advertisement

Главные новости

Вертолетная площадка будет открыта в День города

Завершается строительство сортировочно-эвакуационной (вертолетной) площадки около Красноуфимской районной больницы. Как уже говорилось ранее красноуфимскими чиновниками и главным врачом медицинского учреждения, это поможет оказывать помощь пациентам, когда счет идет на минуты.

Вертолетная площадка будет торжественно открыта в День города, 29 июня (срок сдачи объекта по контракту – как раз до 30 июня 2019 года). Подрядчиком выступает ООО ПСК «Уралсвязгарант» за 2 847 010 руб.

Работы начались еще в прошлом году. В их рамках на участке между больницей, травмпунктом и общежитием были спилены 46 деревьев, кустарники на площади 1780 кв. м и старый забор.

Весной работы продолжились. Подрядчик принялся за установку площадки с бетонным покрытием под посадку вертолета. Площадь площадки — 2856 кв. м, из них покрытие — 525 кв. м, озеленение — 2340 кв.м.

Около площадки запланированы проезды шириной 4,5 м, новый пешеходный тротуар, ограждение больницы, газоны.

Был убран остановочный комплекс с киоском, перенесены линии электропередачи, водопровода и теплоцентрали, ведь под вертолетной площадкой не должно быть никаких магистральных сетей.

За тяжелыми больными будут прилетать малые модернизированные вертолеты типа Ми-2. Они будут транспортировать пациентов в Екатеринбург и Первоуральск. Добраться до этих муниципалитетов по воздуху гораздо быстрее, чем по земле – перелет занимает примерно 40 минут.

Стоит учитывать, что с приобретением ангиографа число пациентов Красноуфимской РБ увеличилось за счет посетителей из Михайловска и Бисерти.

27 комментариев

  1. +142
    -113
    Rating: +29. From 255 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слава Единой России. Наконец город стал строиться и развиваться, образуются новые микрорайоны, строятся дороги, больницы с новым мед.оборудованием, детские сады и спортивные комплексы. С фактами не поспоришь, как бы «либерасты» не выли и бесновались от злобы на действующие органы власти. Собаки лают, а караван идет, хотя и не так быстро, как хотелось бы….

    Ответить
    • октябренок,
      +32
      -59
      Rating: -27. From 91 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты про КНДР фоторепортажи посмотри.Там-то какая красота!И у всех лица такие счастливые…

      Ответить
    • Старожил,
      +50
      -75
      Rating: -25. From 125 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Город будет развиваться, когда число жителей будет расти. А это зависит от работы. Пока же рабочих мест становится все меньше и молодежь покидает город, осталось всего 38, 7 тысячи жителей (было в лучшие годы больше 46 тысяч). Скоро наш город будет пенсионным, снизятся доходы и никакие торговые места не помогут. И не понадобятся садики и ясли, не говоря уж о школах. Нужно требовать от городской власти открытия новых заводов и фабрик (иначе говоря производств), иначе хана Красноуфимску. А вот с развитием производств мэрия не справляется, так что не за что хвались.

      Ответить
    • +63
      -9
      Rating: +54. From 72 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А народ стал жить хуже и хуже. Возраст выхода на пенсию подняли, цены летят вперёд паровоза, деревни рушатся, поля заброшены, предприятия , заводы закрываются, медперсонал сократили , а кто остался заставляю выполнять функции сокращённых но за эти же деньги. Сократить бюджетные места к 2024 году в высшем образовании на 17 процентов. Вот он истинный прорыв ЕР. Каждый год население Красноуфимска уменьшается. Молодежь уезжает работы не стает, трудоспособное население по вахтам работает. В городе остались бюджетники, продавцы, охранники. Депо счас остатки растащат и заживём с ЕР.

      Ответить
      • Глеб,
        +25
        -30
        Rating: -5. From 55 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        » Естественно хуже » парковок для автомобилей, иностранного производства в городе не хватает . Кассиры в прод. магазинах не справляются с очередью .Новые , шикарные дома ,построить -зем. участков не хватает. Согласен , все это ухудшает жизнь граждан и с перечисленными выше проблемами надо что то решать .

        Ответить
      • +3
        -8
        Rating: -5. From 11 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Это слова лентяя. Если вся семья работает, то и обеспечены всем необходимым. Стонут только бездельники. Ходишь по магазинам, рынку — не до роскоши, так, на самое необходимое поглядываешь, а многие берут все подряд, на дорогих машинах приезжают… И это город бедных? Не смешите меня! Живем намного лучше, чем в 90-е. Город развивается. Только слепой этого не видит! Наша семья работает здесь, и на жилье заработали уже после советского времени — все дети обеспечены, и машины есть. Просто работаем, вот и не стонем. Живем так же, как и многие. У некоторых посмотришь, времени завались писать — сидят на диване денно и нощно и строчат. Конечно, им работать-то некогда!

        Ответить
    • +17
      -1
      Rating: +16. From 18 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А если бы ещё все деньги, что украли в дело пустили вообще жили бы как в раю.

      Ответить
    • Светлана,
      +23
      -2
      Rating: +21. From 25 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Все это строится на налоги граждан. И не важно какая партия у власти, право на достойную жизнь с больницами, детсадами, школами, дорогами, спортивными комплексами и т.п. гарантировано Конституцией РФ , и не надо преподносить это как достижение ЕР, это прямая обязанность чиновников соблюдать главный закон страны. Я считаю, что чиновники не должны быть партийными вообще, они исполнители законов. Сейчас же сложилась ситуация, что прежде чем исполнить закон чиновники думают не нарушают ли они партийную дисциплину. Вот депутаты заксобраний и госдумы другое дело, от их взглядов и убеждения зависит какие законы будут приняты, социальной направленности или олигархической.

      Ответить
    • ЙожЫк,
      +1
      -5
      Rating: -4. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ты чо дурак полный или провокатор?

      Ответить
  2. Правда,
    +9
    -28
    Rating: -19. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы еще Китай вспомните, где пенсий пожилым людям нет и вообще никаких социальных гарантий для населения не существует.

    Ответить
    • +26
      -1
      Rating: +25. From 27 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вы немножко отстали от жизни или вам мозги промыли наше телевидение и СМИ. На данный момент пенсия там есть, и положение китайских пенсионеров примерно такое же как в России. Возраст выхода 55/60. И подумывают снизить .

      Ответить
    • Ольга,
      +28
      -1
      Rating: +27. From 29 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Старая байка. Это было в Китае до 90 годов, пенсию получали только военные и госслужащие. Со сменой уклада жизни, когда молодое поколение стало чаще жить отдельно от стариков, изменились традиции, Китай перестроился и сейчас выплачивают пенсии пожилым китайцам. Кроме того, в Китае зарплата менее 30 тыс. рублей на наши деньги не облагается вообще никаким налогом, т.к. китайцы посчитали и поняли, лучше не облагать налогом сразу небольшие доходы граждан, чем потом выплачивать пособия и содержать инфраструктуру органов соцзащиты. Не облагаемый налогом доход позволяет повысить покупательскую способность граждан, что в конечном счете развивает экономику.

      Ответить
  3. октябренок,
    +24
    -13
    Rating: +11. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    вспомнил.проверил.цитирую новости:
    на данный момент китайские мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55 лет. Если женщина занимается физическим трудом, то ей разрешено выйти на пенсию в 50 лет.

    Власти Китая организовали масштабное социологическое и медицинское исследование своих граждан и заключили, что пожилые люди испытывают избыточные нагрузки. Это не остается без последствий и приводит к переутомлению, депрессиям, сильному стрессу и в конечном итоге — к сокращению продолжительности жизни.

    Руководство КНР убеждено, что такое положение дел недопустимо, а действующий пенсионный возраст — геноцид собственного народа. Было решено в ближайшее время проработать пенсионную реформу, которая будет подразумевать СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста на 5 лет для каждого гражданина Китая. Таким образом, мужчины будут выходить на пенсию в 55 лет, а женщины в 50 лет (при тяжелом труде в 45 лет).

    Китайское правительство убеждено, что снижение пенсионного возраста не сильно отразится на экономике Поднебесной, так как технологии позволят заменить тяжелый физический труд машинами. Цель действующей власти — создание максимально комфортных условий для граждан и забота об их здоровье.

    Ответить
    • +6
      -18
      Rating: -12. From 24 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А открытие вертолетной площадки-разве не забота о здоровье населения?

      Ответить
      • +18
        -3
        Rating: +15. From 21 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Это уже как я понимаю забота об утилизации ….. и ухода от ответственности за гибель пациентов на других, так площадка для эвакуации безнадежных больных, которым в Кр-ске уже ничем помочь не могут. Про здоровье тут не пахнет.

        Ответить
        • Пациент,
          +6
          -4
          Rating: +2. From 10 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Насколько я знаю, безнадёжных больных отправляют домой умирать а ни как не в ЕКБ или другой город для утилизации, как вы написали. И насколько я понимаю вертолётная площадка для быстрой доставки в город, где есть более опытные специалисты. Которые смогут вовремя оказать помощь больному.

          Ответить
          • +16
            -2
            Rating: +14. From 18 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Но далеко не каждому больному, посмотрите сколько раз вертушки летали и статистику заболеваний, вертолет только для экстренных и то не для всех.

            Ответить
            • Пациент,
              +5
              -1
              Rating: +4. From 6 votes.
              You have not voted yet.
              Please wait...

              Жаль конечно, что с насморком не возьмут, но всегда так было. У нас к сожалению не Америка. В Америке положена страховка человеку с низким доходом БЕСПЛАТНО. И по страховке лекарство, лечение — БЕСПЛАТНО. Что поделать, у нас одно ворьё. Обманули нас и горбатый, и пьяница и солнцеликий. Такой мы народ. Хотели перемен а получили по лбу. Все же кричали. Ельцииин! Ельцииин! Больше некого. Потом Путин поднял страну с колен… Вот и получите что получилось после предательства Горбачёва.

              Ответить
          • крн657,
            0
            -2
            Rating: -2. From 2 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Ваши сведения бесценны для правоохранительных органов, о том кого именно и когда отправили домой умирать необходимо срочно сообщить в прокуратуру или в ОВД, это тяжкое преступление.

            Ответить
            • Пациент,
              +1
              0
              Rating: +1. From 1 vote.
              You have not voted yet.
              Please wait...

              Вы как с луны свалились.

              Ответить
  4. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    очень красиво сделали молодцы вот только лестницу бы переделали а то она уже рассыпалась весь вид портит

    Ответить
  5. спец,
    +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Руководству ЦРБ надо принять меры к гермитизации окон и дверей, выходящих на вертолётную площадку. Во время взлёта и посадки замучаетесь пыль глотать ,как говаривал ВВП. Особенно в хирургии, где должна быть стерильная чистота.

    Ответить
  6. вокзальный,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ЦРБ и общежитие медучилища готовтесь ловить пыль по кабинетам и комнатам, всю прелесть поймете после первого прилета вертушки, кто раз рядом стоял с ней поймет

    Ответить
    • Пациент,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Раз в год прилети, что пугать то :)

      Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ЦРБ давно нет — есть Красноуфимская РБ.

      Ответить
  7. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и вся эта красота зарастет бурьяном

    Ответить
    • 0
      -1
      Rating: -1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      ну зачем же бурьяном, я думаю, что теперь будут деньги выделяться в N-ом количестве на содержание прилегающей территории

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий