advertisement

Новости, Прокуратура

Уголовный кодекс РФ дополнен новой статьей 210.1, касающийся лиц, занявших высшее положение в преступной иерархии

Федеральным законом от 01.04.2019 № 46-ФЗ  Уголовный кодекс Российской Федерации дополнен новой статьей 210.1, касающийся вопроса уголовной ответственности лиц, занявших высшее положение в преступной иерархии.

За занятие высшего положения в преступной иерархии, так называемым «ворам в законе», ст. 210.1 УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок от года до двух лет.

За преступления, совершенные «ворами в законе», предусмотрена уголовная ответственность в виде лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 млн рублей, либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, или пожизненным лишением свободы. Криминальные авторитеты не могут быть осуждены условно.

За участие в «воровских сходках» в целях совершения преступлений предусмотрено лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 5 лет, либо без такового и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет.

4 комментария

  1. Бабай,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наконец-то законодательно узаконили статус смотрящего за городом. До принятия этого Закона о «ворах в законе» были только домыслы и догадки а сейчас эта должность приобрела совершенно законные основания. Самое интересное, как этот Закон будет соблюдаться и исполняться, раз уже за один только факт коронования можно получить 20 лет каторги. Куда сейчас девать смотрящего за Красноуфимском? Ему придется увольняться по собственному желанию с этой должности, другого пути нет. Хотя, по воровским правилам, по собственному желанию уволиться смотрящий не может, есть только один законный путь — раскороновываться, а это очень сложная и непростая процедура, которая должна проводиться именно на воровской сходке. что так же наказуема по этому же новому Закону № 46-ФЗ. Словом, получается замкнутый круг какой-то. Похоже, необходимо принимать сразу же несколько поправок к этому же Закону …..

    Ответить
  2. Уралмаш,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Воры в законе — это специфическое для нас преступное объединение, не имеющее аналогов в мировой криминальной практике, образовавшееся в 30-х годах 20 века и характеризующееся наличием жёсткого кодекса криминальных традиций, а также исключительным уровнем закрытости и конспиративности. От этого никуда не денешься и госдума вполне своевременно придумала этот так необходимый закон. Будем следить, как же он будет работать в нашем городе и как выполняться. Пускай отчитаются по итогу за 2019 год сколько и кого конкретно посадили за занятия должностей в высшей иерархии.

    Ответить
    • 876543032,
      +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Наивысшая ступень ступень развития данного преступного объединения это однозначно госдума РФ.

      Ответить
  3. Старый советникъ,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нормальная превентивная статья… для 1 апреля.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий