advertisement

Новости, Полиция

Высокомерие в профессии полицейского

29 мая главный специалист по работе с ветеранской организацией МО МВД России (председатель ветеранской организации) Елисеева Любовь Михайловна провела с молодыми сотрудниками полиции занятия на тему: «Высокомерие в профессии полицейского».

Сотрудникам полиции было рассказано, что такое высокомерие и кто такой высокомерный человек. В своем выступлении Елисеева подчеркнула, что высокомерие — это одно из отрицательных качеств человека. Оно вызвано завышенной самооценкой и невоспитанностью. Разъяснено, кто такой высокомерный человек. Приведены черты характера, присущие высокомерным людям. Изучив психику человека, доказано, что человек меняется каждые несколько лет. Изменения происходят как в нашем теле, так и в нашем сознании. Сотрудникам полиции приведено 5 признаков высокомерия и как высокомерие может повредить службе в полиции.

Также приведены примеры из произведений, где писатели поднимали проблемы проявления человеком высокомерия. Рассказано о русском писателе и драматурге Александре Сергеевиче Грибоедове из его биографии, который был ещё и дипломатом в Персии. Несмотря на его заслуги перед литературой и государством он был высокомерным человеком. Из- за того, что он не захотел выполнять определенные правила при встрече с Персидским шахом, он вызвал волну недовольства, что послужило поводом к кровавой резне, где и погиб Грибоедов.

Любовь Михайловна рассказала про не высокомерного человека, всем нам известного полководца Александра Васильевича Суворова, который несмотря на своё высокое звание, трапезничал вместе со своими солдатами, спал с ними рядом, помогал решать их проблемы и ему было чуждо высокомерие, он был простым человеком. Именно поэтому солдаты испытывали к нему уважение.

В заключении Любовь Михайловна сказала, что высокомерие также негативно может повлиять на финансовое положение человека. Привела цитату из книги известного инвестора и предпринимателя Роберта Кийосаки:

«Тем, что я знаю, я зарабатываю деньги. Из- за того, что я не знаю, я теряю деньги. Каждый раз, проявляя высокомерие, я теряю свои деньги. Когда я высокомерен, я искренне верю, что то я не знаю, не особенно важно».

4 комментария

  1. Бабай,
    +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За деньги полицейского волноваться не стоит. Он их не потеряет при любом раскладе и палочная система ему в этом поможет …

    Ответить
  2. Бабай,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За деньги полицейского волноваться не стоит. Он их не потеряет при любом раскладе и палочная система ему в этом поможет …

    Ответить
  3. +3
    -8
    Rating: -5. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    полномочия дать как в сша полицейским и будет порядок

    Ответить
  4. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    для прикола написали?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий