Новости

Кто в Ачитском районе отвечает за неправильные начисления коммунальных услуг?

После повышения в конце прошлого года платы за вывоз бытового мусора в Ачитском районе пошел вал жалоб на неправильные начисления. У одних жителей Ачитского района берут плату с прописанных жителей, которые фактически работают вахтовым методом и по полгода и более дома не проживают. У других на одного человека начисляют как на двух и т.п.

Пообщаться с директором РКЦ п. Ачит pervo.info не удалось. Директора РКЦ п. Ачит Татьяну Моисееву к телефону не приглашают, диспетчер же, не называя себя, заявляет что начисление сделаны правильно. Как утверждают собственники жилья, другую информацию в РКЦ п. Ачит дают им. Якобы сотрудники УК объясняют ошибки в квитанциях неправильными начислениями, которые производит «Энергосбыт».

Представитель регоператора по сбору ТБО «Экосервис» так же заявил Pervo.info, что неправильные начисления происходят «из-за сбоя в программе начисления компании «Энергосбыт». Работники «РКЦ п. Ачит», по словам собственников жилья, которым неправильно производятся начисления, советуют обращаться в Екатеринбург, дескать, «там насчитывают».

В связи со всем вышесказанным Pervo.info напоминает, что с начала этого года в Жилищном кодексе произошли изменения. Управляющая компания, сделавшая неправильные начисления обязана не только сделать перерасчет, но и уплатить штраф.

Деньги за штраф на руки собственнику жилья не выдаются, а выплата его  происходит путем снижения размера платы за коммунальные услуги.

Посмотреть список домов, которые обслуживает РКЦ п. Ачит можно ТУТ. Если у собственника нет прямого договора с ресурсниками или регоператором ТБО, то претензию необходимо направлять в управляющую компанию. В какой организации и в каком городе печатаются квитанции собственников жилья волновать не должно. Значение имеет только факт заключения договора.

К этому добавим, что Pervo.info  по-прежнему интересует мнение директора ООО «РКЦ п. Ачит» по данному вопросу. Информационный ресурс Pervo.info готов опубликовать его, если оно поступит.

7 комментариев

  1. Сергей,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    коммунальные услуги это черная дыра особенно в Ачите! Берут деньги за отопление все лето хотя услуга не оказывается!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  2. Вася,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если бы кто-то за это отвечал, то неправильно бы не начисляли))).

    Ответить
  3. Свечка,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татьяна Сергеевна имеет высокого покровителя! Точнее имеет он её! За это и прикрывает её проделки!

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По указу царя Алексея Михайловича в 17 веке в Ачит со всей России свозили на жительство слабоумных и откровенных дебилов. В начале 18 века обозленные жители Ачита обратились к государю Петру Алексеевичу с челобитной — не посылать им больше дураков т. к. житья от них нету. На что Петр поставил на ней визу: » Х… вам. Петр» Через примерно полвека жители города Ачита опять обратились с этой же просьбой уже к императрице Екатерине второй / великой/ на что она наложила такую визу: «Государь — Император вам уже ответил, а я не могу вам это повторить за отсутствием у меня ОНОГО.»

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    уже писал, почему ,то не прошло, но тема животрепещущая поэтому повторюсь.

    Ответить
  6. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В 17 веке по указу царя Алексея Михайловича в Ачит стали свозить со всей страны слабоумных и явных дебилов. В начале 18 века вконец обозленные жители обратились к Государю Петру Алексеевичу с челобитной не посылать им больше дураков т. к. житья от них никакого нету. На что им была поставлена виза: » Х.. вам!» Через полвека жители города Ачита обратились с этой же просьбой уже к Императрице Екатерине второй — Великой, на, что она ответила так: » Вам Государь Император ответил, а я не могу это повторить за отсутствием у меня оного..» Так на этом все дело и окончилось. Жужину — занятная тема для исследования, / Респект за восстановление » Белой церкви».

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    опять не прошло, может много текста?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий