advertisement

Новости, Новости с фото

Населенные пункты Красноуфимского района отпраздновали юбилеи

13 июля населённые пункты Усть-Баяк, Большой Турыш и Калиновка в Красноуфимском районе отпраздновали свои славные юбилеи — 365, 340 и 195 лет.

Народ праздновал, прошли награждения за вклад в благополучие сёл и деревень Красноуфимского района лучших земляков, было много развлечений, состязаний, творческих выступлений артистов, дружеского общения и подарков. Оригинальным и ценным подарком стало фото 1920-х годов, на котором запечатлён 2 класс учеников д. Живодёрка (так раньше именовали Калиновку).

На фото с. Большой Турыш:

На «Калиновском разгуляе» было весело! 

13 июля в д. Калиновке прошёл День деревни «Калиновский разгуляй!» Слова поздравлений звучали из уст главы МО Красноуфимский округ О.В. Ряписова, депутата Думы Р.Р. Сабитова, и.о. начальника Криулинского территориального отдела Н.А. Рыковой, директора МБУК «Центр по культуре, народному творчеству и библиотечному обслуживанию» А.П. Крылосова. Историческую фотографию 1929 года подарил клубу житель деревни Калиновка Е.Н. Ширяев.

Слова поздравлений прозвучали в адрес семейной пары Васёвых, отметивших «золотую» свадьбу, а также — молодой пары Чухаревых. Обаятельные ведущие Полежаева Даша и Лопатина Катя пригласили на сцену родителей 5 новорожденных, которым вручили подарки. Отметили долгожительницу деревни Нину Яковлевну Копытову (91 год).

Бурными аплодисментами жители встречали гостей из Криулино, Сараны, Нового Села, Усть-Бугалыша, Верхнего Баяка, Ювы, Подгорной, Ключиков, Чувашково.
Завершил праздник салют!

На фото д. Калиновка:

На фото д. Усть-Баяк:

2 комментария

  1. +2
    -4
    Rating: -2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Это хорошо, что праздником отметили, весело, наверное, было… Но у этого праздника есть и обратная сторона медали… Печальная, трагическая я бы сказал… Дело в том, что предки тех татар (точнее, булгар) бежали сюда, на Урал, не от хорошей жизни у себя на Родине — Поволжье… Как раз был раскол церковный, на трон пришли иноверцы и сменилась династия… И понеслась резня… Потом знаменитые восстания Пугачева, Юлаева и д.р. И ведь не только булгары бежали сюда… также в абсолютно той же ситу и марийцы, и чуваши, и башкиры… Причем ислам те же булгары и башкиры принимали намного позже, уже обосновавшись на Урале и Сибири. Да, да! Если нет, то покажите хоть одно кладбище мусульман старше хотя б 300 лет. Нет таких! Конечно, время лечит… Бегство народов ни к чему хорошему не приводит, лишь к датам основания поселений… Я это специально очень коротко рассказал, т.к. местный люд понятия не имеет об истории своего края лет за 100 — 200… Любите свой край, свою Родину , не поддвергайте местный народ опять бежать, но уже от сюда из-за строительства мусорных заводов…
    Ну, что же, с праздником!!!

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо,что знаете историю Урала.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий