАУ «КЦСОН г. Красноуфимска» и является получателем социальных услуг. Обследование условия проживания Поваровой В.Н. состоялось совместно с участковым полиции Холкиным Е.В., в связи с конфликтной ситуацией в семье Поваровых. С дочерью Надеждой была проведена личная беседа, и получено объяснение, где она сообщила, что у нее идет давний конфликт с братом из-за дома, который она получила от родителей в 2006 году. По словам дочери, отец Виктор прописан и проживает у ее брата по собственному желанию. Никаких сделок с домом женщина проводить не планирует, выгонять мать или выписывать не собирается. От ухода за родителями не отказывается, если отец захочет вернуться — препятствовать не будет», — сообщили ИА «Уральский меридиан» в Управлении социальной политики.

В связи с частичной утратой способности осуществлять самообслуживание, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, инвалидности и престарелого возраста Вере Поваровой было предложено социальное обслуживание на дому. От предложенных услуг женщина отказалась. Ее поставили на социальный патронаж. В ответ на заявления дочери Надежды о том, что она не препятствует проживанию родителей в доме и готова о них заботиться, родственники Веры и Виктора отвечают: женщина просто лжет:

«Одним говорит одно. Родителям — другое. Делает третье». 

А недавно ей позвонили с Первого канала и сообщили, что заинтересовались данной историей. После этого Надежда впервые сама позвонила отцу. А потом пообщалась и с матерью.

«Вера сказала, что ей позвонила Надя — решила вывезти её вещи из Подгорной, но для этого она (ред. — Вера) должна подписать какие-то бумаги», — делятся родственники пенсионеров.

А конфликт Надежды и Саши, якобы возникший из-за дома, в семье прокомментировали так:

«Это полная чушь. Они на эту тему даже никогда не разговаривали. Просто родители хотели дом поменять на благоустроенную квартиру, так как им уже тяжело с печками и дровами возиться. Но дом на дочери, а та отказалась приобретать для них благоустроенное жильё. Конфликт из-за дома у нее с родителями, а не с братом».

По словам родственников, после широкой огласки конфликта в семье Поваровых, Надежда стала осторожнее. Однако вещи, принадлежащие отцу, женщина до сих пор не отдала. Решать их судьбу будет суд — 24 апреля в Красноуфимском районном суде пройдет предварительное судебное слушание. А вот что будет после него – покажет время.

33 комментария

  1. +34
    0
    Rating: +34. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вперед всем старикам наука.Не делай добра не получишь худа.

    Ответить
    • Вася,
      +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Воспитываешь всю жизнь а потом на улицу выгонят.

      Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А сколько ошибок в тексте!

    Ответить
  3. +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эта история, длиться с февраля. Писали про них, в Уральском мередиане. Там , уже ,сериал снимать можно .Стариков, жалко.

    Ответить
  4. Лена,
    +50
    -1
    Rating: +49. From 51 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это что за дочь -наглое.бессердечное существо это не человек.просто личинка.выгнать из дома своих родителей !!! Пусть случится так же и с ней.ее собственные дети будут вытирать об нее ноги.

    Ответить
  5. Родственник,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Галина, что с Виктором на фото, умерла. Вчера, уже 9 дней было.

    Ответить
  6. Седой.,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Родителям , алименты на дочь , подать надо обязательно.

    Ответить
  7. Татьяна,
    +40
    -2
    Rating: +38. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что Вы лицо дочери спрятали, пусть город знает своих «героев». Может и её знакомые к ней по другому относиться будут.

    Ответить
    • соседка.,
      +3
      -41
      Rating: -38. From 44 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ее знакомые к ней по другому относиться не будут, потому,что от начала до конца, все вранье. Никто никого не выгонял.

      Ответить
      • Вячеслав,
        +31
        -2
        Rating: +29. From 33 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Соседку эту не слушаете в коментариях она заинтересованное лицо в пользу надежды , пытается что то противопоставить , жалкое создание , которой заплатили , скорее всего продалась за бутылку , иначе были бы мозги на месте , не писала бы не правду , если бы никто никого не выгонял , все жили бы спокойно и мирно , разве это не логично ? Зачем тогда ставить замки ? !!!! Она явно не дружит с головой, вот это вот Надя приезжала каждый раз в родительский дом, не чтобы купить продуктов или купить лекарства какие нибудь вещи , а забирала у родителей пенсию , это стыд и позор , она работает в магазине контраст , можете как нибудь заглянуть туда .

        Ответить
        • +3
          -20
          Rating: -17. From 23 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Это ты Вяч сидишь там с «родственниками» за бутылочкой и свои «мозги» на место ставишь!

          Ответить
        • +7
          -9
          Rating: -2. From 16 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          А вы по всей видимости свечку держали. Не зная всей ситуации ненужно клеветать на человека. Т. Вера и д. Витя пожилые люди и много труда не составит, чтобы оговорить кого-то и они начали верить. Чужая судьба потемки, поэтому лучше промолчать стоя в стороне

          Ответить
      • ..........юю,
        +14
        0
        Rating: +14. From 14 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Ефременко, хватит уже за свою жопу здесь заступаться

        Ответить
  8. Вячеславу,
    +7
    -28
    Rating: -21. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не ври, когда бы мать или отец не позвонили, Надя тут же все бросала и ехала к ним, а лекарство то уж точно сразу привозила. Увижу Виктора с Верой обязательно напомню как было годами, пока опять не появились Саша со снохой.

    Ответить
    • дъявол для баптистов,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А тута, видать баптисты ввязались, а где прокуратура, завтра капать туда будут

      Ответить
  9. Тетя,
    +34
    -2
    Rating: +32. From 36 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сколько помню , Вера с Виктором всю жизнь валили и деньгами и продуктами , вначале любимой и единственной дочке Надечке. Потом , единственной внучке Любашечке. И это, 100% , правда.

    Ответить
  10. Телезритель,
    +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обязательно нужно ехать на 1 канал. (Если позовут )….. Там, разберутся. И юристы помогут. Глядишь, и дарственную аннулируют…если старики захотят.

    Ответить
  11. Читатель,
    +16
    -2
    Rating: +14. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну это ужас, конечно!!! С ней так же дети поступят в старости! Сто процентов!!!! Зная, особенно старшую дочурку, за ней дело не встанет…. А на первый канал обязательно нужно ехать!

    Ответить
    • Знаю,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да, там и младшенькая, огонь.

      Ответить
  12. Елена,
    +3
    -21
    Rating: -18. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ВСЁ ВРАНЬЁ!!! Я ЗНАЮ ДОЧЬ С САМОГО ДЕТСТВА И ВСЯ ЭТА СИТУАЦИЯ СПЛОШНОЕ СОЧИНЕНИЕ СНОХИ!!!!

    Ответить
    • Гость,
      +15
      0
      Rating: +15. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Елена , ваше остроумие не знает границ , верить тому что вы пишете МММ , а с каких пор ваше утверждение является правдой , на данный момент по факту , ясно и видно одно , что родители переехали к сыну , но не к сестре !!! ,Все !!! точка , что тут ещё можно доказывать ? Проявили бы любовь как вы говорите исход был бы иным .

      Ответить
    • Родственник,
      +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сейчас бы слушать ту, которая ищет выгоду во всем, всем в городе известно что за семейка Наденьки. Особенно по Любашке. Ну ничего, либо от неё, либо от Машеньки прилетит в старости вашей «святой» Наденьке.

      Ответить
  13. Сосед,
    +24
    -4
    Rating: +20. From 28 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эта Надя(если её можно так назвать)самое настоящее хамло.Она с соседями во всём доме переругалась,всё ей не так да не то,думает что все должны под неё подстаиваться,ни кто теперь с ней не общается.И дочь старшая такая же хамка

    Ответить
    • Ольга,
      +4
      -17
      Rating: -13. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну надоело уже это хамство слышать!! Ну сколько можно? Редакция, закройте комментарии! Хватит эти глупости писать против Надежды! Я уверена, что от разных имен пишет один человек, и знающие эту ситуацию люди, знают кто это. Во всем многоквартирном доме, в котором живет Надя, никто не скажет, что она переругалась с соседями, они мирно живут много лет с соседями. Если совести нет, бесполезно призывать к ней. Успокойтесь уже!!!!

      Ответить
      • Сосед,
        +19
        -1
        Rating: +18. From 20 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Видать от правды глаза колит……..

        Ответить
  14. Светлана,
    +2
    -7
    Rating: -5. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сосед, вы адекватны????

    Ответить
    • Сосед,
      +19
      0
      Rating: +19. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      К вашему сожалению,да.А вы что не можете смирится с тем какая она Надя на самом деле.Нам виднее со стороны…….

      Ответить
  15. +5
    -21
    Rating: -16. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эта ситуация состряпана снохой. Она очень скверный человек, жадный и завистливый. Манипулирует мужем и его родителями, настраивает их против родной дочери. Жить не может без скандалов, скучно ей. Вот и пишет всякую дрянь, лишь бы склоку развести.

    Ответить
    • Троль,
      +10
      0
      Rating: +10. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      123 , видимо 4.5 млр лет эволюции прошли для вас зря ) , если вам хватило серого вещества , только чтобы хайпануть своим нелепым комментарием ,таким сообщением вы смеётесь только над собой , читая ваше мракобесие смех нарастает как лавина , напомню , Надежда Поварова прославилась своим рукоделием и мастерством по картинам из бересты и если вы введёте в поиск Яндекс либо Гугл не важно , то в изображениях вы увидите её произведения искусств , в мире никто даже не приблизился к таким шедеврам и исполнению из бересты , возле дома трескова 68 , где она проживает , невозможно не пройти и не заметить природный ландшафт и красивые кустарники , место где заезжает машина аккуратно выложенно природными камнями , и возле тропинок растут цветы , было бы кому завидовать , но уж точно не вам поехавшим .

      Ответить
      • Сосед,
        +7
        0
        Rating: +7. From 7 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Вы пишите совершенно про другого человека,извините, но речь идёт вообще не про эту женщину.Вы немного перепутали…..

        Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Снаружи она белая и пушистая, а на самом деле человечишко то дрянь. Сплошное лицемерие

        Ответить
      • Для троля,
        +1
        -1
        Rating: 0. From 2 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        В статье никто имя снохи не называл, вот вы и выдали. Все узнали, что же это за сношенька безголовая, которая развела склоку. А дочь у них добрый и порядочный человек, хватит поливать ее грязью. Сами творите мерзость, а все пытаетесь выглядеть белыми и пушистыми. Надежда держись, весь город за тебя.

        Ответить
    • +17
      -2
      Rating: +15. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да ничего подобного, это нормально было прийти и сказать давай собирай свои вещи и вали, дарственную же ты написала, всё вали.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий