Новости

Министр ЖКХ Свердловской области посетил населённые пункты Красноуфимского района

Министр ЖКХ Свердловской области Н.Б. Смирнов посетил населённые пункты Красноуфимского района, где применяются энергосберегающие технологии и вводятся в эксплуатацию новые объекты коммунальной инфраструктуры. Отмечено поступательное движение в нужном направлении.

Реконструкция и строительство таких объектов не только улучшает жизнь населения, но и значительно экономит бюджетные средства. Посещение министром объектов нашего района прошло в рамках выездного совещания вице-губернатора области по реализации национального проекта «Экология» 3 июля 2019 года.

В п. Березовая Роща положительно оценена реконструкция котельной № 3 с переводом на природный газ. Данная котельная была введена в эксплуатацию ещё в 1994 году. И отапливали 3 многоквартирных дома с количеством жителей около 150 человек при помощи угля два водогрейных котла. Поскольку котельная находилась в зоне сложившейся жилой застройки, она не очень радовала местное население — значительный выброс дыма, накопление шлака. Кроме этого, при значительных затратах на её эксплуатацию мощности котельной на подключение других объектов к центральному отоплению не хватало. Реконструкция на сумму почти в 8 миллионов рублей позволила решить эти проблемы. Снижены эксплуатационные расходы, степень экологического загрязнения, население обеспечено надежным бесперебойным теплоснабжением. Стало возможным и подключение других жилых объектов без последствий для уже подключенных потребителей. Окупаемость затрат для бюджета планируется в срок до семи с половиной лет, экономия на топливе в год – более одного миллиона рублей.

В с. Чувашково министр оценил мобильный тепловой пункт на твёрдом топливе с перспективой перевода на газ и с соединяющими трубопроводами. Основанием для реконструкции системы теплоснабжения села явилось то, что здание котельной и тепловые сети были построены в восьмидесятые годы прошлого века и находились в аварийном состоянии, оборудование устарело, требования к качеству воды при эксплуатации старой котельной не выполнялись. Новый мобильный пункт снабжён энергосберегающими насосами, котлами с повышенным КПД. Это ведёт к снижению потерь на собственные нужды. Снижена утечка сетевой воды до нормативных величин, нет потерь тепла через изоляцию. Это ведёт к экономии топлива и электроэнергии в размере более 1 миллиона рублей, то есть срок окупаемости инвестиционного проекта составит 8,7 лет. Поставка самого пункта обошлась в 14 с лишним миллионов рублей. Реализация этого проекта значительно повышает надёжность теплоснабжения Чувашково, где новый объект будет снабжать теплом 5 социально-значимых объектов и 7 жилых многоквартирных и индивидуальных домов.

В с. Александровском Н.Б. Смирнов посетил место, где планируется установить новый мобильный тепловой пункт. Основания для отказа от двух устаревших котельных в пользу нового объекта такие же, как и в с. Чувашково. Данный объект внесён в Муниципальную программу МО Красноуфимский округ «Развитие и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и дорожного хозяйства, повышение энергетической эффективности в МО Красноуфимский округ до 2020 года» на условиях софинансирования из областного и местного бюджета на общую сумму почти в 23 с половиной миллиона рублей. Планируемый срок реализации проекта – II-III квартал 2019 года. Мобильный тепловой пункт при значительно сниженных затратах на эксплуатацию, чем от двух отапливающих на сегодня 6 социально-значимых объектов и 12 жилых многоквартирных и индивидуальных домов котельных, призван обеспечить село качественной поставкой тепловой энергии.

Благодаря слаженной работе Отдела ЖКХ Администрации МО Красноуфимский округ с ресурсоснабжающими организациями удаётся использовать возможности различных программ по снижению затрат на эксплуатацию объектов ЖКХ и улучшению качества предоставляемых населению услуг. Экономия бюджета в этом случае позволяет использовать освободившиеся средства на дальнейшую реконструкцию коммунальной инфраструктуры Красноуфимского района.

10 комментариев

  1. без сомнения,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кто бы сомневался

    Ответить
    • Сосдают,
      +8
      -1
      Rating: +7. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вид бурной деятельности, вон какие у ребят лица озабоченные с умным видом спешат урвать себе кусок и слиться.

      Ответить
  2. +10
    0
    Rating: +10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Благодаря слаженной работе отд.ЖКХ МО Красноуфииский округ» Не смешите…

    Ответить
  3. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Березовой Роще (фактически в городе!) — на газ, а в деревнях новые котельные — на уголь! ПОЗОР! Вот это политика, чем гордитесь?

    Ответить
  4. Г.О.А.,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Переводите на газ, а когда начнется снижение тарифов на ЖКХ?

    Ответить
    • Местный Я,
      +7
      -2
      Rating: +5. From 9 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Перевод на газ не даёт никакого толка в плане экономии для частного дома например чтобы подключиться стоит 200тыр хотя труба стоит у дома за эти деньги Я куплю вагон угля и 20лет буду топить без ваших поборов проверок итд и тп где ваши снижение тарифов на газ на отопление и всего остального да с углём и дровами не Так удобно меньше комфорта ,но при наших зп какой кофорт тут бы на еду оставалось

      Ответить
      • доктор,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Хватит гнать панику, чтобы подключение газа стоило 200 тыс, трубу надо золотую проводить.

        Ответить
  5. Бытовуха,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Целый день нет холодной воды .Почему не предупредили заранее .Объявления на подъезде нет . Не помыться не в туалет не сходить .В подъездах пахнет канализацией ,на улице жара ,возможна вспышка дизентерии.

    Ответить
  6. знаю,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    газ почти на 10 дней отключили, а вы говорите не предупредили..

    Ответить
  7. Вася,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А ………гляд что спрятолся

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий