Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Насыпь, заблокировавшую подъезд к садам, обещали убрать

Строительство дорог и тротуаров – дело благое. Но иногда и оно проходит в ущерб людям. Именно о таком случае рассказала нам читательница: в Новом Поселке решено сделать тротуар вплотную к забору коллективного сада.

Нина Александровна Лихачева, член правления коллективного сада №1, сообщает:

— Решили расширить дорогу и сделать тротуар на ул. Олимпийскую. На ул. Буденного отсыпали грунт. Ширина дороги – 14 метров. Зачем она там нужна?

Высота отвалов 1,7-2 м. И они располагаются вплотную к забору сада. То есть, к саду теперь нет ни проезда, ни подхода. А ведь у нас есть участки, к которым снизу – от дороги – нет подъезда, он есть только с улицы. Это первое.

Второе. Как же правила противопожарной безопасности? Там, вдоль забора, не пройти пожарной машине.

Третье. Все талые воды будут у нас в саду, на участках из-за высоты дороги.

Четвертое. По новому законодательству разрешено капитальное строительство на садовых участках. Дама со всеми разрешительными документами поставила на участке фундамент – она там собралась строить дом. А сейчас в этом не смысла – представляете, у нее за забором 2 м грунта!

Вопрос надо решать, пока отсыпан только черновой грунт. Все еще можно исправить.

Говорят, что все сделано по проекту. А где экспертиза проекта?

В нашем саду 156-157 участков, а это более 500 человек, которых оставили без прохода и проезда на свои участки.

По этому вопросу Нина Александровна записалась на прием к главе города Вадиму Артемьевских. Она рассказала о результатах встречи:

— Они нас услышали и сказали, что у нас будет дорога и водоотводная канава. То есть, проблема решена. Руководитель Службы единого заказчика дал мне свой телефон и сказал звонить в любое время.

Теперь собственники участков ждут уборки грунта, надеясь на то, что чиновники сдержат свои обещания.

1 комментарий

  1. Садовод,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мы в своём саду сталкивались с такой-же проблемой от проектантов-запроектировали опоры энергетиков посреди наших проездов! Сейчас проекты дают делать тем.кто меньше берёт-они даже на место не выезжают! Хорошо.хоть изыскатели работают.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий