Главные новости, Письмо в редакцию

Красноуфимские ярмарки: где можно торговать?

Лето — это пора бойкой торговли. Не столь уж давно торговцев с прирыночной площади переселили на территорию рынка — за кафе «Уют». Однако за рынком, напротив ТЦ «Эдем», торг продолжается. Наши читатели спрашивают, законно ли это?

Ирина рассказывает:

— Понаставят своих машин торговцы курами, и проехать там невозможно. Знаю, что кто-то даже место огораживал, чтобы торговцы не занимали всю проезжую часть, но ничего не вышло.

Проезд освобождается только к вечеру

Это место — на Рогозинниковых, 24 — входит в план организации и проведения ярмарок на территории города в 2019 году, регламентированном постановлением главы. Об этом нам сообщили в управлении экономического развития Красноуфимска:

— Часть торговых мест расположена напротив ТЦ «Эдем», часть — на самом рынке.

Ярмарка является сельскохозяйственной, сезонной, проводится с апреля по июль. Организаторы — городская администрация — выделяют на нее 10 торговых мест.

Глава Красноуфимска Вадим Артемьевских издал постановление №451 от 19.06.2019, согласно которому торговое мероприятие «Сезонная ярмарка» проходит далеко от центра города — на Азина, 26-б, неподалеку от пустующего поста ГИБДД.

В постановлении сказано, что задачей проведения ярмарки является «более полное удовлетворение потребностей населения в товарах сельскохозяйственного производства».

Ярмарка проводится с 22 июня по 21 июля в 50 м от ориентира земельного участка по адресу: Азина, 26-б. Ассортимент товара: фрукты, овощи, бахча. Торговля проходит с 8.00 до 22.00. Торговцы обязаны свой мусор вывозить сами.

Почему же сезонная ярмарка «забралась» так далеко? На этот вопрос в управлении экономического развития Красноуфимска ответили так:

— Это место обычно сдается в аренду под нестационарный торговый объект. Однако в этом году торги не состоялись. Поэтому решено было провести здесь сезонную ярмарку, чтобы люди, привыкшие закупать в этом месте фрукты, овощи и бахчевые культуры, имели возможность все это приобретать.

Ярмарка длится всего месяц. За это время будут проведены повторные торги.

Часть запланированных ярмарок в городе уже проведена: на Масленицу, День Победы, День города. Прошли и 5 народных ярмарок. Праздничные универсальные ярмарки были организованы городской администрацией, организатор народных сельскохозяйственных — определялся путем проведения конкурса.

Город ожидают еще 4 народных сельскохозяйственных ярмарки на 30 торговых мест на площади около городской администрации 20 августа, 17 сентября, 12 ноября и 18 декабря. Еще одна народная ярмарка (специализированная на 2 торговых места) состоится в ЦКиД в декабре-январе (по согласованию с организатором – ЦКиД).

Универсальная ярмарка «Дары уральской природы» на 50 торговых мест состоится 17 августа на площади перед администрацией (организатор администрация), праздничная «Никольская ярмарка» на 30 торговых мест пройдет 21 декабря на площади у администрации (организатор определяется путем конкурса).

Регулярная сельскохозяйственная ярмарка «Урожай-2018-2019» проходит с января по декабрь на площади за кафе «Уют» на городском рынке. Там же проходят еще две универсальных ярмарки «Урожай-2018-2019»: сезонная (январь-декабрь, но не более 30 календарных дней 4 раза в год) и регулярная (пятница, суббота, воскресенье, нерабочие праздничные дни). Их организует ООО «Рынок Красноуфимский». Каждая рассчитана на 60 торговых мест.

Сезонная ярмарка, о которой сегодня уже заходила речь, является сельскохозяйственной, рассчитана на 5 торговых мест, организована городской администрацией и проходит с июня по октябрь на Азина, 26-б.

11 комментариев

  1. +15
    -4
    Rating: +11. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кого то жаба давит. Всем до всего дело есть. Нос у людей очень длинный.

    Ответить
  2. ГИБДД,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    АЗИНА ,26- там сплошная линия!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Дмитрий,
      +6
      -2
      Rating: +4. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сплошное нарушение ПДД: переходят вне пешеходного перехода перед встречными авто — куда смотрит ГИБДД.

      Ответить
  3. администрации,
    +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Народная ярмарка в ЦКиД-ярмарка шуб или обуви или ситца? Сами себя слышите?

    Ответить
  4. ток@рев,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    освободилась площадь из под Юртовского озера

    Ответить
  5. +35
    0
    Rating: +35. From 35 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гости с юга занимаются скупкой ягод прямо перед церковью Александра Невского. Стоит большая машина иидет торг. То есть, там, откуда прогнали всех продавцов-покупателей. Почему же они не на площади рынка (там, где сейчас сельхозпродукция продается-покупается)?

    Ответить
    • +12
      0
      Rating: +12. From 12 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Не возможно проехать на авто, гости с юга кидаются на каждую машину, останавливают машины, создают аварийные ситуации, видимо нет никому дела (:

      Ответить
    • урал,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      дождутся рано или поздно, колеса проткнут или сожгут машину… нашлись хозяева…

      Ответить
  6. Г.О.А.,
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лето, а в городе даже мороженое не продают, никогда такого не было.

    Ответить
    • +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот такое хрен..е лето

      Ответить
  7. 777 зато крым наш,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    всех монобровых катапультой на родину

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий