advertisement

Новости

Новости футбола от Виталия Пономарёва

Обзор последних матчей чемпионатов Красноуфимска и области: «Арти» идут в лидерах, «Атлантик» добыл первую победу.

Чемпионат Красноуфимска. ФАВОРИТЫ ТЕРПЯТ ПОРАЖЕНИЯ

За полмесяца с начала чемпионата ситуация выглядит довольно запутанной. Фавориты: красноуфимские команды «Локомотив» (чемпион) и ДЮСШ (серебряный призер), показывают неровную игру. После разгрома команды «Пламя-горгаз» (10:1) железнодорожники были огорошены бисертским «Зенитом», которому уступили в обмене голами – 6:9. А сборная ДЮСШ свой стартовый матч проиграла буглышской «Заре» — 1:2. В День России «Локомотив» несколько поправил свои дела, переиграв со счётом 3:1 команду «Исток» из Башкирии. А накануне «Заря» довольно уверенно выиграла у «Динамо» — 4:1. 9 июня в Красноуфимске играли только иногородние команды. Лидер турнира команда «Арти» устроил «перестрелку» с «Пламенем», которому забил на мяч больше – 6:5. Другой лидер – «Зенит» — разгромил ачитский «Идеал» — 6:2. И по положению на 15 июня турнирная ситуация выглядит так:

М Команды И В Н П Р.М. О
1 Арти 3 3 0 0 20:8 9
2 Зенит 3 3 0 0 18:10 9
3 Заря 2 2 0 0 6:2 6
4 Локомотив 3 2 0 1 20:12 6
5 Исток 3 1 0 2 6:9 3
6 Идеал 3 1 0 2 6:18 3
7 ДЮСШ 1 0 0 1 1:2 0
8 Динамо 3 0 0 3 5:10 0
9 Пламя-горгаз 3 0 0 3 9:20 0

15 июня в 15 часов на стадионе «Центральный» встречаются лидеры: «Арти» и «Зенит». На 16 июня назначены 2 матча: с 12 час. – «Локомотив»ДЮСШ, на 15 час. – «Исток»-«Идеал».

Ворота динамовцев атакуют футболисты «Зари» (в желтом)

Айдар Габдрахманов из «Зари» забил «Динамо» 2 гола

Железнодорожники (в красном) атакуют ворота «Истока»

Опасный момент у ворот «Локомотива»

Первенство области, вторая группа. «АТЛАНТИК» СРАЖАЕТСЯ

В четвёртом и пятом турах наш «Атлантик» играл на выездах. С командой ездил директор городской ДЮСШ Владимир Чуканов, который по мере сил помогает сборной. Вот что он написал об этих поездках для программы к шестому матчу «Атлантика» — с «Титаном».

…В рамках четвёртого тура «Атлантик» выезжал в Полевской, где при равной игре, пропустив первым, всё же сумел уйти от поражения, и даже мог победить, реализуй в самом конце матча момент автор первого ответного мяча Алексей Власенко…

Но, всё по порядку. Пропустила команда мяч в «своём» стиле. Несогласованные действия вблизи своих ворот полузащитника Андрея Нонешнева и голкипера Прохора Клюева привели к перехвату мяча хозяевами и их игроку Михаилу Сабирову ничто ни мешало поразить ворота. Однако через десять минут Алексей Власенко, получив точный пас с середины поля, технично сместился в центр штрафной и мощно пробил – 1:1. А вот удачно прошедший на него навес с фланга в концовке игры замкнуть не сумел. Игра равных соперников так и закончилась боевой ничьей.

***

Пятый поединок — в Сухом Логу против «ФОРЭСа-Олимпик» также носил очень упорный характер. Наши парни буквально сражались с командой хозяев. По самоотдаче к игрокам нет претензий. Нули на табло после первой половины матча отнюдь не свидетельство скучной игры – она была боевой.

Упорная борьба перетекла и во второй тайм. Сухоложцы всё больше наседали, наши терпеливо оборонялись. Стало понятно, что игра идёт до первого забитого мяча. К сожалению, его организовал… арбитр матча, усмотревший нарушение в действиях вратаря Прохора Клюева, пытавшегося зафиксировать мяч в ногах у нападающего. В результате – жёлтая карточка и весьма спорный пенальти, который хладнокровно реализовал капитан и лучший бомбардир команды Максим Родин. На кураже, хозяева забили ещё один гол, им отметился вышедший на замену Алексей Сироткин. Обидное поражение 0:2…

СЛОМИЛИ «ТИТАН»

Испытывая кадровый голод, команда готовилась к домашней встрече с «Титаном» из Верхней Салды. Тяжело травмированный во втором туре защитник Павел Ионов только приступил к лёгким пробежкам, не были известны сроки возвращения в строй Александра Могильникова. Лечили травмы Данил Красильников и Георгий Антипин.

«Титан» приехал в Красноуфимск с явным настроем на легкую победу. Он к этому дню занимал второе место в нашей подгруппе (9 очков), а красноуфимцы – последнее (2 очка). И с первых же минут гости устремились к нашим воротам. Они играли технично и быстро, чувствовалась сыгранность. Гол, казалось, назревал. Но на этот раз красноуфимцы не отсиживались в обороне и старались контратаковать, посылая вперед своих нападающих дальними ударами. Один из таких ударов «выловил» Айдар Габдрахманов, впервые в нынешнем сезоне вышедший играть за «Атлантик», промчался по правому флангу и хлёстко ударил мимо бросившегося навстречу вратаря в дальний нижний угол – 1:0.

Футболистов «Титана» это не смутило, они по-прежнему много и старательно атаковали. Но на этот раз фортуна благоволила хозяевам – мяч упорно не шел в наши ворота. Да и новый наш вратарь Юрий Андреев и защитники во главе с опытным Антоном Паршаковым (болельщики его уже в шутку «окрестили» новой фамилией – «Онопко» — по схожести со знаменитым игроком сборной России) выполняли свою работу безошибочно. В одной из яростных атак «титаны» били по воротам несколько раз, даже в упор, кто-то из них уже победно вскинул руки. Но напрасно: буквально с линии ворот мяч выбил Александр Быков.

А во втором тайме на «Титан» обрушился холодный душ в виде двух голов. Сначала его забил Евгений Тюрин с подачи Сергея Санникова, а потом Михаил Шаньгин, вышедший на замену. С. Санников и сам мог забить, но, как говорится, упустил 100-процентный шанс. Впрочем, две голевые передачи – это его заслуга. Итог матча – 3:0 в пользу «Атлантика». Этот счёт – повторение прошлогоднего. А вообще-то «Титан» проигрывал «Атлантику» и крупнее – 0:5 в 2016 году. Но из 8 встреч за 4 последние года верхсалдинцы выиграли у красноуфимцев 4, ещё 2 сведены вничью.

Другие результаты в нашей подгруппе, о которых мы не сообщали: «Динур-Д» (Первоуральск)- «Артемовский» — 2:2, «Арти»-«Металлург» (Двуреченск) — 0:1, «Титан» (Верхняя Салда) — «Северский трубник» (Полевской)  — 6:0, «Артемовский»-«Арти»- 3:0, , «ФОРЭС-Олимпик» (Сухой Лог)-«Северский Трубник»  — 1:0.

Турнирная таблица на 12 июня:

М Подгруппа «А» И В Н П Р.М. О
1 Артемовский 6 3 2 1 18:9 11
2 ФОРЭС-Олимпик 5 3 1 1 7:6 10
3 МЕТАЛЛУРГ 5 3 0 2 6:4 9
4 Титан 6 3 0 3 15:12 9
5 Арти 5 2 1 2 7:7 7
6 Динур-Д 5 1 2 2 10:10 5
7 Атлантик  6 1 2 3 10:14 5
8 Северский трубник 6 1 2 3 2:13 5

Следующая домашняя игра пройдёт 22 июня – с двуреченским «Металлургом». А 12 июня с этой же командой «Атлантик» играл в гостях. И, к сожалению, уступил – 1:3.

***

В подгруппе «Б» сыграны такие матчи: «Факел» (Богданович)-«Триумф» (Алапаевск) — 1:4, «Брозекс» (Березовский)-«Заречный» — 7:0, «Металлург-ППМ» (Кировград)-«Урожай» (Верхняя Синячиха) — 6:3, «Малахит» (Асбест)-«Реж-Хлеб» (Реж) — 0:2.

Турнирное положение:

М Подгруппа «Б» И В Н П Р.М. О
1 Триумф 5 5 0 0 16:4 15
2 Брозекс 6 5 0 1 26:3 15
3 Реж-Хлеб 6 4 0 2 15:17 12
4 Металлург-ППМ 5 2 1 2 11:10 7
5 Факел 6 2 1 3 14:20 7
6 Заречный 6 2 0 4 8:17 6
7 Урожай 6 1 1 4 7:16 4
8 Малахит 6 0 1 5 2:12 1

Опасный момент у ворот «Титана»

Гол «Титану»

Впервые в сезоне «Атлантик» не пропустил. В этом большая заслуга вратаря Юрия Андреева

***

По положению, по 4 лучших команды из каждой подгруппы будут сражаться за звание победителя и призовые места. Хочется надеяться, что во втором круге «Атлантик» улучшит свою игру и прорвётся в четвёрку лучших.

Мини-футбол. Лига ветеранов. «АЛЬТАИР» РВЁТСЯ В ЧЕМПИОНЫ

От главного судьи и организатора турнира ветеранских команд Ивана Бугуева поступила информация о ходе этого соревнования, уже четвёртого по счету. В первых двух, напомню, чемпионами становились ветераны из «Колоса» (село Чувашково), в прошлом году чемпионом стал «Альтаир» из села Старые Арти.

… На двух последних турнирах (из 8), состоявшихся в Красноуфимске и Нижней Ирге также уверенно побеждали ветераны из «Альтаира». В итоге они набрали уже 33 очка. На втором месте пока «Колос» из села Чувашково – 27 очков, на третьем — «Красногорец» (п. Арти) – 25 очков. Другие команды сильно отстали: «Юг» (с. Сарсы) – 18 очков, «Ирга» (Нижняя Ирга) – 12. Впереди ещё 4 турнира (они проходят раз в месяц).

7 комментариев

  1. Ветеран футбола,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как бы посмотреть игры ветеранской лиги? Где и когда следующий турнир?

    Ответить
  2. смех!,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Смех! Городской футбол не какой!!

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      похож на твой русский язык

      Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какой насяльника спорта — такой и футбол! НИКАКОЙ!

    Ответить
  4. Спортсмен,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А причем тут начальник спорта? Давайте смотреть правде в глаза, футбол в нашем городе гибнет в юношеском возрасте, детки еще куда ни шло играют, а вот взрослые уже нет, потому что нечего делать в нашем городе и вся перспективная молодежь старается уехать. И спасибо тем парням которые приходят и играют. Хотя и не всегда хорошо. В нашем городе загибается весь командный спорт, потому что его не стало на предприятиях, это тоже не мало важно, спартакиады все давно в прошлом, а если где то и проводятся дак и то только для галочки.

    Ответить
    • Наблюдатель,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так как раз в том, что спорт загибается и виновен председатель спорткомитета Яковлев. Он вообще плохой пропагандист, а зачастую и тормоз инициатив спортсменов. Потому что ленив и высокомерен. А молодежи в городе достаточно, чтобы во всех видах спорта кипела жизнь. Нужна только программа развития спорта, а для этого мозги председателя и активисты. Но мозгов-то как раз мало, активистов он не способен объединить. Так что мэру пора задуматься, а нужен ли такой тормоз городскому спорту?

      Ответить
  5. Седой,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про перспективную молодежь, в точку. Им, в нашем городе , делать не чего. Все уезжают. Перспектив развития нет. И не будет.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий