advertisement

Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Легенда, ставшая пожаром: малыши спасены, а лес потушен

Александр Васильевич Суворов говорил: «Тяжело в учении, легко в бою!». Каждая смена пожарного – это настоящий бой: опасный, порой неравный. Особенно весной, когда начинают полыхать леса. С 16 по 18 апреля в нашем городе проводились командно-штабные учения, которые позволили отработать вопросы, связанные с половодьем и лесными пожарами.

Кульминация учений состоялась 18 апреля в Пудлинговом. Рассказывает майор внутренней службы, начальник дежурной смены службы пожаротушения 32 УФПС Константин Серебренников:

— В рамках всероссийской тренировки были проведены учения по тушению лесного пожара, угрожающего населенному пункту – посёлку Пдулинговому.

По легенде, в ходе разведки было выяснено, что горит лесной массив: 31-й квартал 18 выдел Нижнесаранинского участкового лесничества. Площадь пожара составила 29 га. Он двигался в сторону посёлка Пудлингового.

Этот лесной пожар угрожал не только природе Пудлингового, но и малышам в детском саду. Была проведена эвакуация во время тихого часа. Воспитатели под пронзительные звуки пожарной сигнализации заворачивали детей в одеяла и отправляли на улицу. Там Светлана Александровна Малютина, инструктор противопожарной профилактики, объяснила ребятам, что же происходит, и почему их так поспешно вывели из детсада:

— Сегодня, ребята, всероссийское учение по эвакуации. Задача такова: с лесной полосы к деревне походит пожар. Поэтому мы с вами должны были срочно эвакуироваться! Спасибо! У вас все получилось. А теперь возвращайтесь в здание.

Тем временем пожарные отправились к лесу, который, якобы, горел. Они быстро развернули пожарные рукава, дотянули их до реки. Несколько мгновений, и тугие мутноватые струи речной воды устремились в сторону воображаемого пожара.

Константин Серебренников:

— К тушению пожара привлекались силы и средства 73-й пожарной части, службы пожаротушения, Красноуфимское лесничество, администрация ГО Красноуфимск.

В ходе учений пожар был потушен. Угроза населенному пункту миновала. Учения закончились. Оценка учениями – «отлично».

5 комментариев

  1. Общественный деятель,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Куда катится мир? Чиновникам лиж бы галочку поставить, а то что детишки были полностью раздеты, им абсолютно наплевать. Продолжайте в том же духе, молодцы.

    Ответить
  2. регионгаз инвест,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    такая же ерунда за котельными следить нет времени одни отписки по учениям выдуманным,а кочегарам считать лопаты

    Ответить
  3. +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    тренировки для того и нужны, что бы и люди и службы могли работать в реальной ситуации. Приедут к вам экстренные службы без подготовки, думаю, вы не очень обрадуйтесь. Все готовы кричать, что для галочки и фигней страдают. А как коснется вас, так по другому подумаете!

    Ответить
  4. пенсионер,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горожане стали заложниками необдуманных действий правителей город. Имущество горожан(* котельные) отдали на откуп Регионгазинвесту на 15 лет, а , что потом? Не подумав, что никакой дядя не будет беспокоиться о нашем городке. У них одна мысль сорвать куш, а у нашего Главы и его зама только мечта сбросить бремя ответственности с себя…..

    Ответить
  5. орел,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а техника то не подводит,работают старушки,а такие учения действительно нужны и как они будут выбегать в реальной ситуации

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий