advertisement

Новости

Расти, малыш, здоровым

В Свердловской области продолжается укрепление материально технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских. Больше 14 тысяч детей прикреплено к Красноуфимской больнице. Педиатрическое отделение развернуто на 28 коек, за год лечение в стационаре проходят более 900 маленьких пациентов. В этом году исполнилось 85 лет со дня его открытия.

Подарок на юбилей в виде косметического ремонта получили дети, родители и сотрудники. Веселые герои мультфильмов теперь встречают ребят и медицинский персонал. Домашний уют и комфорт, квалифицированная медицинская помощь помогают скорейшему выздоровлению подрастающего поколения.

«Актуальным для жителей Красноуфимска и прикрепленных районов остается вопрос строительства детской поликлиники. К концу текущего года в перспективе открытие новой поликлиники на 170 посещений в смену и дневным стационаром на 15 коек. В настоящее время в пятиэтажном здание по ул.Горького уже ведутся отделочные работы. Объем необходимого финансирования составляет более 350 миллионов рублей»,- рассказал главный врач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новосёлов.

Развитие материально технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций, повышение доступности и качества медицинской помощи на всех этапах ее оказания, а также профилактика заболеваемости – важнейшие задачи федерального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».

3 комментария

  1. житель,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Больницу в Центре города нужно делать! У нас все не для людей! Как мамочкам с колясками добираться до вокзала с других районов?!

    Ответить
  2. жителю..,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на автобусе, что за глупый вопрос

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    житель, а как раньше добирались до детской поликлиники в центре города из других районов? до Горького проще добраться, теперь ваше поколение пусть побегает, наши детки выросли.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий