Новости, Полиция

Красноуфимские пешеходы показывают свою недисциплинированность, особенно в ночное время

Уважаемые участники дорожного движения! В период с 29 по 31 июля 2019 года сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» проведено целевое профилактическое мероприятие, направленное на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Во время проведения мероприятий, удалось не допустить ДТП с участием пешеходов. Однако со стороны самих пешеходов, выявлено 131 нарушений ПДД, что в очередной раз подтверждает их недисциплинированность. Увеличилось количество нарушений со стороны пешеходов в ночное время. Все больше их стали привлекать к ответственности за отсутствие световозвращателей. Видимо предупреждения и уговоры не оказывают такого действия, как административное наказание.

Достаточно большим остается число водителей, пренебрегающих правилами проезда пешеходных переходов. Из 25 человек, 17 не уступили дорогу пешеходам на пешеходном переходе. А ведь именно водитель управляет источником повышенной опасности, и наибольшая степень ответственности лежит на его плечах.

Уважаемые водители, еще раз напомним, что не все пешеходы знакомы с требованиями правил, и иногда даже не подозревают, что имеют преимущество в движении, а на пешеходных переходах, зачастую не могут правильно этим воспользоваться.  Речь о том, что многие пешеходы при выходе на пешеходный переход, не обращают внимания, на расстояние, на котором находится приближающаяся к ним машина. Они практически выскакивают под колеса. Поэтому при приближении к пешеходному переходу, всегда снижайте скорость и будьте готовы к появлению на проезжей части пешеходов. Особенно непредсказуемы дети.

Не забывайте о территориях обозначенных знаком 5.21 «Жилая зона», где установлен особый порядок движения. Отметим, что пешеходам разрешается на данной территории передвигаться и по тротуарам и по проезжей части.

2 комментария

  1. Боебер,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    слово предоставляется бабаю

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Проще заставить население покупать отражатели чем строить тротуары нормальные!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий