advertisement

Новости

Полтонны мусора было вывезено за это лето с реки Уфа в Красноуфимском районе

О том, как с максимальной пользой провести отпуск или выходной день задумывается каждый, но далеко не всех волнует вопрос, как это сделать с пользой для окружающей среды и других людей. Ведь в потайных уголках дикой природы, где мы любим отдыхать с семьёй или в компании друзей, нет мусорных контейнеров.

Это обстоятельство стало основой экологического проекта, реализованного на территории Красноуфимского округа совместными усилиями регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис» и компании по прокату туристического оборудования.

Основная идея проекта заключалась в том, чтобы все отходы, образующиеся во время речных путешествий, не засоряли природные ландшафты, а возвращались в начальную точку маршрута, откуда большая их часть смогла отправиться на вторичную переработку, остальная – на утилизацию.

В итоге, весь мусор, неизбежно возникающий в ходе проведения уникальных сплавов по реке Уфа, не остался лежать на её берегах в местах ночёвок и дневных стоянок туристов, а был заботливо собран, рассортирован и передан специализированным организациям, для чего организаторы сплавов предоставляли на время путешествий маркированные контейнеры и мусорные мешки. Некоторые отдыхающие–участники сплавов сортировали свой мусор прямо на плотах во время путешествия, за что их хочется от души поблагодарить! Всего за два с половиной летних месяца удалось отправить на дальнейшую переработку 182 кг стекла, 67 кг пластика и около 40 кг алюминиевых банок. Вторая половина отходов, не подлежащая сортировке, отправлена на мусорный полигон для утилизации.

В рамках развития перспективного сотрудничества между компанией по прокату туристического оборудования и региональным оператором по обращению ТКО рассматривается возможность применения в следующий летний период мобильных компактных контейнеров для раздельного сбора отходов, которые с лёгкостью смогут разместиться в ограниченном пространстве речного плота. Приглашаем всех желающих поучаствовать в этом процессе или просто с пользой отдохнуть, доверившись течению удивительной уральской реки!

3 комментария

  1. знаю,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подскажите пожалуйста где такая компания находится в КСК? Сьездил по адресу ул.Азина,26 в ,не нашел. Карточку компании тоже не нашел. Это что рекламная статья ТБО Экосервис?

  2. Леша,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Что за компания по прокату оборудования? Плоты?

  3. Педя,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Вторая половина отходов, не подлежащая сортировке…» это презервативы чтоли?

Комментарии к этой новости отключены