Новости

Депутаты наперечёт: явка строго обязательна

Сложение полномочий ачитскими депутатами приобретает масштабы бегства. Как-то незамеченным остался уход из думы Сергея Башкирцева. Он был депутатом по Русскопотамскому трёхмандатному избирательному округу №3.

Коллеги приняли отставку Башкирцева Сергея Анатольевича по собственному желанию. Как утверждается в документе Башкирцев намерен переехать в другой регион.

Напомню, это уже третий депутат ачитской гордумы, который добровольно сложил свои полномочия. Ранее это сделали Алексей Орлов и Сергей Ладыгин.  В мае 2018 года умер Рауф Муниров.

Минус четыре!

Всего в Ачитской думе 15 кресел. Согласно регламенту Ачитская дума правомочна если на заседании присутствует 50 процентов от избранного состава депутатов Думы.

Фактически сейчас депутатов 11.  Из них двое – КПРФ, один – ЛДПР, три самовыдвиженца и пять единороссов. Теперь одними единороссами в ачитской думе не может быть принято ни одно решение! Для принятия решения необходимо присутствие как минимум восьми депутатов.

Уникальность ситуации в том, что «оппозиция» и самовыдвиженцы теперь не смогут оправдываться, что непопулярные решения единороссы «продавили». Теперь за каждое непопулярное решение ачитской думы и они несут полную ответственность.

2 комментария

  1. ачит,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    бегут, плохая примета.

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От них пользы никакой! У них свои дела поважнее общественных. На решение вопросов приходят не в полном составе. Самая слабая дума!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий