Новости, Прокуратура

Родители вместо строительства дома, использовали маткапитал по своему усмотрению

Красноуфимской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства Российской Федерации о дополнительных мерах государственной поддержки семей.

По результатам которой выявлены нарушения требований указанного законодательства, а именно в ходе проверки установлено не целевое использование родителями, средств материнского капитала. Получив средства материнского капитала на строительство жилого дома родители пользовались ими по своему усмотрению. Указанные действия повлекли незаконное обогащение за счет средств федерального бюджета в сумме 400 000  рублей.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой в Красноуфимский районный суд направлено исковое заявление о взыскании незаконно потраченных денежных средств в пользу управления пенсионного фонда Российской Федерации в городе Красноуфимске и Красноуфимском районе Свердловской области.

3 комментария

  1. +30
    -1
    Rating: +29. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да ладно. А объявления по всему городу обналичка материнского капитала никого не смущает? Преступление века раскрыли

    Ответить
  2. Петрович,
    +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Врт бы привлекали к ответственности за незаконное использование служебных положений в части получения земли в центре города для строительства помещений, а потом сдачи в наем и прочее, прочее. Действительно какое может быть обогащение, если перебиваются с хлеба на квас………….. А на постройку дома 400 тысяч- это баню с предбанником…….

    Ответить
  3. учитэл,
    +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если использовать административный ресурс, можно и за 40 тыш построить

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий