advertisement

Главные новости

Будет ли закончен ремонт тротуара в п. Березовая Роща

Добрый день. Пишет вам жительница поселка Березовая Роща. Скоро наступает учебный год. Событие радостное. А вот как детям из поселка Березовая Роща ходить  в школу с улиц Гипсовая, Нарядная и других?

Начали строить асфальт еще в прошлое лето, мы все обрадовались: наконец-то, детям не надо будет ходить по обочине, где на окраине Красноуфимска машины еще не все сбавляют скорость и летят на всех парах…

Да, действительно сделали переходы с Гипсовой и Нарядной до остановки. Но вот в чем вопрос: дальше лежали плиты, их редко, но обкашивали, зимой расчищали, грязь была только в переходах на эти плиты… А сейчас: плиты почему-то с началом ремонта еще прошлым летом убрали, но и вместо них ничего не сделали. Всю осень и весну детям (да и взрослым) приходилось либо месить грязь (а кроме резиновых сапогов мы в школу теперь не можем ни в чем ходить), либо идти по той же самой обочине, только вот расстояние это увеличилось в разы.

Зачем убрали плиты, если ремонт дальше не двигается? Будет ли продолжен ремонт? (Куча щебня, которая была привезена еще прошлым летом, убывает и убывает, мелкого щебня уже не осталось) Или наши дети опять будут месить грязь всю осень и весну? Ходить по обочине опасно, особенно в темное время суток. А зимой оно утром такое и есть… Такие вопросы встают перед родителями…

На опасения родителей из п. Березовая Роща ответил глава МО Красноуфимский округ:

Автомобильная дорога «г.Красноуфимск — с.Нижнеиргинское с.Красносоколье» является дорогой регионального значения и находится в собственности ГКУ СО «Управление автомобильных дорог».

28.04.2018 ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» заключила договор с ООО ТД «УРАЛО-СИБИРСКАЯ КОМПАНИЯ» в соответствии с которым должны быть построены остановки общественного транспорта и тротуары в п.Березовая Роща вдоль автомобильной дороги «г.Красноуфимск — с.Нижнеиргинское — с.Красносоколье». В соответствии с договором работы должны быть выполнены в два этапа: 1 этап в 2018 г., 2 этап в 2019 г.

В 2018 году работы были не «брошены» а приостановлены в связи с тем, что были выполнены в полном объеме работы по первому этапу.

В 2019 году перед началом выполнения второго этапа были обнаружены ошибка в проектной документации. На данный момент ошибки в проектной документации устранены, ведутся работы по согласованию проекта с ресурсоснабжающими организациями, после чего подрядная организация приступит к выполнению работ по второму этапу.

В соответствии с договором, работы должны быть завершены в сентябре 2019 года.

1 комментарий

  1. тоже житель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а кто должен обеспечивать чистоту остановочного комплекса? там ни одной мусорки нет. А зимой темень кромешная, свет не горит.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий