advertisement

Новости, Новости с фото

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершили Божественную литургию в селе Сарсы II

10 августа 2019 года, в праздник Смоленской иконы Божией Матери, именуемой «Одигитрия», и день памяти святителя Питирима, епископа Тамбовского, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений совершили Божественную литургию в женском монастыре в честь Боголюбской иконы Божией Матери в селе Сарсы II Красноуфимского района.

По завершении богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение. Его Высокопреосвященство также поздравил с днем рождения секретаря епархиального управления Екатеринбургской епархии, настоятеля Вознесенского архиерейского подворья Екатеринбурга иеромонаха Кирилла (Корытко), а также с днем тезоименитства игумению Питириму (Лисицину).

— Для нас, живущих сегодня, очень важно понимать, что у Бога нет времени, что в Царстве Небесном нет времени, и поэтому проблемы, которые были в XVII веке, когда жил святитель Питирим, и проблемы в XXI веке – они одинаковые: такие же страсти, похоти, желания души и тела, так же хочется спать, есть, пить, не работать, ничего не меняется. Нужно стремится и понимать, что у Бога нет ничего грязного и грешного, и только человек чистый может войти в Царство Небесное. И для нас это должно быть законом нашей жизни, — сказал митрополит Кирилл.

Епископ Евгений также поздравил «ближайшего помощника и совершителя многих дел епархии» отца Кирилла и матушку Питириму.

— С благодарностью Богу и тем людям, которые, любя Бога, трудятся ради Него здесь, на этом месте, на этой земле, поздравляем, — сказал епископ Евгений.

 

11 комментариев

  1. 21 веке живём.,
    +15
    -4
    Rating: +11. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    они одинаковые: такие же страсти, похоти, желания души и тела, так же хочется спать, есть, пить, не работать, ничего не меняется. Нужно стремится и понимать, что у Бога нет ничего грязного и грешного, и только человек чистый может войти в Царство Небесное))))) Может хвати людям лапшу на уши вешать.

    Ответить
    • 0
      -17
      Rating: -17. From 17 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      дурак ты, и мысли у тебя дурацкие!!!

      Ответить
    • Обращение,
      +15
      -4
      Rating: +11. From 19 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      В царствие небесное говорите, а вы попы мне научно докажите что есть загробная жизнь. Вот тогда я поверю в вашу лапшу. Зачем молодым не окрепшим умам втираете про загробную жизнь, — Вот типа умрёте, и окажетесь в другом мире, там где ваши предки живут, те что умерли. И молодой человек столкнувшись с ворохом жизненных трудностей и веря что есть жизнь после смерти и он не умрёт на всегда, решается на суицид. Но он умирает не время, а навсегда и без поворотно и нет никого ада ни рая, да и бога тоже нет, а есть кормушка для изворотливых попов, продающим человеку надежду на жизнь после смерти.

      Ответить
  2. сосед,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Куклин как обычно в первом ряду. Вместе со своей супругой.Лезут без мыла, богомольные.

    Ответить
    • +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Россия страна победившего мракобесия. К Европе давно все церкви простаивают сейчас не знает как их содержать государству. человек 50 лет в космос летают и никаких богов недель никаких нет никогда не видали.Как лечат детям психику а потом проблемы у детей когда они станут взрослыми у психиатров наблюдаются

      Ответить
  3. +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему на крещение в проруби можно купаться а летом нигде нельзя.а давайте перенесём крещение на лето и всё лето будем купаться и креститься. У нас государстве доходит до абсурда,стоит огромный храм за миллиарды рублей а рядом разрушенная больница требующая ремонта 30 лет и школа в которой дети учатся в 2 смены.Отакара приходит в эту школу и рассказывать детям как бог создал на плоской земле за 5 дней и небо и лес реки и воды и всё и рыбы зверей всех.

    Ответить
  4. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    одни поклоняются солнцеликому ПУ, другие трупу на кресте. вот такое у нас светское государство.

    Ответить
  5. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПоПы вы мне докажите что существует рай, документально это подтвердите фото видео про чертей покажите как они там людей в аду на сковородках жарят. И покажите мне плоскую землю на трёх китах или на 3 или на 3 слонах или на чём она там держится сказки для идиотов шестой палаты.

    Ответить
  6. Андрей,
    +1
    -8
    Rating: -7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В церковь, мечеть, синагогу никого насильно не загоняют. Люди взрослые идут туда по зову души и детей своих к храму приучают, чтобы дать правильное воспитание. А вот телевидение и интернет гарантированно подталкивают молодежь на суисцид безумными передачами и шоу. Один дом 2 чего стоит, финансируемый государством. А храмы строят и восстанавливают на деньги верующих. Мракобесие — это нападать на религию, которая помогла создать наше государство и выстоять в годы лихолетья.

    Ответить
    • Анатолий Иванович,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Мракобесие — это насаждать религиозные верования в обход конституции и промывать мозги малолетним очень настойчиво проникая в образование.
      Мракобесие — это когда высшее духовное лицо,проповедуя заповеди божьи, купается в роскоши и не брезгует сдавать в аренду яхту пидерастам и проституткам для оргий.
      Чем помогло? Хотелось бы знать конкретные примеры, без мракобесного словоблудия.

      Ответить
  7. магомед,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотелось бы знать мнение священнослужителей и простых граждан . Что они думают про периодические оргии на против кладбища Красноуфимска ? Когда там проводят соревнования по автозвуку . Как то не красиво всё это смотрится .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий