Главные новости
В Красноуфимске отремонтируют еще одну дамбу
Служба единого заказчика объявила аукцион на капитальный ремонт дамбы №3, которая находится в Соболях. На эти цели из городского бюджета выделено 1 698 247 рубля. Необходимо отремонтировать участок длиной 49 метров.
Дамба № 3 расположена на правом берегу Уфы и находится в 497 км от устья реки. Дамба земляная насыпная, непроезжая, заросшая деревьями и кустарниками. Она имеет различные отметки гребня, в некоторых местах — просадки и не защищает от возможного паводка.
Подрядчик должен будет вынести проект в натуру, свести лес, мелколесье и кустарник, срезать растительный слой, взрыхлить и уплотнить грунт. Затем следует возвести само тело дамбы, укрепить гребень щебнем, верховой откос – бутовым камнем, низовой откос – растительным грунтом.
После этого требуется установить сигнальные столбики и провести геодезическую съемку объекта.
Все это нужно успеть сделать до 1 октября.
Гарантийный срок эксплуатации дамбы составляет 5 лет с момента приемки работ. Подрядчик несет ответственность и за свой счет устраняет недостатки, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа, неправильной эксплуатации или неправильности инструкций по эксплуатации, разработанных самим заказчиком.
Если гарантийные обязательства не выполняются в установленные сроки, заказчик вправе привлечь для выполнения этих работ третьих лиц с последующим взысканием расходов с подрядчика в установленном действующим законодательством порядке.
Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 апреля. Подрядчик будет определен 6 мая.
Подписывайтесь в Телеграм
за последние несколько лет раз 15 уже тендер на ремонт объявляют. И каждый раз новые требования.
Почему вообще до сих пор не привлекли к ответственности тех, кто перекопал эту дамбу в свое время.
Гидротехническое сооружение разрушили, ПГС продали, к бабке не ходи. Теперь город за счет бюджета ее восстанавливает.
Просто местные жители эту дамбу раскопали и вывезли в виде гравия для использования в личных целях на строительство домов и другие бетонные работы. Пора снова восполнить запасы гравия на этом участке у реки.
Дамбу эту вывозили на камазах и как не странно всё ночами. Городом тогда руководил Малахов,вот с него и надо спрашивать.
Всё правильно — тырить надо камазами, под предлогом защиты экологии — вот те и малаховский курган в Берёзовой роще с открытием каменя, что это памятник природе.