advertisement

Главные новости, Письмо в редакцию

«Курящие дети и пьющие взрослые»: когда будет наведен порядок на территории котельной?

Городская котельная №1 под названием «Районная», точнее, то, что происходит на ее территории, тревожит местных жителей. Недавно мы получили такое письмо:

— Жителей дома № 51 по ул. 8 Марта беспокоит происходящее на территории районной котельной: там всегда раскрыты двери и ворота (автолюбители сокращают себе дорогу, проезжая через территорию с ул. 8 Марта на ул. Мизерова), на территории грязно, там всегда тусуется молодёжь и представители старшего поколения (выпивают, курят). Случаются громкие разборки. Заходят сюда и совсем дети, тоже курят. А ведь котельная — объект повышенной опасности. Должен же он как-то охраняться!

Мы обратились по этому поводу в городскую администрацию и попросили пояснить, почему территория котельной не является закрытой, а трубы теплотрассы, расположенные около котельной, не изолированы? Мы спросили, поступали ли в городскую администрацию жалобы на шум, крики и т.д.?

Нам ответили так:

— По информации, полученной из Красноуфимского филиала АО «Регионгаз- иивест», сообщаем, что в соответствии с концессионным соглашением между АО «Регионгаз-инвест» и администрацией ГО Красноуфимск, в 2020 г. на территории существующей котельной «Районная» будет осуществляться строительство новой блочной модульной котельной мощностью 20 МВт. Согласно проекту, территория под новую котельную будет значительно меньше площади, занимаемой существующей котельной, вокруг новой котельной будет сделано новое ограждение, препятствующее проникновению посторонних лиц.

Кроме того, будут реконструированы инженерные сети к новому теплоисточнику, которые проходят по территории существующей котельной, и попадающие в створ имеющихся ворот со стороны ул. 8 Марта. Также существующими воротами пользуется техника аварийных бригад теплоснабжающей организации, в связи с чем их ликвидация в настоящее время невозможна. По информации от руководства указанной теплоснабжающей организации, на существующей котельной установлена охранно-тревожная сигнализация с выводом на пульт ЧОП «Гранит».

6 комментариев

  1. Ахах,
    +4
    -5
    Rating: -1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что за ЧОП «Грани»? Новый чоп у нас открыли что ли?))

    Ответить
    • Правозащитник,
      +7
      -4
      Rating: +3. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Из статьи понятно, что наблюдение за порядком на территории котельной вежливо делегировано жильцам дома 51 по ул.8 Марта. А в ОСОБОМ случае сработает сигнализация.

      Ответить
  2. ток@рев,
    +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а если больше не куда идти, давным давно, например, на ж.д. станции люди в скверах, которых было не перечесть, культурно отдыхали

    Ответить
    • +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Правильно говорите, на жд не куда податься… Вот ведь есть место около детской поликлиники, рядом с охраной. Там вырубили деревья наконец то, взяли бы заасфальтировали дорожки поставили лавочки. И всё зона отдыха для окрестных домов. Можно с колясками гулять, «скандинавы» могот ходить здесь же… Вот кто то бы это воплотил в жизнь?

      Ответить
  3. +10
    -3
    Rating: +7. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ну когда очередной школьник там повесится может и зашевелятся

    Ответить
  4. Новый поселок,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нашей котельной такая же ситуация

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий