Новости

Рабочий визит войскового атамана в Красноуфимск

11 апреля атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Романов Владимир Иванович с рабочим визитом посетил Красноуфимский педагогический колледж.

Цель визита — торжественное открытие Центра патриотического воспитания детей и молодежи на базе колледжа, созданного по приказу Министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Задача новой структуры — объединить усилия государственных образовательных и общественных организаций по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи территорий Западного управленческого округа. Создание Центра патриотического воспитания проводилось в рамках реализации областного грантового проекта Департамента молодежной политики Свердловской области — «Фестиваль – ярмарка детского и молодежного национального творчества «Моя родина-Урал». Открытие «Центра патриотического воспитания детей и молодежи» на базе ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж» неслучайно, так как на протяжении семи лет преподаватели и студенты колледжа являлись победителями, призерами, участниками целого ряда Международных и Российских мероприятий патриотической направленности, в том числе казачьей. За это время колледжем был накоплен опыт взаимодействия с государственными и общественными организациями Свердловской области по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, опыт подготовки команд их числа студентов к международным и российским казачьим мероприятиям, опыт написания и реализации грантовых проектов.

На мероприятии Владимир Иванович Романов возглавил делегацию официальных лиц, среди гостей знакового для колледжа события были: Гущин О. В. директор Департамента Молодежной политики Свердловской области, Третьяков А.В. заместитель атамана Оренбургского войскового казачьего общества, Язьков А. А. заместитель управляющего Администрацией Западного управленческого округа. Также в открытии Центра принял участие духовник Хутора «Кушвинский» отец Дмитрий Блинов.

На мероприятии присутствовали заместители глав и начальники отделов образования территорий Западного управленческого округа, руководители молодежных объединений (ВПК, СПК), педагоги, кадеты и курсанты военно-патриотических клубов, студенты педагогического колледжа, казаки и казачки ОВКО. На торжественной церемонии открытия выступил победитель Президентского граната Молодежный ансамбль казачьей песни «Красный яр» и детский хореографический коллектив «Мечта» с песенно-хореографической композицией «Оренбуржцы — казаки», кадеты и курсанты военно-патриотических клубов и кадетских классов. Войсковой атаман и члены делегации имели возможность посетить национальные подворья, которые презентовали педагоги дошкольных образовательных и общеобразовательных организаций территорий Западного управленческого округа. Все участники мероприятия имели возможность ознакомиться с культурой и бытом народов, населяющих юго-западную территорию Свердловской области, попробовать национальную кухню, принять участие в мастер-классах.

В ходе круглого стола «Через многообразие форм – к созданию системы патриотического воспитания» был представлен опыт патриотического воспитания Красноуфимска, Арти, Ачита. Романов В.И. задавал вопросы, интересовался проблемами в развитии различных форм гражданско-патриотического воспитания детей и молодежи территорий Западного управленческого округа Среднего Урала. В завершение мероприятия войсковой атаман пожелал администрации, руководителю и сотрудникам центра, студентам колледжа новых побед в международных, российских и областных казачьих мероприятиях, и конкурсах.

11 комментариев

  1. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    КАКОЕ ЧУДО! САМ АТАМАН СОИЗВОЛИЛ.

  2. Влад,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очередной пиар и показуха. Где казаки, покажите !

  3. Студент,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А где же наш Антон Юрьевич ?

  4. +22
    -1
    Rating: +21. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какая клоунада: женщины в форме с медалями!!! За какие такие заслуги в казачестве?

    • Ролль,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Отзовись!!!!! Кто ты за это. Напиши свое имя

  5. +11
    -2
    Rating: +9. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...
    Комментарий скрыт
  6. Евген,
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Паноптикум

  7. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Постричь их (орденаносных) в монахи(ни)…. пусть служат на благо Отечества….

  8. ваправ,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ряженые.

  9. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смех , да и только

  10. Бывшая выпускница,
    +9
    -2
    Rating: +7. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горько видеть этот маскарад с казаками в юбках и побрякушками на их кителях, с попами и прочим околоказачеством. Во что превратили педучилище — позорище! А учителя стали хуже по качеству подготовки, в школах их мучатся-доучивают. Не туда деньги вбухивают, на казачьи мундиры бабам да командировки по столицам для избранных. Куда смотрит министр образования Биктуганов?. Разве можно педколледж превращать в псевдоказачий маскарад? Не стало слышно о педколледже в спорте, нет массовой групповой самодеятельности (кроме ансамбля учительниц и якобы казачат). Покатилось вниз педучилище, Гордеева не стало и вот такой плохой результат.

Комментарии к этой новости отключены