advertisement

Главные новости, Новости с видео, Письмо в редакцию

Кто и зачем высасывает лужи в Приданниково?

Весна – это время луж и размытых дорог, особенно грунтовых. Необычный способ борьбы с лужами – с помощью их отсоса ассенизаторской машиной — изобрели в Приданниково. Об этом рассказала местная жительница Ирина Блохина:

— Приданниковская администрация! Хватит уже издеваться над жителями ул. Малиновой! Хватит откачивать лужи ассенизатором, это супер глупо! Переливать одну лужу в другую — вы отмываете наши деньги! Проблему это не решит! Я вас удивлю, наверное, но, знаете ли, дороги ремонтируют по-другому! Если вы не знаете как, может тогда прокуратура подскажет? Нам туда обратиться видимо придется, больше — никак!

Ирина Блохина опубликовала и видео с автомобильного видеорегистратора, где рассказывает о ежедневных мучениях приданниковцев:

— Каждое утро мы так мучаемся. Невозможно проехать. Это ужас, который творится у нас в деревне Приданниково. Каждое утро тараним лед своей машиной. Пешком пройти вообще невозможно нигде. Сегодня проехали удачно — машина даже не наглоталась воды.

Но это еще не все. Улица продолжается, и возникает второе препятствие, которое непонятно, как преодолевать. Эта лужа хоть и не такой длины, но большой глубины. Тараним опять.

Что с этим делать — вообще непонятно. Лед весь разлетается. Это ужас. Слов нет.

Мы спросили у администрации МО Красноуфимский округ: какая организация занимается откачкой луж с помощью ассенизаторской машины, кому принадлежит идея именно таким способом избавляться от луж? Еще мы уточнили мнение администрации о данном способе и перспективу ремонта дорог.

Ответ был таким:

— Откачка талых вод по ул. Малиновая производилась ассенизаторскими машинами ИП Меркурьева О.Ю. по заданию Приданниковского территориального отдел администрации МО Красноуфимский округ.

Для ликвидации подтоплений дорог талыми водами на территории микрорайона «Западный» д. Приданниково, Приданниковский территориальный отдел располагал только ассенизаторскими машинами. В 2018 году ассенизаторскими машинами в течение трех дней были откачены талые воды с двух улиц микрорайона «Западный» д. Приданниково. Таким образом, Приданиковским территориальным отделом было принято решения применить данный способ и в 2019 году.

На сегодняшний день ведется консультация с проектной организацией на предмет определения возможных вариантов отвода талых вод из микрорайона «Западный» д. Приданниково. После чего будет составлена смета на выполнение работ и рассмотрен вопрос об изыскании соответствующих средств из бюджета МО Красноуфимский округ.

9 комментариев

  1. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, да, именно так! Средства на частные ассенизаторы они находят! А то что уже 2 года эта ерунда, с ассенизаторами и эффект 0 и что изначально дорогу отсыпали не правильно с огромными ямами! Об этом мы молчим?

    Ответить
  2. Ирина Блохина,
    +9
    -6
    Rating: +3. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо редакции за публикацию проблемы! Кто, если не ВЫ, поможете нам, простым деревенским жителям!

    Ответить
  3. Справедливая Россия,
    +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые господа муниципалы!!! А вы не пробовали сначала снег с улиц вывезти? А не расзодовать деньги налогоплатильшиков на бесполезную и смешную так называемую деятельность. Интересно посмотреть в глаза человеку который это придумал!!!

    Ответить
    • еклмн,
      0
      -2
      Rating: -2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты как в эту лужу пукнул, крментатор диванный. Это частный сектор, с огородов тоже снег вывозить..?

      Ответить
    • епрст,
      +1
      -3
      Rating: -2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      написал как в эту лужу пукнул, это же частный сектор, из огородов тоже снег вывозить?

      Ответить
  4. Петросян,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О о о о да же я посмеялся.

    Ответить
  5. Житель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ещё у нас через дорогу 3 канавы наискосок прокопали! Для отвода воды в поле!

    Ответить
  6. Вика,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Че непонятного. Это отмывании денег и все в доле Председатель и Глава с их подаче. Нет чтоб на эти деньги дорогу сделать. И это каждый год выкачивают деньги из бюджета в свои карманы.

    Ответить
  7. Справедливая Россия,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По поводу частного сектора, таящий снег с огорода в таком количестве не может попасть на дорогу, причина в таянии снега непосредственно у дороги, да и по фот видно что снега там много. По этому оставьте свои басни про огород при себе и утешайте себя тем что зделать ничего нельзя.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий