Новости

Новые врачи в красноуфимской стоматологии

В  конце 2018 года в Красноуфимской стоматологическую поликлинике приступили к работе два врача: врач-стоматолог Ильвина Ильгизовна Гайнетдинова и врач-стоматолог детский Павел Игоревич Боровик.

Ильвина Ильгизовна родилась в 1993 году в с.Буздяк Буздякского района Республики Башкортостан. В школе, где училась Ильвина, была врач-стоматолог, которая тщательно следила за состоянием полости рта учеников. Ильвина с удовольствием ходила к ней и в точности выполняла все её рекомендации. Именно тот самый врач и пробудила интерес к профессии стоматолога у нашего доктора.

«Однажды на приеме, я увидела, как замешивают пломбу и с интересом за этим наблюдала. Данный процесс меня очень увлек и дома попробовала проделать  то же самое, используя зубной порошок с водой.  Родители заметили мой интерес к стоматологии и позже, когда училась в старших классах, напомнили мне об этом. Профессия врача-стоматолога- мой осознанный выбор».

В 2012 году Ильвина Ильгизовна поступила на стоматологический факультет в Башкирский государственный медицинский университет в городе Уфа. После окончания учебы некоторое время  работала в частной стоматологической клинике. «В 2018 году мной было принято решение участвовать в программе «Земский доктор». На вопрос  «Почему ваш выбор пал на город Красноуфимск» Ильвина  Ильгизовна отвечает: «Я искала в первую очередь  государственную поликлинику. Просматривала сайты объявлений. Звонила в разные поликлиники в разных городах, но по указанным в объявлениях номерам, никто не поднимал трубку, кроме Красноуфимской стоматологической поликлиники. Мне ответила Барахвостова Мария Владиславовна, главный врач. После беседы с ней и  прочитав историю Красноуфимской стоматологической поликлиники, я  приняла решение поехать. По приезду, меня  также встретила Мария Владиславовна, она показала  поликлинику, и кабинет, где я буду работать. Коллектив принял меня очень хорошо, период адаптации прошел легко». В свободное время Ильвина Ильгизовна читает литературу по саморазвитию, психологии, литературу по профессии, хочет развиваться как эндодонтист. Очень любит шить и вышивать. Я спросила ее «Как вам наш город?» и она ответила: «Город хороший, спокойный, без пробок. Он очень хорош для жизни». За свою непродолжительную деятельность в поликлинике Ильвина Ильгизовна уже получила много благодарных отзывов.

В отделение детской стоматологии также устроился Павел Игоревич. Он родился в 1984 году в городе Пермь.  Павел Игоревич рассказал немного  о выборе профессии стоматолога: «Нас в семье трое. Родители хотели, чтоб каждый из детей работал в разных сферах: один- в образовании, другой- в сфере пищевой промышленности, а мне выпала сфера здравоохранения. После школы, в 2005 году, я поступил в Пермскую государственную медицинскую академию имени академика Е.А. Вагнера на стоматологический факультет. После окончания академии работал в частных и государственной стоматологической поликлинике в г. Перми и г. Москве. В 2018 году прошел профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология детская». Узнал про программу «Земский доктор» и решил участвовать. Оставалось выбрать город и поликлинику. Как-то по телевизору увидел  репортаж о водителе, который вез зерно в город под названием Красноуфимск. Я еще подумал тогда, что за город такой.  А немногим позже наткнулся на объявление. Требуется врач-стоматолог детский в Красноуфимскую стоматологическую поликлинику. Я позвонил, поговорил с вами тогда. Позже с главным врачом и выбрал ваш город. Работа здесь мне нравится, коллектив хороший. Город тихий, спокойный. Не хватает, правда, мест для развлечений. Сотрудники рассказали о красивых местах, где стоит побывать. Одно из таких мест Сосновая гора. Планирую его посетить». Я, конечно,  не могла не спросить, почему Павел Игоревич выбрал именно детскую стоматологию и вот что он ответил: «Я пробовал разные специализации: хирургическую стоматологию, ортопедическую. Однажды на практике нужно было удалить клык. У меня это получилось с большим трудом и я понял, что надо пробовать что-то другое. Посоветовали попробовать  детскую стоматологию. Эта область не простая, но у меня получается. Не со всеми детьми, конечно, можно договориться, некоторые категорично отказываются открывать рот, но с большинством все-таки договариваюсь». В свободное время Павел Игоревич занимается воспитанием сына. Любит путешествовать.

Говорит главный врач ГАУЗ СО «Красноуфимская стоматологическая поликлиника» Барахвостова Мария Владиславовна: «В нашей  поликлинике, на протяжении нескольких  лет  был кадровый дефицит, не хватало врачей-стоматологов, но с приходом новых докторов  сократился период ожидания стоматологического лечения. В Свердловской области несколько лет действует программа «Земский доктор». Ранее программа распространялось только на кадры, поступающие на работу в сельские больницы и поселки. Но с 2018 года в программу вошли города, с населением менее 50 тыс. человек и мы успешно вступили в нее. По условиям договора, врачи обязаны отработать в учреждении не менее пяти лет. Хотелось бы надеяться, что по прошествии этого времени, наши молодые врачи-стоматологи будут продолжать свою трудовую деятельность в нашей поликлинике, а коллектив и руководство  будет стараться создать все условия для их  комфортной и продуктивной работы.

Записаться к врачам Красноуфимской стоматологической поликлиники можно по телефону регистратуры 8 (34394)7-01-01, через Интернет –портал registratura96.ru, по единому номеру для записи  8 800 1000 153.

14 комментариев

  1. пациент,
    +7
    -17
    Rating: -10. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пришли на прием к Боровику с сыном., посмотрел и сказал — » молочные зубы лечить «нецелесообразно (небольшой кариес), может и его приняли «нецелесообразно»

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +17
      -1
      Rating: +16. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      из детских воспоминаний… С невыносимой болью и страданиями сверлили молочный зуб, а через пару месяцев он сам выпал. И, спрашивается, к чему эти пытки?

      Ответить
    • Родитель,
      +3
      -4
      Rating: -1. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      не одному вам так ответили

      Ответить
  2. Бэтмен,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    лечить молочные зубы? вы серьезно? )))

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Из Москвы в Красноуфимск …???

    Ответить
    • Поклонник,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Отличный врач рад и очень доволен что был у неё

      Ответить
  4. Нюра,
    +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Буздякский соус не плохой.

    Ответить
  5. +6
    -3
    Rating: +3. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Они только курят как паровозы, прямо на виду у детей, рядом детская игровая площадка

    Ответить
  6. пациент,
    +12
    -4
    Rating: +8. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если молочные зубы не лечить тогда зачем детский стоматолог. Мария Владиславовна, вразуми своего подчиненного Боровика, что так делать нельзя и надо быть по вежливей с пациентами-детьми

    Ответить
  7. мама,
    +7
    -6
    Rating: +1. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ходили,знаем,толку нет,смысл мучить ребенка ? ни разговаривать,ни лечить тем болеет — не могут,увы Сейчас нашли наконец то настоящего доктора- детского стоматолога! могу порекомендовать, зовут Елена Вячеславовна Воробьева, работает в Новой стоматологии, ребенок просто перестал бояться ходить к доктору,спасибо за правильный подход в лечении наших деток

    Ответить
  8. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а мне здесь зуб удалил Титов, да так хорошо, что из соседнего здорового зуба кусок выломал. Сейчас этот бывший здоровый зуб очень болит. Никому не советую ходить туда на удаление. И даже стесняюсь говорить, но пока удалял, и на с… и на б… наслушались. Кого только не напринимают…

    Ответить
  9. Дима,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо Ильвине Ильгизовне за хорошую анестезию! Пол дня челюсть не чувствовал и сделала хорошо зуб.

    Ответить
  10. Пациент,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Попали на прием к Боровику,ни чего плохого сказать не могу, не заметил хамства со стороны доктора, вылечили зубы,пока все хорошо.

    Ответить
  11. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Этот- плохой, этот- косой, тот- ну так себе, другой- совсем идиот, впрочем я его совсем не знаю…Да и родители попались- так , себе..бывает и получше…, ВАС КАКОЙ- НИБУДЬ ВРАЧ УСТРАИВАЕТ??? ЖИВУТ В Ж..ПЕ МИРА- ЗАПРОСЫ , КАК У КНЯЖЕСКОЙ ЧЕТЫ МОНАКО…САМИ ТО ИЗ СЕБЯ ЧТО- НИБУДЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ..

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий