Новости

Сдай макулатуру – спаси дерево

С 22 апреля по 18 мая в Свердловской области пройдет Эко-марафон переработка «Сдай макулатуру – спаси дерево!». К участию приглашаются все учебные заведения, общественные организации, предприятия, компании, и другие учреждения всех населенных пунктов Свердловской области.

Для этого нужно собрать ненужную макулатуру (необходимо собрать более 300 кг макулатуры в одном месте (это 6 стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг (не имеющих литературной ценности), далее оставить заявку на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф. Прием заявок осуществляется в течение всей акции.

Отдельные граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможность собрать более 300 кг, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение, учреждение с предложением принять участие в акции «Сдай макулатуру – Спаси дерево!».

Оргкомитет акции: 8-937-311-91-84 , е-mail акции: 96@sdai-bumagu.com.

Денежные премии будут перечислены участникам согласны прейскуранту:

Все активные участники будут награждены благодарностями.

По результатам акции будет составлен зеленый рейтинг области. Заявки на вывоз макулатуры необходимо оставлять заблаговременно на официальном сайте акции www.сдай-бумагу.рф., вывоз собранной макулатуры будет осуществляться транспортом компании переработчика согласно расписания акции.

В случае, если общий результат области будет более 100 тонн (что вполне достижимо), финалисты получат ценные призы:

1 место (на выбор):

Аллея из 10 саженцев редких пород деревьев (манчжурский орех, дуб, явор, туя)

Библиотечный фонд (30 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту)

Телескоп – для знакомства со звездным небом

2 место (на выбор):

ЭкоКинофестиваль – увлекательный видео формат для изучения принципов экологического равновесия

Библиотечный фонд (25 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту)

Цифровой микроскоп – для изучения окружающего мира

3 место (на выбор):

Уличный спортивный комплекс (турник, брусья, вертикальная лестница). В одном из дворов, на выбор победителя. Подарок от экологов спортсменам.

Библиотечный фонд (20 экземпляров книг по эффективности, саморазвитию и личностному росту)

Леготехник – для развития конструкторского мышления и моторики

Акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!» проходит 2 раза год (раз в полугодие) на регулярной основе. Практикуйте в быту культуру отдельного сбора бумаги и картона, таким образом каждый может внести вклад в сохранение лесов и уменьшение объема мусора на полигонах.

Инструкция по сдаче макулатуры:

Что можно приносить на акцию: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт бумага, бумажная упаковка, картон, книги не представляющие литературной ценности и т.п. Можно сдавать архивы администраций и организаций – мы гарантируем конфиденциальную утилизацию!

Не приносить: чеки – в них нет целлюлозы. Ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.). Упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза). Бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить. НЕРАЗОБРАНЫЕ КОРОБКИ ПРИНИМАТЬСЯ НЕ БУДУТ! (Иначе, автомобиль будет возить воздух вместо макулатуры). Гофра картон в связи с его малой удельной плотностью принимается или кипованный прессом или хорошо развернутый и компактно свернутый в объеме не более одного м3, по дополнительной заявке оставленной на сайте сдай-бумагу.рф, согласованной с организаторами акции. Если не соблюсти эти требования, то переработка гофра картона не целесообразна экологически, малый вес при большом объёме, в процессе транспортировки не перекрывает вреда от выхлопов автомобиля.

4 комментария

  1. Опять,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять учителя, библиотекари и технички книги понесут, истребляя фанатично всё советское наследие. Помню эти школьные годы, помню как чуть не прибили, когда увидели как я спас 2 книжечки, мемуары ветеранов ВОВ. 85 школе привет большёй.

    Ответить
  2. Пятница,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ой, а я тоже в 85 школе в свое время из макулатуры книгу утянула. До сих пор иногда перечитываю её. Спасибо родной школе!

    Ответить
  3. Андрей,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И принес я 17 кг макулатуры,А гражданин Армении в то время … из лесного фонда 700 кубов.И никто как бы не заметил…Сколько в бумажном эквиваленте нам местным еще надо сдать ,чтоб возместить продажность лесничества?

    Ответить
  4. uralochka,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Школьники «спасают» лес… а кто-то подписывает договора на вывозку НАШЕГО леса за бугор… Повальное истребление леса горе-заготовителями, которые после себя даже не убирают хлам, засоряя тем самым лесную территорию и создают пожароопасную ситуацию… А вы не считали сколько реклама на бумаге пожирает НАШ лес? Надо учить бережливости в экономном расходовании, а не в сборе макулатуры…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий