Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

«Мы научим «Экосервис» работать с населением»: Красноуфимск посетила уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

21 июня наш город посетила Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека в Свердловской области. К ней на прием записались 20 человек. Татьяна Георгиевна приняла и выслушала всех.

Вопросы, с которыми люди обратились к уполномоченному, были различными.

Владимир Хлызов, старший дома на Парковой, 11 в Натальинске:

— В 2017 году наш дом без нашего ведом «загнали» в управляющую компанию. Муниципалитет провел конкурс, и дома попали в УК.

Договоры на подпись управляющая компания нам предоставила только 27 февраля, а сама стала управлять уже с 1 марта. И начался рейдерский захват, как говорится, дома в прямом смысле слова. Они сделали без нашего ведома все документы.

Мы начали в прокуратуру обращаться – бездействие, в ГЖИ – бездействие, Роспотребнадзор – бездействие абсолютное.

Обратились в суд. Красноуфимский суд мы, конечно, проиграли. Подали апелляцию в областной суд. Он встал на нашу сторону. 22 января мы выиграли суд. Но нас до сих пор не признают. Мы все равно никто.

Наталья Салова, старшая по дому на Трактовой, 4 в Натальинске, продолжила:

— У нас 2 дома таких. Было 5. 3 сразу отстали. Потому что поняли, что себе дороже. А мы решили побороться. Уже полтора года боремся.

Иван Кимаев, житель с. Сарсы Вторые:

— 30 лет сельского стажа, 30 лет проработал в сельской местности. Были выборные должности: секретарь комитета комсомола, профсоюзный лидер. Это все не вошло в стаж, и не получается перерасчет пенсии.

Обращался в пенсионный фонд, получил отказ. Работы в общественных организациях не вошли в реестр специальностей, которые предусматривают пересмотр страховой пенсии. Я считаю, что это неправильно.

Анатолий Рязанов, представитель матери-одиночки:

— Я являюсь представителем женщины, которую ограничили в родительских правах. Семерых детей нужно возвращать. Используем все возможности, чтобы дети вернулись в родную, кровную семью.

В правах женщину ограничили по следующей причине. У нее сгорел дом. Временно, конечно, надо было помещать детей в приют. Стало нормально с жильем – надо бы детей возвращать.

Суд не пошел навстречу: якобы еще преждевременно. Якобы, недостаточно хорошее материальное положение. Но дети находятся в приемной семье, и деньги идут именно туда. Когда дети будут возвращены, появятся детские пособия, и материальное положение будет резко улучшено.

Мы стараемся, чтобы дети были все вместе и с матерью. Она – мать-одиночка. Сложный, конечно, вопрос.

После приема Татьяна Георгиевна рассказала о том, с чем к ней шли люди:

— Конечно, как и везде, это жилищные, жилищно-коммунальные вопросы. Очень много вопросов, связанных с опекой. Сироты ждут, когда будет строиться жилье в районе. Я надеюсь, что мы начнем его строить на следующий год точно.

И, конечно, по мусорной реформе мы засели надолго. Я надеюсь, что эта экологическая реформа уляжется. Мы научимся с ней работать. Я со своей стороны обещаю: мы научим работать «Экосервис» с населением. Люди идут ко мне и не идут в «Экосервис» по причине того, что я говорю с обратившимися, а в «Экосервисе» от них отмахиваются.

Будем работать с вами дальше. Хороший район. Мне понравилось то, что в городе есть ангиоцентр. Он вас выводит на уровень столичного города. Есть и «Бережливая поликлиника». Нужно дальше совершенствоваться.

А средства массовой информации должны и дальше помогать общественным контролем.

11 комментариев

  1. между строк,
    +34
    -3
    Rating: +31. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    при всем уважении — вряд ли что-то изменится пока люди не восстанут. уполномоченный по правам человека вроде тоже обещала содействие обманутым клиентам атлантик-лада красноуфимск. но воз и ныне там… пенсионеры так и не дождутся своих денег, а про автомашины и речи нет… вот и насчет так же экосервиса — надежда умирает последней… плевать они хотели на население. давно пора менять власть и законы если нужны изменения! постоянно одни подачки в виде пособий, льгот и проектов! а на деле поднять уровень жизни, поднять сами зарплаты, основной источник жизни, вернуть уважение к трудовому человеку слабо?

    Ответить
    • октябренок,
      +37
      -1
      Rating: +36. From 38 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      по-моему,сейчас общество четко разделилось:есть Мы ,и есть ОНИ.Мы-это те,кому ОНИ советуют потуже затянуть пояса,потерпеть,жить на 3000 рублей в месяц на одних макаронах и т.д. А ОНИ-это власть,которая себя ни в чем ограничивать не хочет и которой на людей наплевать.На своих,по крайней мере,а не на венесуэльцев,не на сирийцев и не на донбассцев. Уполномоченный по правам человека-точно такой же чиновник при губернаторе.Что от неё ждать?По- моему,её направили сюда,чтобы социальную напряженность снять.Наобещала,выслушала,успокоила и уехала.Вот и все.И ничего она делать не будет.

      Ответить
  2. +27
    0
    Rating: +27. From 27 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как обычно пыль в глаза а толку ноль

    Ответить
  3. александр,
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    она видимо забылась, зарплату ей платит налогоплательщик то есть народ

    Ответить
  4. октябренок,
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПОСОДЕЙСТВОВАЛА!
    Протестные настроения вокруг строительства мусорного полигона и мусоросортировочной станции в районе свердловского города Красноуфимск искусственно нагнетаются. Такое мнение высказала сегодня уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова на встрече со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, сообщили Znak.com в департаменте информполитики региона.

    «Считаю, что мы с переходом к новым правилам обращения с мусором справляемся без особых острых моментов. Одной из трудных остается ситуация со строительством мусоросортировочного комплекса под Красноуфимском. Завтра у меня будет встреча с самыми авторитетными экологами Свердловской области, которые работают над этой тематикой. И я думаю, мы снимем напряжение, которое кто-то все-таки там добавляет», — заявила омбудсмен главе региона.

    Ответить
    • житель,
      +7
      -1
      Rating: +6. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Да понятно,что она приезжала рассказать ,что полигон с заводом это хорошо.Боится новерное чего то..

      Ответить
    • против,
      +13
      -1
      Rating: +12. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ТЬФУ,ЧИТАТЬ ПРОТИВНО ЕЕ СЛОВА! Я ЕЕ БОЛЬШЕ НЕ УВАЖАЮ!

      Ответить
    • +14
      -1
      Rating: +13. From 15 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Тетка сидит га доходном месте. Зарплата к сотне плюс пенсия госчиновника. Неуэели вы думаете, что она будет защищать интересы народа? Бла-бла и все. После приема застолье с мэром. Мы для Мерзляковой никто. Фамилия от слова мерзость.

      Ответить
    • Гена,
      +9
      0
      Rating: +9. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ещё с экологами не встретилась, а их мнение уже знает. Как она снимет напряжение, которое КТО-ТО добавляет?

      Ответить
  5. Они свой,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уровень жизни подымают . На права избирателей забивают

    Ответить
  6. Коснулось,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Увы, не верю той лапше, которую вешают народу, в т.ч. и уполномоченный по правам человека! Что значит «искусственно нагнетаются»? А сама она какую зарплату и премии получает? Пусть озвучит! И пусть мусорный завод разместят от ЕЕ жилья в 5-10 км! Понравится?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий