Новости

Суд поднял выплаты детям красноуфимского бизнесмена-дорожника, погибшего от обрыва электропровода

Трагедия произошла еще два года назад по вине водителя большегруза. Суд признал водителя большегруза виновным в причинении смерти по неосторожности.

В Свердловской области получило продолжение разбирательство по факту смерти предпринимателя в селе Крылово Красноуфимского раойна.

Трагедия произошла еще в 2017 году, когда в одном из дворов разгружался «Камаз». Кузов грузовика оборвал провод линии электропередач, и тот упал на землю. В результате погиб местный бизнесмен, стоявший неподалеку.

Суд признал водителя большегруза виновным в причинении смерти по неосторожности, назначив 1,5 года исправительных работ с удержанием 10% заработка.

У погибшего остались жена и двое сыновей, один из которых несовершеннолетний. Согласно информации из налоговой, сумма полученных и доходов за последний год коммерсанта составила 10,6 миллиона рублей или 884 тысячи в месяц.

Жена погибшего подала иск, где просила взыскать с энергетиков в пользу каждого из сыновей ежемесячную сумму в случае потери кормильца, начиная с 1 июня 2017 года, в размере 294,7 тысяч рублей до совершеннолетия младшего ребенка и до окончания вуза старшим.

Суд требования удовлетворил, но снизил выплаты до прожиточного минимуму — 10 тысяч рублей ежемесячно. Вдова с этим не согласилась и обратилась в Свердловский областной суд.

— Судебная коллегия не согласилась с выводом районного суда. На момент смерти мужчины его дети находились на иждивении. Ежемесячная сумма, которую каждый из сыновей получал, составила 110,6 тысяч рублей. Доказательств иного размера доли заработка умершего стороны не представили. При этом суд учел, что в действиях самого погибшего в момент ЧП усматривается грубая неосторожность. В связи с чем судебная коллегия определила степень вины энергетиков в 50%, — сообщили в пресс-службе облсуда.

В пользу каждого из сыновей энергетиков обязали выплатить 55,3 тысячи рублей ежемесячно, начиная с 1 июня 2017 года.

8 комментариев

  1. Настя,
    +16
    -14
    Rating: +2. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    матери работать просто не охото

    Ответить
    • +3
      -1
      Rating: +2. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Будь вы на месте этой матери, думаете так же бы считали? Тем более если они привыкли совершенно к другому доходу.. А тут 10т руб…

      Ответить
  2. Интересно,
    +13
    -2
    Rating: +11. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А энергетики тут причём? Один нарушил. Другой допустил, а платят энергетики, чей кабель просто над головой болтался,

    Ответить
    • +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Кабель — источник повышенной опасности. Владелец источника повышенной опасности несет гражданскую ответственность за вред, причиненный этим объектом, независимо от наличия или отсутствия вины владельца.

      Ст. 1079 Гражданского кодекса РФ

      1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.

      Ответить
  3. Интересно,
    +21
    -2
    Rating: +19. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бал бы простой человек с зарплатой в 10 т.р. вряд ли дело до суда дошло

    Ответить
  4. Печатает......,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как энергетики причём?
    Есть снипы, габариты провиса проводов. Были нарушения значит с их стороны.

    Ответить
    • Интересно,
      +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тогда водителю за что 1.5 года дали? Если виноваты энергетики.

      Ответить
  5. Да уж...,
    +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну вообще ее, я в шоке)) это какой интересно суд у нас что такие суммы назначают, как то же живут на те пособия которые положены от государства, и живут.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий