Новости, Пенсионный фонд

В мае месяце неработающие пенсионеры получат перерасчет социальной доплаты к пенсии

В мае месяце неработающие пенсионеры получат  перерасчет социальной доплаты к пенсии согласно изменениям, внесенным в апреле в федеральный закон «О государственной социальной помощи» и федеральный закон «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в результате которых пересмотрены правила подсчета социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера в субъекте.

Новые положения закона распространяют свое действие на период начиная с 1 января 2019 года и таким образом охватывают проведенные ранее индексации выплат пенсионерам. Напомним, в январе страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 7,05%, в феврале на 4,3% проиндексированы ежемесячные денежные выплаты, пенсии по государственному обеспечению в апреле увеличены на 2%.

Увеличение доплат прошло беззаявительно, по данным, имеющимся в распоряжении Управления ПФР.

В Свердловской области прибавку получат  почти 120 тысяч пенсионеров.

Более подробную информацию по вопросам перерасчета пенсии можно получить в клиентских службах Управления ПФР: г.Красноуфимск, ул.Советская, д.24, п.Ачит, ул.Ленина д.1, п.Арти, ул.Ленина, д.100 или по телефонам «горячей линии» (834394) 5-04-97, (834391) 2-15-87, (834391) 7-11-80.

2 комментария

  1. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это чё проблема? У нас в Екатеринбурге поставщики тепла с ума посходили, на улице +28, а температура батарей +60 в квартирах жара под 35 и это при открытых полностью окнах. Дурдом полнейший.

    Ответить
  2. Гость,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подскажите пожалуйста люди добрые. Мой отец ветеран ВОВ и имеет ранение и инвалид 2 группы. Но выплаты как инвалид 2 группы не получал. А только как ветеран ВОВ . За какой срок может быть сделан перерасчёт и сумма. Живу далеко, в Владивостоке и есть ли смысл ехать и оформлять.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий