Официальная информация, Пенсионный фонд

Прием отчетности за участников программы государственного софинансирования пенсии

С 1 апреля 2019 года красноуфимское управление ПФР приступило к приему от работодателей Реестров застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и взносы работодателя в 1 квартале 2019 года.

Участники Программы, сделавшие свой первый взнос в 2009 году, в 2019 году получат финансовую поддержку со стороны государства по результатам уплаты дополнительных взносов в 2018 году. Государство обеспечит их софинансирование в зависимости от размера и при условии, что добровольные взносы уплачены до конца года в размере не менее 2000 руб. Максимальная сумма взносов, подлежащая софинансированию государством, составляет 12000 руб. в год.

В случае уплаты дополнительных взносов по истечении 10-летнего участия в Программе перечисленные денежные средства по-прежнему будут учитываться в лицевом счете застрахованного лица, передаваться на инвестирование и увеличивать пенсионные накопления, но без софинасирования со стороны государства.

Реестры за 1 квартал 2019 года, подготовленные по форме, утвержденной постановлением Правления ПФР от 09.06.2016 № 482п, должны быть представлены работодателями в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала.

Информацию о функциях работодателя в отношении работников — участников Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, в т.ч. о предоставлении отчетности в органы ПФР можно найти на сайте Пенсионного фонда РФ в разделе «Страхователям» — «Работодателям» — «Дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию».

Контактный телефон 2-42-80.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий