advertisement

Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Дачники и чиновники обсудили проблему автобуса до коллективных садов №7 и №10

Начавшийся теплыми днями посадочный сезон был омрачен для владельцев участков в коллективных садах №7 и №10 отсутствием автобуса. Мы получили такое письмо: «Напишите, пожалуйста, как решается вопрос о маршруте №8? Когда он будет ходить до сада №10? Пешком мне туда идти далеко, а садить надо. Скоро обещают хорошую погоду. Неужели так и ничего не решено с этим рейсом?». В городской администрации пояснили, что все дело в разбитой дороге. Она находится на территории Красноуфимского района, значит, приводить ее в порядок должен именно этот муниципалитет.

Люди попросили помощи у нашего земляка, депутата Законодательного собрания Свердловской области Альберта Абзалова. Он, в свою очередь, обратился к главам Красноуфимска и Красноуфимского района, ведь вопрос с автобусом нужно решать срочно.

В это же время Альберт Феликсович попросил помочь привести в порядок дорогу депутата Павла Горбунова, руководителя ООО «Техник». Павел Викторович в тот же день, грейдировал проезд. Но и после этого автобус не был пущен по маршруту. Садоводы, будучи в недоумении, решили обсудить проблему с городскими чиновниками. И только благодаря Альберту Абзалову их встреча состоялась.

Однако первым был озвучен другой вопрос. Перед садоводами выступила Юлия Алешина, руководитель службы Росреестра:

— С 1 января 2019 года вступил в силу 217-й Федеральный Закон от 29 июля 2017 года «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужды и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Все земельные участки, касающиеся садов, в настоящее время подразделяются на два типа: садовый и огородный. Они предназначены для отдыха граждан и для выращивания сельскохозяйственных культур для собственных нужд.

Садоводы возмутились:

— Мы все тут сидим из-за дороги! Что нам слушать вас? Нас вы вообще не волнуете.

Руслан Шахбанов, заместитель главы по правовым и организационным вопросам, попросил еще пару минут внимания:

— Вы работаете с большим количеством людей, в том числе, и в садах. Кто-то из них с помощью простой антенны принимал аналоговый сигнал. Нужно до них довести, что с 3 июня этот сигнал будет принимать невозможно, потому что будет цифровое телевидение.

Второй момент. В соответствие с 744-м Постановлением Правительства с 2019 года для добычи подземных вод из коллективных скважин садоводческими некоммерческими товариществами и ОНТ нужна лицензия. В этом году вы еще можете эту лицензию получить бесплатно.  

И, наконец, настала очередь транспортного вопроса.

— Автобус от сада №8 должен ходить до сада №10. Так как вы говорите, что у вас там дорога районная, вы не даете туда автобус и не ремонтируете дорогу. Транспорт ходит только до первой улицы сада №6. А как добираться до других садов бабушкам на костылях? Вообще нет автобусов!

Сделали какую-то площадку для инопланетян, чтобы автобусы разворачивались. Я хотела у Артемьевских об этом спросить. Я к нему записывалась. А те вопросы, которые обсуждаются тут, я могу в Интернете вычитать и всем своим садоводам передать.

Мне надо решить вопрос с дорогами. Садоводы пишут, что, если им не дать автобус в течение трех дней, они сделают рассылку губернатору, в ЛДПР, на каналы 66 и 24. Товарищи, вы не хотите работать!

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Рязанов, начальник отдела городского хозяйства:

— Граница между городом и районам проходит по границе садов №6 и №7. Сады №18 и №10 находятся на территории района. То есть, забор – это городская территория, обочина с канавой – земли района.

Вопрос в том, что земля под дорогой в районном реестре муниципального имущества не числится. Судя по документам, когда в 1992 году нарезали сады, их нарезали заводу ГБИ, молочному заводу и так далее. Я предполагаю, что дороги строились хозспособом. Поэтому межевание район не провел, в реестр их к себе не внес и не собирается содержать.

С другой стороны, Бюджетный кодекс и нам не позволяет содержать чужое имущество. До сих пор мы занимались, мягко говоря, незаконными делами, когда пускали грейдер и содержали эту дорогу на сумму до 100 тысяч рублей каждый год.

В прошлом году район, проложив газопровод по своей земле, дорогу испортил. Сегодня при всем желании мы туда автобус не пустим, потому что, пока дорога не сделана, как положено, нам сотрудники ГИБДД не дадут запустить автобус.

Отсюда и родилось промежуточное решение: пока хотя бы у сада №6 сделать остановку, чтобы туда ходил автобус от сада №8.

Можно решить вопрос разными способами: либо район нам отдаст эту землю, либо вы поможете — проведя собрание, эту дорогу соизволите передать городу. Тогда мы поставим эту землю в муниципальный реестр, и у нас появится право ее содержать полноценно. Глава к этому вопросу готов. Деньги мы ищем.

Закопать миллион в чужое имущество мы пока не можем. Это уголовно наказуемое деяние.

Вопрос с автобусами находится на контроле у Альберта Абзалова. Будем надеяться, что совсем скоро садоводы смогут без проблем добираться до своих участков.

18 комментариев

  1. +21
    -1
    Rating: +20. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот он оскал капитализма!!! А народ ???? Да всем похоже похрен на народ. Ед. Ро. во всей своей красе. Им некогда. Они бумажки из одной стопки перекладывают в другую стопку, и обратно. Делят. Рассуждают.

    Ответить
  2. Садовод пенсионер,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо, что хоть от Вас можно узнать какую-то информацию

    Ответить
    • Антон,
      +10
      -9
      Rating: +1. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Скоты.

      Ответить
  3. Николай,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как в фильме «Королева бензокалонки»

    Ответить
  4. АндрейКа,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Даже здесь Шахбанов умудрился впихнуть цифровое телевидение! Цифровой сигнал до сада не довезёт.

    Ответить
  5. +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а на чьей земле 13 сад — он напротив 7? мы что в районе!!!!!

    Ответить
    • Антон,
      +2
      -12
      Rating: -10. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Карту посмотри, лапотник!

      Ответить
  6. Возмущенная,
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Послушать чиновников, так сразу возникает вопрос: Представьте своих родителей, которые добираются до садов №7, 10 пешком. Вам их не жалко? Я сейчас собираюсь ехать в сад, обзвонила такси — 180, 200, 220 руб. стоимость. Урожай золотой будет. Как вам не стыдно? Молодые мужчины, а о людях не думаете. Сколько вы потеряли избирателей в лице пенсионеров.

    Ответить
  7. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для антон-скоты это дачники или администрация, если лапотники это видимо дачники — то … точно из администрации!!!!!!

    Ответить
    • Антон,
      +1
      -5
      Rating: -4. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Скоты — администрация. Изначально. Лапотники — это люди, которые ничем не интересуются и задают глупые вопросы.

      Ответить
  8. Садовод пенсионер,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Услышана информация: с 23 мая автобус пойдёт до 10 сада. Если это правда- спасибо тем кто отнёсся к этому вопросу неравнодушно. А тем кто руками разводил-мол ничем помочь не сможем- учтите, что всё возвращается… Вам тоже однажды кто-то не сможет помочь.. или не захочет!

    Ответить
  9. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересный вопрос, мы держали сад в 6 саду 37 лет и дорогу правили за счет садоводов всех садов и вдруг дорога стала районная, это как, столько лет район деньги в карман ложил себе?

    Ответить
  10. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я один тут садовод!!- или одни крутышки… а ваши бабули — не люди????? мер — ты (не могу назвать на ВЫ) -проехал хоть раз по этому маршруту.
    на элиту дорога -говно..у мера — дом…..

    Ответить
  11. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для Антон (аган..н) Лапотники — это люди, которые ничем не интересуются и задают глупые вопросы.
    мы и по по мусору Лапотники …..и смотри выше…

    Ответить
  12. Петрович,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ГОСПОДЬ С ВАМИ, МЫ ВСЕГДА НАНИМАЛИ ГРЕЙДЕР И РЕМОНТИРОВАЛИ ДОРОГУ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ САДОВОДОВ 6 САДА И ПУСКАЛИ АВТОБУС ТОЛЬКО ТОГДА И РАЙОННОЕ НАЧАЛЬСТВО С ЭТИМИ ВОПРОСАМИ НЕ ЗАНИМАЛО СЬ, БЫЛИ САДОВОДЫ В 6-ОМ САДУ РУКОВОДИТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ВОТ ЗА СЧЁТ ЭТОГО И ВЫЕЗЖАЛИ. А СЕЙЧАС ВСЁ В СОБСТВЕННОСТИ И ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ЧАСТНЫЕ, А ИМ НЕТ ДЕЛА ДО ПРОБЛЕМ ПЕНСИОНЕРОВ. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЯПИСОВ ИСПОГАНИЛ ДОРОГУ, А ДЕЛАТЬ ДЕНЕГ У НЕГО НЕТ. ТАК ОТДАЙ ГОРОДУ ЭТОТ УЧАСТОК , ПУСТЬ ПРОВЕДУТ МЕЖЕВАНИЕ И ГОРОД ВОЗЬМЁТ НА СЕБЯ ЭТИ РАСХОДЫ …. ОБЛОЖИЛИ ПЕНСИОНЕРОВ СО ВСЕХ СТОРОН; СКВАЖИНЫ В КОПЕЕЧКУ САДОВОДАМ ОБХОДЯТСЯ, А СЕЙЧАС ЕЩЁ И ЛИЦЕНЗИЮ НА НИХ НАДО-…..

    Ответить
  13. Салават,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сегодня проезжал по дороге к 10-му саду и дорога намного лучше, чем у тубдиспансера. Похоже на то, что отцы города только создают проблемы, а не решают их. Давно уже пора повернуться к людям лицом и решать насущные вопросы, а не мечтать о биатлонных стадионах, отвлекая массу средств.

    Ответить
  14. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    нет правды в этой жизни, а на …. всем зачтется, по делам их……..
    а будут борзеть…. ДАЙ ИМ БОГ ДРОВЬЯ!!!!!

    Ответить
  15. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «А как добираться до других садов бабушкам на костылях?» бабушкам на костылях какой сад?))
    лучше бы решили проблему с транспортом на Березовую Рощу. и так то автобусы и маршрутки через раз ходят. каждый раз гадаешь приедет или нет. а летом из-за этих садоводов еще и автобус один с маршрута убирают

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий