advertisement

Новости

На должников за мусор подадут в суд

Задолженность жителей западной административно-производственной зоны за услугу «обращение с ТКО» составила порядка 32 млн рублей. Свердловский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» по поручению регионального оператора «ТБО «Экосервис» начинает претензионную работу в отношении должников.

Сегодня жителям, имеющим задолженность за услугу «обращение с ТКО», направлено 68 000 смс-сообщений с напоминанием о необходимости своевременной оплаты. Если абоненты не оплатят долг в ближайшее время, компания будет вынуждена взыскивать задолженность в судебном порядке. Помимо основного долга с должника будут взысканы все судебные издержки и начислены пени.

«ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание, что в отношении должников действует упрощенная система судопроизводства, рассмотрение дела проводится без вызова сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом, и является для судебного пристава основанием для списания суммы долга с банковских карт и ареста имущества.

Компания призывает жителей области своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги и не дожидаться обращения в суд.

53 комментария

  1. +37
    -1
    Rating: +36. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В квитанциях бардак, цифры не понятно откуда,подаем одни показания,а пишут другие.Двойные квитанции за мусор,в квитанции за квартиру пишут и в квитанции за свет за гараж еще раз за мусор берут.Разберитесь у себя в конторе,может и должников поменьше будет,за ваши ошибки на вас в суд подавать нужно.У пенсионера старый счетчик ,поменять нет возможности,пишут 402 Кв один прописан,что за норматив,совести нет у вас. При переезде с места на место,работа энергосбыта не улучшилась.

    Ответить
    • +16
      0
      Rating: +16. From 16 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      какая совесть, вы о чем? давно следует читать в нашем могучем: энергосбыт=деньги=обдираловка=ворье.

      Ответить
  2. +26
    0
    Rating: +26. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Судами стали запугивать, денег хотят.

    Ответить
    • Гена,
      +11
      0
      Rating: +11. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ещё не известно кто и кому должен. Предлагаю расчёты по данным фактического поступления ТКО на полигон Красноуфимского района. На полигоне утилизируется ТКО только от Красноуфимска и Красноуфимского района. Общее население 63755 чел. Ежемесячное поступление 800 — 1000 тонн. ( по данным представителя ООО»ТБО Экосервис» на сельском сходе в Криулино, где присутствовали глава района и его заместитель по ЖКХ). Дальше арифметика: 1000тн. / 63755 чел. = 0,016тн. (16 кг. на одного чел. в мес.) Норматив ТКО на чел. в месяц установлен и в кг. и составляет в месяц 33,580кг. для жителей МКД. и 30,246кг. в инд. жил. доме. Это фактически вывезено только по числу жителей. Обратите внимание, что в 1000 тн. входит и мусор от учреждений и других категорий «мусорообразователей» всего, кроме населения ещё 40 категорий. Даже норма установлена для кладбищ. А деньги мы платим за норматив указанный выше. Но с МУП » Чистый город » расплачиваются, я предполагаю, по факту. По договорённости может быть и по другому — данные недоступны. Возможно и ООО»ТБО Экосервис» не получает их по тарифу, тк деньги за ТКО поступают на счёт нашего любимого «ЭнергосбыТ Плюс». По договору на предоставление услуг ( пункты 10, 11, 14 и 37) есть повод признать его недействительным т.к эти пункты предусматривают оплату оператору.
      Можете попрактиковаться в расчёте исходя из факта накопления в кг. в моей семье — за три месяца по 8,52 кг. в месяц на 1 чел. можете даже взять 10 кг.

      Ответить
      • Гена,
        +5
        0
        Rating: +5. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Вынужден добавить информации. Министр ЖКХ и операторы подвели итоги 100 дней вывоза ТКО. Всего по нашему оператору вывезено 45 тыс. тн. На сайте оператора — 650 тыс. чел. в зоне ответственности. По факту в Западном управленческом округе 633556 чел. Потренируйтесь и посчитайте, но при анализе не забывайте, что в эти тонны мусор входит и от других категорий «мусорообразователей», так кто кому должен?

        Ответить
      • Ты чо мусора купил?,
        0
        -1
        Rating: -1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Как так? Теперь ещё тебя и на бесплатное продовольствие посадят?Или ты с СУДом производственным мусором рассчитыватся будешь?
        Какой конечный результат тебя ждёт, чувак?

        Ответить
        • Мягкий знак отпал.,
          +2
          0
          Rating: +2. From 2 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Хватит это терпеть ,НВОС ,ТБО,ТКО.Дальше что?

          Ответить
  3. +41
    -1
    Rating: +40. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    эти «долги» незаконны с точки зрения конституции и прав человека! хрен вам, а не наши деньги! договора с вами никто не заключал! абоненты в таком случае будут вынуждены блокировать вашу деятельность, вплоть до смены существующего строя!!! когда будет готовый завод а не будут возить на старый полигон, тогда и будем платить. и где наши акции строящегося завода???

    Ответить
  4. +4
    -4
    Rating: 0. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я иностранец и друзья мои беженцы не за что не платим и нам не платят только робота. Хочу быть Россия и всем платить и мне чтоб платить и друзьям моим тоже заплатить. Люблю Россия.

    Ответить
  5. +33
    -3
    Rating: +30. From 36 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Оплатила в марте все по квитанции: вода, мусор и т.д. Оплата в кассу при энергосбыте В квитанции за апрель приходит долг за мусор в размере месячной оплаты. Обратилась к оператору энергосбыта -окно №4. Оператор возмутилась,
    что своевременно не оплачиваю. При дальнейшем разбирательстве оператор сказала, что вся оплата зачислена за воду. На каком основании деньги перекидываются с одного счета на другой без ведома плательщика? При зачислении показаний пишут то, что им нужно. Оператор энергосбыта обязала оплатить все с учетом ими созданного долга. Пояснила, что за воду платить не буду несколько месяцев. Может на них подать в суд за незаконное пользование моими деньгами и заставить выплатить проценты за пользование моими деньгами с учетом инфляции? Энергосбыт- структура хитрее хитрого. Дамочку Стругову кто-то прикрывает сверху, поэтому никого ничего не боится и с народом нормальным языком не разговаривает. Деньги за мусор с нас берут с учетом строительства завода, т.е. как будто он уже строится. Оператор открыто грабит население, которое и так бедное.

    Ответить
    • +20
      -1
      Rating: +19. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      если деньги перекидываются без вашего ведома — это мошенничество!!! вы платите мошенникам… все переводы проводятся по заявлению, а не втихомолку.

      Ответить
      • Там на аукционе его продают.,
        +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Кто выиграл тендер,тот и получит мусор.Слыхал поднебесная его покупает и дорого.

        Ответить
  6. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые граждане! Обращаю Ваше внимание, что в настоящей статье не указано о том, что каждый кто получит судебный приказ имеет полное право в 10-дневный срок направить возражение тому же мировому судье, который вынес судебный приказ.
    В соответствии со статьей 129 ГПК РФ суд отменяет судебный приказ и в этом случае взыскатель может уже направить требование по взысканию долга только в порядке искового производства. А это уже интересно…

    Ответить
    • +21
      0
      Rating: +21. From 21 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А СУДЬИ КТО??? ТЕ КТО ПЕНСИОНЕРОВ И МОЛОДЕЖЬ ОБИРАЕТ С ПРОДАЖНЫМИ АДВОКАТАМИ??? ВСПОМНИТЕ ЛАДУ-АТЛАНТИК И ПОДОБНЫЕ ДЕЛА!!! ДОЛОЙ АНТИНАРОДНЫЙ СУД!!!

      Ответить
  7. +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Двойная квитанция за мусор вам жирно не будет, откуда такие тарифы взялись, столько мусора не выбрасываем, сколько рисуют, да и чище то нестало

    Ответить
    • +8
      -3
      Rating: +5. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      «Тагильчане привезли Путину 17 тысяч подписей против мусорной реформы». Люди шевелятся, хоть что-то делают… Где местные активисты?

      Ответить
  8. Историк,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если не будем платить сразу всем районном, дружно так не будем и всё тут. Судья вынесет судебный приказ о принудительном взыскании. Приставы, а их у нас по пальцам можно пересчитать, просто физически не смогут побывать в тысячах домов и квартир и это каждый месяц. Будут арестовывать имущество и это в каждом доме. Представляете какое огромное количество всего у них накопится, и куда они его буду продавать. Скажите кому нужна моя курица или старый телевизор, карты сбербанка у меня нет и счёта тоже. В таком случае составляется акт о невозможности взыскания и деньги тупо списываются. Вот так.

    Ответить
  9. +39
    0
    Rating: +39. From 39 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Походу мы грабли с собой носим и встаём на них когда понадобиться. Начиналось все с капитального ремонта. Была такая же неразбериха , все орали матерились, говорили что платить не будем. И что же на деле? Митинг для народа несколько раз собирали , народу не интересно было ,частный сектор ерничал и говорил как ему хорошо. Побузили и стали платить за кап .ремонт. С мусором коснулось всех и будет то же самое поорем в интернете на диване , у оператора. Соберут для нас митинг , нас придет человек сто, и успокоимся. А проблема то останется. Сейчас ещё идёт разговор о налоге на скважины. Так что грабли нам ещё пригодятся. В следующий раз так же дружно идите голосуйте за ЕР и президента.

    Ответить
  10. вот вот,
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Энергосбыт — хитрее хитрого! За каждым найдут долг (или припишут) и им всё равно мало! Многие уже плачут от них — устали разбираться

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      слезами горю не поможешь. нужно сообща действовать.

      Ответить
  11. партизан,
    +21
    0
    Rating: +21. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как эти поборы достали , пора выходить на » большую дорогу «- денег не хватает , а эта неуёмная власть все больше борзеет понравилось на ровном месте становиться миллиардерами . Все ухожу в лес — уже скоро тепло в землянку , буду тренироваться кидать булыжники , защищаться от внутреннего АГРЕССОРА .

    Ответить
    • согласен,
      +15
      0
      Rating: +15. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      в первую очередь энергосбыту нужно засунуть их квитанции в одно место им же!!!

      Ответить
  12. +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В натуре достали уже с этим обдираловом народа со всех сторон!!!

    Ответить
  13. вопрос,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему жители деревень где нет баков не получают квитанций? полно таких нас.пунктов. они будут по прежнему жить по прежнему и смеяться над нашей возней? а мы долги копить? народ, срочно скупаем домики развалюхи и прописываемся в них!

    Ответить
  14. ЛЮДИ,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Земляки, читайте новости. Если не будем платить все вместе, мусорный оператор прекратит свое существование. Уже поднимается вопрос об этом в ряде регионов. Пусть значительно снижают тариф или меняют его по факту накопления/вывоза и прислушиваются к мнению народа насчет места и строительства завода. Хватит нас обманывать!

    Ответить
  15. Вопросу,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас в д.Шуртан ни баков сроду нет, нет дороги даже ,а долг приходит с января!

    Ответить
  16. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На ул. Загородной тоже нет баков на территории города. Красноуфимская а квитанции идут

    Ответить
  17. житель,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и по улице Гипсовой нет мусорных контейнеров. Требуем поставить.

    Ответить
  18. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Башкирии в г. Бирске 70 р .за мусор. И вообще там намного дешевле. А у нас обдираловка.

    Ответить
  19. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Башкирия, забери нас к себе, надоела нам Свердловская область

    Ответить
    • Месть,
      +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Пора провести референдум о присоединении района Башкирии или Пермскому краю .вот тогда может дойдет до этих жадных упырей что народу это все надоело Крым смог а мы чем хуже все по конституции .

      Ответить
      • хихи,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Лучше к Башкирии, чем к Перми — в Перми полная задница.

        Ответить
        • Имею право!,
          +1
          0
          Rating: +1. From 1 vote.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Хочу к Америке…..51-й штат….в Башкирии задница не меньше. Даешь референдум по Америке!!!

          Ответить
  20. Сталин,
    +18
    0
    Rating: +18. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Касается района: мусорная реформа проваливается, т. к. платят 5-20% населения. Оператор скоро вымотается и откажется выполнять свою работу. Делаем выводы.

    Ответить
    • житель,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Суммы квитанциях заоблачные , за 5 прописанных людей 677руб а за 3 человека почему то 1000 руб , логики не вижу

      Ответить
  21. месть,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Наше государственная политика похожа на действия «РЭКИТЕРОВ все норовит отобрать деньги у населения заработанное трудом и забрать методом запугивания устрашением силовыми органами , или я не прав !

    Ответить
  22. народ,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    читайте новости — «Активисты «Тагил за перемены» передадут президенту и генпрокурору 17,5 тысяч подписей против тарифов на мусор», мусорная реформа буксует. выводы делайте сами — платить или нет.

    Ответить
  23. посвященный,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так вам и надо, голосовавшим за «ЕР» и ВВП

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поддерживаю

      Ответить
  24. Долги,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Коллекторы вышибать придут в форме приставов, обученых кароте, тыквандо, и много чего, придут всё заберут всех должников изобьют должен не должен гадиш не гадиш им пофигу и в гулаг столыпиным, долги отробатывать, всё финиш.

    Ответить
    • антидолги,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      так то палка о двух концах. карате, тхеквондо не только приставы знают, тем паче участковые. да и оружие у некоторых имеется на законных основаниях между прочим. мой дом — моя крепость. пусть омон вызывают, если он пойдет против своего народа. а там и до смутного времени рукой подать, если такой сценарий будет:)

      Ответить
      • +1
        0
        Rating: +1. From 1 vote.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Много придёт они все голодные а некоторые из них не ели. Запасайтесь патронами а лутше ядерным оружием тогда вам сам чёрт не страшен и гасите всех хотящих до вашего имущества.

        Ответить
  25. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А приставам нахер ни чего не нать, они даже должников не тресут.

    Ответить
  26. учитель,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А скажите, мы с кем нибудь договор заключали? На каком основании все это творится? Где законные документы

    Ответить
    • Дядя ....ты с дуба епупал.,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В газете напечатал. Всё…!!!
      публичный договор с (zalohili) готов.Вопрос на сколько это законно всё, это другая песня.

      Ответить
  27. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да не законно это все. Просто государство всех за лохов держит. Я патриот, но попробуй за границей сделай власть тоже самое — тут же волнения пойдут, демонстрации и правительство в отставку пойдет. А у нас… Грустно говорить… Потому что народ терпит…

    Ответить
  28. Как так?,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Швеция покупает мусор в других странах, потому что это выгодно.

    Ответить
    • Анатолий Иванович,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не распространяйте дезу. Швеция не покупает. Ей платят за мусор, который она принимает из других стран на переработку. 12евро за тонну.

      Ответить
  29. ветеран,
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему до сих пор нет информации о том,за что и сколько получает региональный оператор,кабинет которого находится в «Чистом городе».Горожане не должны платить ни на копейку больше,чем платили в прошлом году,потому что в плане сбора ТБО в городе НИЧЕГО не изменилось.Похоже,расследование этого вопроса со стороны прокуратуры сильно затянулось.А» Васька» слушает да ест…

    Ответить
  30. гражданин РФ,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а то сие есть тайна великая… ибо нече ходить в чистый город и искать правду сермяжную, особенно холопам всяким, их дело — платить дани и оброки… а не задавать вопросы непотребные… так считают видимо власть держащие и «регоператоры», а прокуратура их поддерживает своим бездействием. и кто они все после этого? да, давно что-то в России революции не было…

    Ответить
  31. хали-гали,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вот на газ счетчик, на электричество — счетчик, на воду — счетчик. а за мусор плати норматив как на слона??? вот большой фиг вам!!!

    Ответить
  32. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    у меня за месяц тока 3 мешка бутылок пластиковых смятых и от чипсов пакетиков 30 пустых…. килограмм на 5 не тянет, а сосед две гири ржавых по 32кг выкинул и стройотходов на треть тонны… начислили одинаково… В чем правда БРАТ?))))

    Ответить
  33. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    п/с … а, носки еще дырявые… +50 грамм…)))

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий