Новости

В Приданниково в скором времени обустроят место отдыха для жителей

В Приданниково МО Красноуфимский округ придумали, как заросший бурьяном стадион сделать центром притяжения деревни. Участок приведут в порядок в рамках программы по благоустройству общественных территорий – там появятся световой фонтан, несколько арт-объектов и площадка для паркура.

Сегодня деревня, где живёт почти 2,4 тысячи жителей, переживает вторую молодость: там есть и школа, и детский сад, строится новый микрорайон. Но не хватало общественного пространства, где было бы комфортно и родителям с детьми, и старшему поколению. Зато есть большой участок бывшего стадиона, который давно не используется по назначению. В прошлом году, во время отбора территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, жители деревни дружно вносили предложения в проект и также дружно проголосовали за него. И на итоговом рейтинговом голосовании в марте обошли ещё шесть населённых пунктов района с их общественными территориями.

На реализацию проекта в местном и областном бюджете предусмотрели больше 47 миллионов рублей. По наполнению и уровню проработки территорию можно сравнить с городскими парковыми зонами. Согласно проекту, в центральной части парковой зоны разместят световой фонтан в виде лотоса, там же будет сцена для проведения городских мероприятий, цветник и место для установки новогодней ёлки. Будет и где сделать фото на память: в парке появится беседка и несколько арт-объектов. Среди них – конструкции «Я люблю Приданниково», «Свадебные кольца» и «Олимпийские кольца».

Кроме того, проектом предусмотрены три детских игровых комплекса, качели и песочница: приданниковцы просили сделать больше активностей для детей. Для любителей спортивного досуга в парке будет комплекс с тренажёрами и роллердром. В рамках озеленения в парке высадят клёны, липы, ивы, сирень, а также живую изгородь из кизильника и курильского чая.

Часть работ будет выполнена в этом году, а завершат их уже в следующем – к 170-летнему юбилею деревни. Как сказали в территориальном отделе администрации, такое богатое приданое станет поводом отметить и сделать ежегодной традицией День села, который в деревне раньше не проводился: теперь у жителей будет где отметить его красиво.

5 комментариев

  1. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Рисовать не строить, да и как сохранность обеспечить такого объекта… Вопросы по качеству строительства и безопасности нужно уже сейчас продумать

    Ответить
  2. +10
    -3
    Rating: +7. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «В Приданниково МО Красноуфимский округ придумали, как заросший бурьяном стадион сделать центром притяжения деревни…» А как дороги сделать не придумали?? Несколько десятком миллионов на площадку, вокруг которой грязь и пыль — это здорово!

    Ответить
  3. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    один такой «дорогой» объект уже есть в городе)))))))))))))

    Ответить
  4. uralochka,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горе-руководители…, услышьте глас НАРОДА! Проложите дороги по посёлку, чем зарывать деньги в фонтан… Неужели вы не можете отстоять нормальные проекты в областных кулуарах власти? Ну надо если вам фонтан, то облагородить площадь можно на прилежащей территории к Д/к Маяк, тут же и памятник Павшим в годы ВОВ подреставрировать и сделать дорожки, лавочки.

    Ответить
  5. Местный синий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Будет где мне пива попить! Всё разломаем и пропьём!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий