Официальная информация, Прокуратура

Круглый стол с Приволжским транспортным прокурором

Красноуфимская транспортная прокуратура информирует, что 03.04.2019 Приволжский транспортный прокурор Кебеков Тимур Мурадинович провел встречу в формате круглого стола с представителями общественности, государственных правозащитных институтов, бизнес-сообщества, средств массовой информации Приволжского транспортного региона.

Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде, а также в формате видеоконференции еще в пятнадцати городах Приволжского транспортного региона, в том числе в г. Красноуфимске на базе Красноуфимской транспортной прокуратуры.

Тематикой встречи стало обсуждение ключевых проблем, стоявших перед органами транспортной прокуратуры в 2018 году, и ситуаций, в которых ее вмешательство привело к реальному восстановлению законности, защите прав граждан, субъектов предпринимательской деятельности, интересов общества и государства в целом.

В круглом столе приняли участие уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и защите прав предпринимателей, руководители региональных организаций «Опора России», «Деловая Россия», «Всероссийского общества инвалидов» и «Всероссийского общества слепых», союзов промышленников и предпринимателей, других общественных организаций, Торгово-промышленных и Общественных палат субъектов  Приволжского транспортного региона, а также представители масс-медиа.

Выступая перед участниками встречи,  Приволжский транспортный прокурор отметил, что в минувшем году транспортные прокуроры работали во всех конституционно значимых сферах правоотношений, выбор которых определялся исходя из объективной картины состояния законности. Усилия были сосредоточены на защите прав пассажиров, исполнении законодательства в области перевозок, подготовке технического и  летного персонала, работников в сфере судоходства. В целях предупреждения аварий на железнодорожном транспорте обращалось внимание на соблюдение регламентов по содержанию пути и своевременности проведения ремонта подвижного состава.

В результате прокурорского вмешательства по требованию прокуроров реально устранено почти 4,5  тысячи нарушений закона. За допущенные нарушения по инициативе прокуроров почти 2,5 тысячи лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. По материалам прокурорских проверок возбуждено 61 уголовное дело.

В целях восстановления законности на этом направлении по требованию прокуроров решались проблемы в сфере охраны труда, соблюдения графиков труда и отдыха, решались проблемы с социальными выплатами и многие другие проблемы.

Принимались меры по защите подростков от негативной информации, насилия, вовлечения в противоправную деятельность. В суды направлено более 300 исков. Проводилась просветительская работа,  в том числе с участием уполномоченных по правам ребенка, общественных организаций и работников органов внутренних дел.

Благодаря этим и иным совместно принятым мерам профилактического характера, бдительности сотрудников «РЖД» в текущем году в регионе не допущено фактов смертельно опасного увлечения — «зацепинга».

В целях предупреждения травматизма на многих участках железной дороги их собственниками по требованию прокуратуры ликвидированы несанкционированные переходы, отремонтированы действующие либо оборудованы новые переходы. Установлены предупреждающие знаки, восстановлена целостность ограждений путей. На ряде железнодорожных станций по инициативе прокуроров  внесены изменения в расписания движения поездов.

Кроме того, транспортный прокурор объявил участникам мероприятия об открытии прокуратурой горячей линии по приему информации о фактах незаконного использования объектов малой авиации, в частности в целях проведения авиационных химических работ для оперативного пресечения подобной деятельности в целях обеспечения безопасности полетов и населения транспортного региона.

В ходе встречи Кебеков Тимур Мурадинович ответил на интересующие журналистов и представителей общественности вопросы и поблагодарил их за сотрудничество,  отметив позитивное влияние сложившейся практики проведения совместных проверочных мероприятий на их результативность и эффективность, призвав их к еще более активному участию в надзорной деятельности.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий