advertisement

Новости

Социальное такси будет возить пенсионеров в медучреждения

Комплексный центр социального обслуживания населения Красноуфимска получил новый автомобиль для доставки в медучреждения жителей старше 65 лет, проживающих в отдаленных территориях и сельской местности.

Для проведения более качественного медицинского обследования жителей сел и отдаленных территорий в Свердловской области расширяется сеть мобильных бригад. Президент РФ Владимир Путин поставил задачи по увеличению продолжительности здоровой жизни населения. Для того, чтобы жители нашей области, проживающие в сельской местности и отдаленных территориях, могли проходить качественное медицинское обследование в лучших медучреждениях, приобретается автомобильный транспорт. Об этом рассказал зам. министра социальной политики Свердловской области Евгений Шаповалов.

В ходе национального проекта «Демография» запланировано проведение жителям региона старше 65 лет, проживающим в сельской местности, дополнительных скринингов. Кроме того, предусмотрена доставка пожилых жителей в медицинские организации. Предполагается, что эта услуга заработает с 1 октября.

— Пока еще министерством не определен порядок предоставления этой услуги и финансирования. Но как только появится информация о том, как будет реализовывается этот проект на местах, мы сразу объявим населению, — добавила Татьяна Чухарева, начальник Управления социальной политики по городу Красноуфимску и Красноуфимскому району. Этой услугой смогут пользоваться пенсионеры и инвалиды города и района.

3 комментария

  1. Гостья,
    +9
    -4
    Rating: +5. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возить музейные раритеты в больницу, так как дожить до 65 лет и при этом ещё работая, попросту не реально.

    Ответить
  2. ток@рев,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    не уверен что будет честная эксплуатация, на всех не хватит

    Ответить
  3. +11
    -1
    Rating: +10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему не с 90 лет? Я заслужено вышел на пенсию в 60 лет и мне тоже надо в больницу……………………………….

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий