advertisement

Новости, Полиция

Сотрудники полиции призывают жителей не покупать спиртное несовершеннолетним

В целях защиты здоровья молодежи, а также профилактики преступлений, совершенных в состоянии опьянения, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД России «Красноуфимский» обращаются с просьбой к жителям города Красноуфимска, Красноуфимского и Ачитского районов, не покупать алкогольные напитки по просьбам подростков.

 

С начала года на территории обслуживания МО МВД России «Красноуфимский» замечены в употреблении алкогольных и спиртосодержащих напитков 41 подросток, которые поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних, а также наблюдательный учет врача нарколога – психиатра.

Во всех торговых предприятиях (магазинах) можно увидеть таблички с надписью: «Продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет, строго запрещена». Однако, данное предупреждение, за покупку спиртного и сигарет подросткам, не останавливают многих граждан, которых не заботит здоровье будущего поколения. Люди покупают детям алкогольные напитки, не задумываясь, что тем самым совершают противоправные действия.

У полицейских вызывает опасение тот факт, что дети совершают в состоянии опьянения преступления, так по итогам 4 месяцев 2019 года, два преступления совершены подростками в состоянии алкогольного опьянения.

Помните, что существует ответственность как административная, так и уголовная. В соответствии со ст. 6.10 КоАП РФ минимальный штраф за вовлечение подростков в распитие алкоголя 1500 рублей, а в соответствии со ст. 151 УК РФ   данное правонарушение предусматривает как обязательные и исправительные работы, так и лишение свободы.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий